?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фух, всю неделю я рассказывала о тех средствах с кислотами, которые успела попробовать за последние полтора года и что-то сама устала, и вас, наверное, утомила*^_^*. Сегодня подведу итоги и расскажу, какие средства из опробованного я считаю самыми действенными (каждое из этих средств я куплю или уже купила второй раз). Плюс покажу, чем я успокаиваю кожу после активных процедур и как планирую дальше применять средства с кислотами.

В категории "Бюджетно, натурально и очень эффективно" побеждает маска Derma E, Vitamin A, Pore Refining Mask. В ней есть минусы (у меня кожа раздражается и краснеет от неё больше, чем от других подобных средств), но она идеально чистит поры и выравнивает кожу.
UPD.: формулу маски изменили.
1675

В категории "Очень бюджетно, но эффективно" побеждает отбеливающая маска Белита-Витэкс. Доступный, качественный кислотный вариант.
UPD.: формулу маски изменили.

В категории "Мягкость, но эффективность" побеждает REN Glycolactic Radiance Renewal Mask - из всех масок она самая нежная, эффект от неё немного слабее, но коже она нравится, и состав у неё прелестный, поэтому для разнообразия считаю её обязательной в своем уходе.


В категории "Большой процент и мягкость" побеждает Ole Henriksen Lemon Strip flash peel - в этой маске 20% кислот, она отлично работает, но при этом действует мягче первых двух масок (мягкость относительная конечно, но для такого процента она достаточно неагрессивная). Но и стоит она ощутимо дороже, это её единственный минус.


UPD.: еще одно очень эффективное кислотное средство - концентрат от REN.


Итог:
Вы заметили, что в список повторных покупок и самых эффективных средств попали только маски? Да, я постепенно хочу уйти от несмываемых кислотных средств (кремов и сывороток) и оставить в уходе только подобные маски, так как именно от них вижу результат "прямо сейчас" и они настолько эффективны, что для меня нет смысла использовать что-то еще дополнительное кислотное.
От кремов и сывороток я больше вижу повышение чувствительности кожи и результат, который все же нельзя сравнивать с действием масок (хотя я пользуюсь ими и довольна, но хочу уйти от них. Допользую и покупать что-то подобное больше не буду).

Эффекта от каждой из этих 4-х масок мне хватает на неделю, то есть, постепенно я хочу перейти на использование 1 маски 1 раз в неделю и все, больше никаких дополнительных кислотных средств (слишком интенсивное обновление не кажется мне естественным и полезным для кожи).


А вот чем я успокаиваю кожу после этих масок:



Отличная успокаивающая и охлаждающая маска
*


UPD.: еще одна очень эффективная успокаивающая маска японской марки Haruhada


Вот. На данный момент я поделилась всем своим кислотным опытом, поэтому в ближайшее время в блоге ни слова о кислотах.

Все подобные посты легко найти по тегу "Кислоты"

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Sep. 15th, 2013 09:47 am (UTC)
У меня от Белиты нет неприятных ощущений, пощипывает (что нормально для кислот) и только.
woodanvi
Sep. 15th, 2013 09:51 am (UTC)
Понятно, у меня просто от белиты сразу сосуды на коже лица начинают сильнее проявляться. Хотя отбеливает она очень хорошо и тем более за такие деньги. Конечно всё индивидуально, все ощущения и результаты. Но с биоскрином я очень подружилась:)
plush_koala
Sep. 15th, 2013 09:58 am (UTC)
От гликолевой кислоты всегда сосуды реагируют не очень хорошо, поэтому я просто не наношу подобные штуки на места с куперозом, а для сильно-куперозной кожи (как и для чувствительной) активные кислоты вообще противопоказаны.
Посмотрела сейчас Биоскрин и она немного из другой оперы: белита хоть и называется отбеливающей, но все же она с гликолевой и салициловыми кислотами, поэтому я её больше рассматриваю как кислотную обновляющую маску. А в Биоскрин из кислот только экстракт лимона (если это та маска), остальные же активные компоненты направлены на отбеливание, но это не кислоты. Поэтому их в принципе нельзя сравнивать (ну, если тема у нас о кислотах, а не об отбеливании).
Если с точки зрения отбеливания (я Белиту не из-за него покупаю), тогда да, Биоскрин гораздо мягче.
woodanvi
Sep. 15th, 2013 10:10 am (UTC)
Спасибо за "ликбез" в области косметологии, у Вас очень интересный и нужный блог. У меня ещё один вопрос - кислотные пилинги для кожи с куперозом противопоказаны?
plush_koala
Sep. 15th, 2013 11:42 am (UTC)
Пожалуйста:)! Да, активные кислотные средства не хороши при куперозе (исключение слабые кислоты: умывалки, тоники и т.п.), надо или вообще их не наносить на места с куперозом, или делать маски изредка и наносить их на меньшее время, чем указано в инструкции (у меня купероз на крыльях носа и я перед нанесением масок наношу на сосудики тонкий слой увлажняющей маски, а сверху кислотную, так жжение снижается;). Это если дома этим заниматься. А в салоне косметолог подбирает вам и процент, и вид кислот в зависимости от состояния кожи и сосудов;)
woodanvi
Sep. 17th, 2013 09:55 am (UTC)
Ну теперь я неплохо теоретически "подкована" для великих дел с кислотами:) спасибо за консультацию!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com