?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Подобрать себе средства для волос в органике очень сложно. Исключительно натуральные ингредиенты  - это вовсе не гарантия того, что волосы превратятся в шелковую материю.
Этот пост о шампуне и бальзаме, которые состоят только из натуральных ингредиентов, а эффект от них оказался такой:

От производителя:
Серия на основе нерафинированного масла ши, все средства не содержат синтетических отдушек, парабенов, сульфатов, продукция не тестируется на животных.
В состав и шампуня, и бальзама входят: масло ши, масло кокоса, экстракт листьев ши и в качестве отдушки используются экстракт ванили и эфирное масло мяты.
Средства предназначены для всех типов волос.

Моё мнение:

Шампунь по консистенции густой, карамельно-медового цвета.
Запах мне нравится в нем больше всего: он пахнет мятными карамельками и немного яблоком:)! Пенится отлично (что редко встретишь в органике), хорошо очищает волосы, справляется даже с маслянными масками, которые я часто делаю до мытья. Он отмывает волосы до скрипа и сильно спутывает их (сказывается отсутствие силиконов).
Волосы после него лёгкие и мягкие, но шампунь сушит их и они становятся более пушащимися.
Использовала его также в качестве геля для душа, вот тут один восторг: аромат волшебный и кожу он не сушит абсолютно.
Моя оценка: как шампуню - 3/5, как гелю для душа - 5/5.


Бальзам оказался очень странным, но я была готова к тому, что органический бальзам будет отличаться от своих силиконовых братьев.
Он довольно густой, как крем.
Аромат волшебный: пахнет мятно-ванильным мороженым, очень вкусно.
Бальзам оказался абсолютно не экономичным (на фото примерная порция), на мои волосы до плеч его надо раза в 3 больше обычного бальзама. При нанесении на волосы он мгновенно впитывается, его хочется наносить ещё и ещё. Обычно я оставляла его на волосах примерно на 5 минут, при смывании было ощущение, что на волосах ничего нет, волосы практически полностью впитывают его!  Смывать его непривычно, нет силиконовой скользкости, которую я очень люблю.
Распутывает волосы он не на 5, на 4 дотягивает, но с трудом.
После высыхания волосы мягкие, но мне не хватает эффектов, я люблю когда волосы становятся эластичными, здесь такого нет:(. К тому же волосы после нескольких применений становятся суше.

Моя оценка: 3/5.

Итог:
Эта парочка подойдет больше тем, у кого волосы не окрашены краской, кто ждёт от подобных средств обычного очищения и легкого смягчения. Из плюсов - большой объём и демократичная цена.

Купить из можно здесь.
Подробно о этой марке и о ещё одном опробованном продукте можно почитать здесь.

Comments

lilu_lu
Aug. 15th, 2011 07:47 am (UTC)
а не пачкаются? ты его не наносишь на корни?
plush_koala
Aug. 15th, 2011 08:01 am (UTC)
Нет, на корни никогда не наношу. Отступаю от корней см 15, так волосы не пачкаются. Но у меня осветленные волосы, поэтому они впитывают все. Натуральные волосы, да ещё и склонные к жирности, прекрасно могут обойтись без бальзама, главное хороший не сушащий шампунь. Есть, кстати, бальзамы для жирных волос, они придают эластичность и свежесть/легкость волосам. Вот такие например:
http://www.aubrey-organics.ru/system/index.php?n=15
http://www.aubrey-organics.ru/system/index.php?n=19
Они есть на iHerb.
lilu_lu
Aug. 15th, 2011 08:40 am (UTC)
о, по-моему, я этой фирмы шампунь и купила:) дома уточню-посмотрю.
спасибо! я все поняла:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com