?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как у меня почти нет времени на интернет, сегодня быстро-пост про белорусскую жемчужину - отбеливающую маску от Белиты-Витэкс. И не смотрите, что в названии есть слово отбеливающая, она подойдет и тем, кому не необходимо отбеливание.

Сразу скажу, что маска не понравится любителям органической косметики:
~ в составе есть два не самых прекрасных консерванта (хотя разве есть прекрасные?), оба они считаются безопасными в косметике при определенной концентрации. В западных марках я доверяю тому, что их концентрация не превышена, но вот в отечественных марках (простите, но все подобные марки я считаю отечественными, все "наши советские") я не уверена в этом, именно поэтому не увлекаюсь нашей косметикой;
~ в составе есть жидкий парафин, из чего еще следует, что маска может не понравиться обладателям жирной кожи с легко-забивающимися порами (хотя не факт, так как поры маска чистит отменно).

Из радостного в маске гликолевая, молочная и салициловые кислоты, пектин, масло виноградных косточек, лимон и др. И белая глина. Да, эта маска сочетает в себе и глину, и кислоты, то есть она "пилит" мертвые клеточки и очищает поры. И отбеливает.

И она действительно делает все это: при нанесении она щиплет кожу, причем на чувствительных участках достаточно сильно, поэтому я наношу её только на т-зону и не на 25 минут, как советует производитель, а минут на 15 или даже 10.
После смывания вау и ах - кожа очень чистая и идеально гладкая, поры розовенькие, как только народились, эффект не идет ни в какое сравнение ни с одной глиняной маской. И еще она становится более упругой, да. Эффект сохраняется не очень надолго, но в общем уходе эта маска очень хороша, она помогает поддерживать чистоту кожи и пор (делаю её примерно раз в неделю).

И да, это практически аналог маски от Дерма Е (там тоже и кислоты и глина), только стоит дешевле, и консистенция тут приятнее - эта маска более кремово-жидковатая, очень легко наносится и так же легко смывается. И пахнет маска от Белиты приятнее... А эффект очень похож.

Из-за этих плюсов и эффекта я с удовольствием закрываю глаза на то, что я описала в самом начале.

А вам еще бонусное фото с прошлогодним снегом:

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: везде, где продается белорусская косметика. Стоит она что-то около 2-3$.

Comments

krasivey
Sep. 13th, 2013 04:57 pm (UTC)
Класс, за такую цену должно быть отличное средство :) Взяла на заметку :)
plush_koala
Sep. 13th, 2013 07:00 pm (UTC)
За такую цену она вообще золотая:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com