?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rosa_centifolia_cleansing_gelimage
Неделю REN я продолжу двумя очищающими средствами для лица - сегодня расскажу о геле для чувствительной кожи с нероли REN Hydra Calm Cleansing Gel и геле для нормальной кожи с розой REN Rosa Centifolia Cleansing Gel: оба отлично подходят для зимы и весны;).

Действие и эффект:
средства эти очень и очень похожи, и у одного, и у второго "сопливая" консистенция, простите за сравнение, но эти гели действительно такие, точнее и не скажешь. Они оба практически не пенятся, даже я бы сказала, что совсем не пенятся, приходится растирать их между влажных ладоней, чтобы создать некое подобие пенки (причем наносить надо больше, чем пенных гелей), и наносить/возюкать/массировать по влажному лицу эту склизкую субстанцию.

Удивительно, но при смывании чувствуется, что кожа хорошо очищена и при этом она остается мягкой и даже немного увлажненной и успокоенной. Обе пенки давали достаточное очищение моей комбинированной коже даже летом, но лучше всего они подходили мне весной и в конце зимы.

Поэтому даже и не знаю, что сказать: с одной стороны у них странная консистенция и удивительная неэкономичность, с другой - очень-очень мягкое и при этом эффективное очищение. Такой мягкости я не припомню у других очищающих средств, поэтому я спрятала на зимние месяцы два запечатанных тюбика с такими гелями, бывают моменты, когда не подходит ни одно очищающее средство, все сушит и раздражает, вот в такие моменты эти "сопливчики" идеальны.

И не удивительно, что они именно такие, в основе и одного и второго геля исключительно мягкие очищающие компоненты и большое количество полезных для кожи добавок.

image
Состав REN Hydra Calm Cleansing Gel:
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Glycerin, Coco Glucoside, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Panthenol, Phenoxyethanol, Sodium Lauroyl Oat Aminoacids, Lactic Acid, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Sodium Hydroxymethylglycinate, Ethylhexylglycerin.

Бета-глюкан из дрожжевых полисахаридов успокаивает и снимает раздражение, олигосахариды сохраняют баланс защитного барьера кожи, цветочные воды из нероли и ромашки успокаивают, освежают и смягчают. Этот гель абсолютно чудесно пахнет цветами апельсина - нероли, это аромат весены, бесподобно нежный и чистый.
rosa_centifolia_cleansing_gel
Состав REN Rosa Centifolia Cleansing Gel:
Rosa Damascena Flower Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Coco Glucoside, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Lauroyl Oat Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Rosa Damascena Flower Oil, Citronellol, Parfum* (Fragrance), Rosa Damascena Flower Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil,Cymbopogon Martini Oil, Rosa Centifolia Flower Extract* 100% Natural Fragrance.

Полифенолы розы успокаивают кожу и благотворно воздействуют на сосуды лица, полисахариды алое увлажняют и снимают раздражения, масло из дамасской розы придает аромат и также успокаивает. Этот гель тоже бесподобно пахнет, но здесь уже аромат розового масла, свеже-сладкий, нежный и натуральный. Ароматы гелей от REN выше всяких похвал, мне кажется, что это один из самых главных их плюсов.


Итог: обладатели чувствительной и нормальной, склонной к сухости кожи, должны оценить оба эти геля, это самые мягкие гелевые очистители, которые мне попадались (даже пенки с дозаторами на сравнятся по мягкости и успокаивающему эффекту). Тем, кто мучается зимой и не может найти наимягчайшее средство для умывания - вот эти гели как раз такие варианты, очень рекомендую их в этом случае.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:  на lookfantastic - ссылки на гель для чувствительной кожи и на гель для нормальной кожи (цена без скидки £17.00/150 мл.); и на beautyexpert - ссылки на гель для чувствительной кожи и на гель для нормальной кожи.
.
.


Posts from This Journal by “.ren” Tag

Comments

albabeauty
Sep. 5th, 2013 10:23 am (UTC)
У меня есть такой гель-спасатель, тоже очищение для суровой зимы или когда на все аллергия - Биодерма Сенсибио DS. Намного мягче ЛРПшного Толерана, которым я обычно пользуюсь.

Твои меня заинтересовали очень, но консистенция не очень устраивает. Люблю, чтоб средство пенилось. Без пены мне неспокойно (хотя вот клерасиловское ср-во для умывания не пенится, но я свыклась)
plush_koala
Sep. 5th, 2013 01:30 pm (UTC)
Эти дают совсем маленькую пенку, главное, что они все же очищают, несмотря на то, что очень-очень мягкие.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com