Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Неделя кислот: 3-х этапный пилинг Ole Henriksen Power Peel Kit

olh-072_1z
Сегодня про три замечательных средства из набора Power Peel Kit от датского дерматолога Оле Хенриксена, все они продаются и в наборе, и по отдельности. Это скраб Ole Henriksen Almond Polish, кислотная маска-гель Ole Henriksen Lemon Strip и успокаивающая маска Ole Henriksen Chamomile Comfort.

В продаже есть несколько вариантов этой трехэтапной системы: в отдельных баночках или в коробке, где каждое средство расфасовано вот по таким пакетикам, для удобства на каждом стоит номер этапа:
DSC00698

По отдельности они продаются в баночках по 50 мл:


Шаг 1 - Ole Henriksen Almond Polish
Я не люблю механические скрабы, поэтому мне сложно объективно оценивать этот продукт. Состав прекрасный, это смесь меда, овсяной муки, порошка из кожуры грецкого ореха и множества других растительных экстрактов. Но если не вчитываться в состав, то по ощущениям очень напоминает скраб "Чистая линия", только этот мягче и пахнет приятнее.

По консистенции это белая паста-скраб с немногочисленными, довольно крупными и жесткими скрабящими частицами, пахнет горьким миндалем. Скрабит средне (по инструкции надо помассировать 1-2 минуты и смыть), при смывании на коже остается кремовая пленочка, которая помогает снизить раздражение при следующем этапе.
Кто любит механические скрабы, достаточно нежные и кремовые, и к тому же насыщенные натуральными компонентами - тому этот скраб придется по душе, а для меня он мимо.

Ingredients Ole Henriksen Almond Polish: Water (Aqua/Eau), Honey, Calcium Carbonate, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Titanium Dioxide, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Prunus Amygdalus Amara (Bitter Almond) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Bambusa Arundinacea Stem Powder, Luffa Cylindrica Fruit, Juniperus Mexicana Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Hydrogenated Soybean Oil, Benzaldehyde, Vanillin.


Ole Henriksen Lemon Strip (50g)

Шаг 2 - Ole Henriksen Lemon Strip flash peel
Сразу после скраба по инструкции наносится Lemon Strip flash peel. Вот это просто звезда этого набора! Тут 20% кислот(!). Молочная и гликолевая кислоты обновляют кожу, удаляют все ненужное, водоросли успокаивают и смягчают, экстракт солодки осветляет и удаляет темные пятна.
По консистенции это прозрачный гель с кислым ароматом (не неприятным). При нанесении он начинает пощипывать и покалывать кожу, кожа становится розово-красной (чем менее чувствительная кожа, тем меньше она краснеет), но удивительно, что в этом средстве такой большой процент кислот, но при этом печет оно не больше, чем другие мене кислотные штуки. То есть, в составе все сбалансировано так, что негативное действие кислот достаточно хорошо сглаживается.
Если применять все три этапа, то по инструкции этот гель наносится на 2 минуты, затем прямо на него(!) наносится успокаивающая ромашковая паста Chamomile Comfort.
Но его можно купить и использовать отдельно, в этом случае он наносится на 10 минут, затем смывается.

Ingredients Ole Henriksen Lemon Strip flash peel: Water (Aqua/Eau), Glycolic Acid, Lactic Acid, Carrageenan, Glycerin, Potassium Hydroxide, Xanthan Gum, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Rhizome/Root, Tocopheryl Acetate, Biosaccharide Gum-1, Oleth 20, Citric Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Limonene, Fragrance (Parfum).

Сейчас вместо пакетиков все три этапа продаются вот в таких ёмкостях:
Ole Henriksen Power Peel Kit Pods: Image 01
Шаг 3 - Ole Henriksen Chamomile Comfort
Это средство должно усилить действие предыдущего и одновременно успокоить кожу.
По консистенции это белая паста с очень приятным кремово-ромашковым ароматом, легко распределяется поверх гликолевого геля. В составе кроме успокаивающих компонентов есть белая глина, которая дает дополнительное очищение. Буквально сразу после нанесения снимаются пощипывания и покраснение, только на самых чувствительных и сухих участках (на щеках) жжение не прекращалось до самого конца, покраснение держалось еще минут 20 после смывания.
Пасту по инструкции надо оставить на лице на 15 минут, затем смыть.

Ingredients Ole Henriksen Chamomile Comfort: Water (Aqua/Eau), Kaolin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Titanium Dioxide, Magnesium Aluminum Silicate, Dimethicone, Ceteareth-20, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Algae Extract, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Allantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum).

Результат: очень-очень чистая и гладкая кожа; текстура, мелкие пятнышки - все это улучшается и сглаживается, поры очищаются достаточно хорошо (размер остается такой же, только после самой процедуры они становятся более узкими и незаметными, но это кратковременный эффект). При этом нет сухости или шелушений, но раздражение/покраснение конечно же есть, хотя оно меньше, чем после других активных подобных средств (например, после маски Derma E краснота держится больше часа, здесь же минут за 40 все проходит).
Из-за того, что система очень активная, она не подойдет чувствительной коже (мои щеки практически плакали во время воздействия, теперь я совсем не наношу гликолевый гель на них). Да и обладателям других типов кожи следует быть осторожными, производитель особо подчеркивает, что время воздействия нельзя превышать и все три этапа использовать не чаще раза в неделю.

И еще я считаю, что из всего набора самое эффективное - это Lemon Strip flash peel, да и не только в этом наборе, это в принципе одно из самых эффективных кислотных средств сильного действия. Оно активное, но при этом достаточно нежное, вот такой парадокс. На него я вижу смысл тратить деньги, а на весь набор - для меня сомнительно, первый этап вообще мне не необходим, последний - можно купить любую другую успокаивающую маску, которых сейчас почти в каждом бренде предостаточно.
Поэтому я за Ole Henriksen Lemon Strip flash peel. Хотя в принципе, пользоваться системой приятно, есть в этих трех этапах ощущение профессиональности, как будто в салоне это все делают (что не удивительно, набор именно так и позиционируется).



Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
полноразмерная баночка Ole Henriksen Lemon Strip flash peel продается на Филюник здесь - Ole-Henriksen-Lemon-Strip-Flash-Peel-50ml (35 фунтов без скидки), или на lookfantastic, на hqhair и на beautyexpert. Набор из тройных пакетиков, рассчитанный на 6 процедур, продается здесь - Ole-Henriksen-MicroMini-Peel-System (40 фунтов).




Tags: .5/5, .ole henriksen, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments