Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Неделя кислот: 5% крем-пилинг Derma E Evenly Radiant Overnight Peel

DSC06613
Сегодня про несмываемое кислотное средство - ночной крем-пилинг Derma E Evenly Radiant Overnight Peel.


Пилинг упакован в простую пластиковую бутылочку с вроде бы удобным дозатором, но почему-то он у меня постоянно "плюется" какими-то полудозами, приходится по нескольку раз нажимать и ловить в ладошку крем.
DSC06616

Консистенция и аромат: у крема достаточно легкая, но при этом липковатая текстура, на мне он не впитывается до конца, на коже остается ощущение липкой пленочки. При нанесении он немного пощипывает кожу, но не дает покраснений. Пахнет еле ощутимо и не очень приятно, но так пахнут почти все средства с кислотами - кисло-химически.

В составе содержится 5% кислот - гликолевая, молочная и яблочная (рН 3). Кроме них тут добавлен витамин С и экстракт зеленого чая - все эти компоненты должны способствовать яркости кожи, удалять все ненужное, уменьшить поры и пигментые пятна, и т.д.

Полный состав:
Water (aqua), glycolic acid, lactic acid, malic acid, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, ceteareth 20, stearic acid, glyceryl stearate and PEG-100 stearate, cetyl alcohol, xanthan gum, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, passiflora incarnata (passion) fruit extract, ascorbyl palmitate (C-Ester), organic simmondsia chinensis (jojoba) seed oil* (.1%), organic camellia sinensis (green tea) leaf extract* (.1%), dimethicone, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium sorbate.


Производитель рекомендует крем для всех типов кожи, наносить его следует 1-2 раза в неделю толстым слоем на ночь.
Эффект: когда я нанесла его первый раз, то утром порадовалась гладкости кожи, он убрал шелушения на носу (дело было прошлой осенью, когда было уже холодно), сделал её мягкой на ощупь. Ни на что другое он не оказал никакого воздействия. При последующих нанесениях изменений в гладкости не было вообще.

Окей, я решила, что для пор, текстуры, точек и т.д. необходимо время и терпеливо наносила его ровно 2 раза в неделю на ночь. Прошло несколько месяцев и я не замечала никаких перемен, НИ-КА-КИХ! Он только убирал шелушения, если они были, и на этом все.

Что ж, 5% - это слишком мало, чтобы увидеть разницу, поэтому я решила наносить его каждую ночь. Уже через неделю все закончилось печально, о чем я писала в общем посте о кислотах: кожа истончилась, стала чувствительной, на ней стали появляться болючие прыщи. И при этом крем никак не повлиял на текстуру, мелкие шрамики, поры или на что-то еще.

Итог: я могу написать, что в принципе, при нанесении 1-2 раза в неделю, это приятный несмываемый пилинг или даже практически обычный ночной крем, который делает кожу более мягкой и убирает шелушения.
Но это кислота, которая остается на коже, она ДОЛЖНА работать, если же она не работает, то я не могу похвалить это средство.
Мягкость мне могут дать и некислотные кремы, а сгладить поры и рельеф кожи - смываемые кислотные маски, значит какой смысл в этом креме-пилинге, зачем дополнительно мучить кожу и повышать её чувствительность, если "кислотного" результата практически нет?
Ну, вы поняли, какую я поставлю ему оценку:). Для моей комбинированной кожи крем потянул на:

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb здесь - Derma E Evenly Radiant Overnight Peel. Здесь он стоит $ 11.87.

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .derma e, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сыворотка, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments