?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как у меня почти нет времени на интернет, сегодня быстро-пост про белорусскую жемчужину - отбеливающую маску от Белиты-Витэкс. И не смотрите, что в названии есть слово отбеливающая, она подойдет и тем, кому не необходимо отбеливание.

Сразу скажу, что маска не понравится любителям органической косметики:
~ в составе есть два не самых прекрасных консерванта (хотя разве есть прекрасные?), оба они считаются безопасными в косметике при определенной концентрации. В западных марках я доверяю тому, что их концентрация не превышена, но вот в отечественных марках (простите, но все подобные марки я считаю отечественными, все "наши советские") я не уверена в этом, именно поэтому не увлекаюсь нашей косметикой;
~ в составе есть жидкий парафин, из чего еще следует, что маска может не понравиться обладателям жирной кожи с легко-забивающимися порами (хотя не факт, так как поры маска чистит отменно).

Из радостного в маске гликолевая, молочная и салициловые кислоты, пектин, масло виноградных косточек, лимон и др. И белая глина. Да, эта маска сочетает в себе и глину, и кислоты, то есть она "пилит" мертвые клеточки и очищает поры. И отбеливает.

И она действительно делает все это: при нанесении она щиплет кожу, причем на чувствительных участках достаточно сильно, поэтому я наношу её только на т-зону и не на 25 минут, как советует производитель, а минут на 15 или даже 10.
После смывания вау и ах - кожа очень чистая и идеально гладкая, поры розовенькие, как только народились, эффект не идет ни в какое сравнение ни с одной глиняной маской. И еще она становится более упругой, да. Эффект сохраняется не очень надолго, но в общем уходе эта маска очень хороша, она помогает поддерживать чистоту кожи и пор (делаю её примерно раз в неделю).

И да, это практически аналог маски от Дерма Е (там тоже и кислоты и глина), только стоит дешевле, и консистенция тут приятнее - эта маска более кремово-жидковатая, очень легко наносится и так же легко смывается. И пахнет маска от Белиты приятнее... А эффект очень похож.

Из-за этих плюсов и эффекта я с удовольствием закрываю глаза на то, что я описала в самом начале.

А вам еще бонусное фото с прошлогодним снегом:

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: везде, где продается белорусская косметика. Стоит она что-то около 2-3$.

Comments

t_motya
Mar. 7th, 2014 07:56 am (UTC)
Вопрос можно про отбеливание?
Галина!
В аннотации к маске указано, что она служит для "отбеливания и глубого очищения пигментированной кожи". Т.е. сами пигментные пятна должны под ее воздействие светлеть? хотя наверное вопросы пигментации от вас далеки... )
у меня сама кожа после нее светлеет, но вот мелкие пятнышки не особо...Но я все равно ее беру, так же как у многих лежит в запасниках.

В этом плане мне больше помогает Hado Labo Arbutin Whitening Lotion (у меня мини-версия 30 мл, с декабря ушло пол-флакона) , маску пока отложила, чтобы не было наложения результатов, и таки да, ровного "чистого" тона я еще не достигла, но пятнышки посветлели. Так что он определенно сильнее маски "Витекс".
По сравнению с Hado Labo Super Hyaluronic Acid Hydrating Lotion (оранжевая полоска) он более жидкий, не такой "киселистый", запах очень слабый, на мой нюх другой (вот второй лосьон для меня он ооочень экономичный, никак его не прикончу с марта 2013). но там только Увлажнение (на 5+)
plush_koala
Mar. 9th, 2014 11:11 am (UTC)
Re: Вопрос можно про отбеливание?
Да, могут немного светлеть, но незначительно, не думаю, что в этом плане маска окажет действенный эффект, она скорее будет как дополнение к отбеливающему уходу (что вы, в принципе, и написали:).
Возможно, у вас эффект еще проявляется от использования двух средств, в отбеливании очень важна комплексность (а японцы в отбеливающих делах вообще сильны, так что не удивительно).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com