Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Неделя REN: кислотные маски для лица

10364619-1354815890-953784F10 Smooth and Renew Mask
Завершающий пост о продукции REN я посвятила двух маскам для лица – REN Glycolactic Radiance Renewal Mask и REN F10 Smooth and Renew Mask.
На мой взгляд, маски – это одна из самых сильных сторон REN, кроме того, что они эффективные, они еще и дают очень приятные тактильно-обонятельные ощущения, да и составы не могут оставить меня равнодушной.

10364619-1354815890-953784
REN Glycolactic Radiance Renewal Mask

Эта маска просто доверху наполнена фруктовыми кислотами из маракуйи, лимона, винограда и ананаса, а также здесь есть молочная кислота и фермент папаин из папайи – все это способствует обновлению кожи, улучшению рельефа и смягчению пятен от акне, удалению мертвых клеток, улучшению цвета лица.
Предназначена она для всех типов кожи, кроме чувствительной, и производитель рекомендует наносить её не чаще 1 раза в неделю.

Полный состав:
Polysorbate 60, Glycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Leaf Extract, Lecithin, Lactic Acid, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Passiflora Quadrangularis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Alcohol Denat., Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Xanthan Gum, Maltodextrin, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Parfum (Fragrance), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Limonene, Linalool, Citral, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Tocopherol.


Консистенция и аромат: удивительная, практически съедобная текстура, напоминающая мед, в который добавили гель, да, такой гелевый мед. А пахнет этот «мед» сливово-цитрусовым вареньем! Наносить маску одно удовольствие, она легко распределяется, а от аромата кружится голова, эту маску можно любить уже только из-за этого.

Эффект: я наношу маску на 10-15 минут (по инструкции 10, но я часто не успеваю вовремя смыть). Сразу после нанесения она дает ощущения расслабления, через несколько минут начинает пощипывать, только в т-зоне (на более жирных участках) я ни разу не чувствовала пощипываний. Но при этом кожу не печет, не жжет, она не краснеет и не горит.
После смывания (я делаю это салфеткой, иначе смывать её приходится очень долго) кожа как яйцо: такая же гладкая и ровная, и еще и сияющая, да, тут это есть. Из-за этого эффекта она особо хорошо шла у меня весной, когда кожа заметно тусклая.
При этом поры она очищает не очень глубоко, это не её фишка (можно после неё нанести маску для пор), я вообще не увидела, чтобы она хоть как-то воздействовала на поры.
Её фишка в том, что она мягко, но при этом тщательно отшелушивает, особенно это видно при постоянном применении – рельеф кожи становится ровным. Хотя я не могу сказать, что увидела разительные перемены от неё, но я и до этого пользовалась другими кислотными средствами, поэтому с рельефом у меня итак не было проблем.
.
--------
.

F10 Smooth and Renew Mask
REN F10 Smooth and Renew Mask

Эта маска также предназначена для отшелушивания, сглаживания рельефа и придания яркости и сияния коже, но эта маска более мягкая, она предназначена обладателям чувствительной кожи. И я могу сказать, что это действительно так: консистенция и аромат у неё очень-очень похожи на предыдущую маску (то же «медово-сливовое варенье»), только действует она еще мягче, от неё нет пощипываний и её можно наносить чаще. Кожа после неё гладкая и приятная на ощупь, но сильного отшелушивания, очищения, смягчения или чего-то подобного я не увидела. Поэтому для своей комбинированной кожи считаю её приятной, но довольно неэффективной, а вот для обладателей очень чувствительной кожи она может стать идеальным заменителем скрабов и активных кислотных масок.

Её состав:
Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Leaf Extract, Glycerin, Polysorbate 60, Lecithin, Rosa Canina Fruit Oil, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Xanthan Gum, Maltodextrin, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Parfum (Fragrance), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Limonene, Linalool, Citral, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Tocopherol.


Здесь, как и в предыдущей маске, работают фруктовые кислоты из цитрусовых и папаин, но тут их ощутимо меньше.



Текстура масок:
DSC09472

Экономичность: из-за своей медово-гелевой консистенции маски легко распределяются и эффект есть уже при нанесении их тонким слоем, поэтому расходуются они достаточно медленно.

Итог: REN делает чУдные маски - мягкие, приятно-пахнущие, «вкусные», натуральные и эффективные. Мои аплодисменты им *первую маску буду покупать в полном объеме*.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на HQhair (REN Glycolactic Radiance Renewal Mask и REN F10 Smooth and Renew Mask), или на lookfantastic и beautyexpert. Первая маска без скидки стоит £30.00/50 мл, вторая - £20.00/50 мл.


Сравнение первой маски с подобными масками других марок:
Эффект слабее, чем от маски с гликолевой кислотой от Derma E (пост тут), но от неё нет и побочных эффектов в виде покраснения, жжения и повышения чувствительности кожи. Хотя Derma E отлично очищает и стягивает поры, поэтому я с удовольствием чередовала её с REN. А вот если сравнивать с тыквенной маской от Andalou Naturals (пост тут), то REN Glycolactic Radiance Renewal Mask более эффективно отшелушивает, кожа после неё более гладкая и ровная.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .ren, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments