?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06618
Нет, я не ругаюсь, это традиционный тайский соус так и называется - Срирача (или Сирача), и назван он в честь города Си Рача, где и был придуман. Он ОЧЕНЬ острый, немного сладковатый, не кислый, ароматный (пахнет перцем чили). В Таиланде его используют как кетчуп и по виду он действительно на него похож, но в составе нет томатов! Это просто смесь из жгучего перца чили, уксуса, чеснока и специй. У нас в семье он не употребляется "азиатскими" дозами, не можем мы, не можем такую жгучесть в больших количествах (первый раз я щедро обмакнула в него сосиску, в итоге чуть глазки не вылезли). Но по капельке куда он только не идет: и к мясу, и к рыбе, и к рису, и к чему только можно. Бутылка огромная (482 грамма) и из-за потребления в небольших количествах она у нас уже год и пока не думает портиться (но зато подходит к концу, надо покупать новый).
Продается здесь за 3.66$...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:06 pm (UTC)
Ценя действительно смешная, я как увидела, какая там бутылища огромная, глазам не поверила:)). Ага, мы тоже в кетчуп добавляем, очень вкусно получается:)
ionifie
Sep. 17th, 2013 08:16 am (UTC)
спасибо, я люблю такие штуки)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:06 pm (UTC)
На здоровье:)
elena_komar
Sep. 17th, 2013 09:48 am (UTC)
Вот это соус! Обязательно приобрету. Буду добавлять, как ты пишешь по капельке. Особенно актуально зимой. Спасибо!
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:37 pm (UTC)
Точно, зимой его хочется везде добавлять:)
kar_damon
Sep. 17th, 2013 11:18 am (UTC)
Классное название, мне уже нравится! Спасибо Галченок, кинула в покупки)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:38 pm (UTC)
Название прэлэстное, что и говорить:))))
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:41 pm (UTC)
Я тоже не могла, муж приучил:). Он у меня тоже любитель всякой жгучести и потихоньку-потихоньку меня пристрастил, но я все равно много не могу, по капельке подобные вещи употребляю.
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Sep. 17th, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
Кристина Плетникова
Sep. 17th, 2013 12:24 pm (UTC)
пасибо, Галь))) обожаю всякие аджики и чили))))
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:44 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Я тоже люблю подобные штуки, жаль, что много их не съешь:)
nick_is
Sep. 17th, 2013 01:39 pm (UTC)
А какой со срирачей борщ! Я серьезно, очень вкусно.
plush_koala
Sep. 17th, 2013 03:44 pm (UTC)
Оооо, вот спасибо, попробую добавить при готовке. Вы в самом конце добавляете? И сколько примерно?
nick_is
Sep. 17th, 2013 03:52 pm (UTC)
Да, в самом конце. Совсем немного: половину чайной ложки на кастрюлю литров в 5. Тут все зависит от любви к острому тех, для кого борщ варят :)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 07:30 pm (UTC)
Понятно, спасибо большое, обязательно попробую его добавить:)
alisamoiseeva
Sep. 17th, 2013 04:39 pm (UTC)
Галюш,а из не остренького,но оч вкусного,у тебя что есть?)
plush_koala
Sep. 18th, 2013 10:17 am (UTC)
С херба? Нет, я как-то не по соусам, только вот этот покупаю, так как муж у меня страшно любит:)
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 17th, 2013 07:29 pm (UTC)
Мне кажется, что эту штуку лучше всего оценивают те, кто очень любит острое (как, например, мой муж). Он местные подобные соусы вообще не может есть, так как они почти все или с томатами или недостаочно острые, в них много уксуса и мало перца. А тут прямо самое то, оригинальный тайский соус, именно такой, каким его делают в Тае;)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Sep. 18th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
iraya81
Sep. 17th, 2013 07:51 pm (UTC)
Спасибо, Галечка, нужно будет попробовать, мне какраз томаты нельзя к сожалению, аллергия с самого глубокого детства)
plush_koala
Sep. 18th, 2013 10:19 am (UTC)
Ого, бедняжка, как же ты без помидор:(. Я их обожаю, только в соусах не очень.
iraya81
Sep. 18th, 2013 11:32 am (UTC)
А я вышла из положения, я ему понемногу микаду оч спелую и микаду желтую, ее мой организм нормально воспринимает))))
plush_koala
Sep. 19th, 2013 02:09 pm (UTC)
Ой, ну хорошо, что хоть это организм принимает:)
zhoze76
Sep. 19th, 2013 03:11 am (UTC)
Какая интересная штука с замысловатым названием.)))
Я никогда её не пробовала, но мне бы точно понравилось, люблю разные жгучие соусы.))
plush_koala
Sep. 21st, 2013 03:12 pm (UTC)
Да, название еще какое замысловатое:))).
spacefugu
Oct. 25th, 2014 07:37 am (UTC)
Спасибо вам огромное! Муж, который обожает острое (и ему любые соусы кажутся недостаточно острыми), прыгает от радости. Говорит, острее и вкуснее табаско, который он обычно берет. И по цене разница колоссальная.
plush_koala
Oct. 26th, 2014 03:53 pm (UTC)
О, отлично, я очень рада, что ему понравился:)!
( 27 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com