Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Чаи от Harney & Sons review

DSC00616
Сегодня мне так хочется душевности и человеческого тепла, поэтому я расскажу о вкусном чае Harney & Sons, который можно купить на сайте iHerb, ведь чай как ничто другое настраивает на позитив и спокойствие.


Harney & Sons - семейная американская компания, которую более 30 лет назад создал Джон Харни - большой любитель чая, он особо ценил то, что при смешении различных сортов и видов чая получаются новые вкусы, можно "играть" и создавать великое множество сочетаний. С тех пор марка создает все новые и новые виды, использует и натуральные ароматизаторы и синтетические, но последние в меньших количествах.
Я не люблю ароматизированные чаи, но в этой марке они какие-то особенные, например, шоколад тут действительно шоколад, причем и в баночке, и в заваренном виде. Видимо, действительно, даже там, где все же добавляются ароматизаторы, они очень высокого качества и так скомпонованы с другими составляющими, что на выходе получается очень вкусный и приятный чай.
Я попробовала 5 разных видов Harney & Sons - 3 в пакетиках и 2 рассыпные, вот какими они мне показались:


DSC00634

Шоколадно-ореховый Harney & Sons, Ambessa, Marcus Samuelsson, Choco Nut Blend Black Tea - $7.99/20 пакетиков

В упаковке 20 пакетиков-треугольничков из прозрачной шелковистой ткани.
В составе черный чай, лепестки календулы, абрикос, натуральные и искусственные ароматизаторы.
Чудесный аромат! Орехово-шоколадно-сливочно-карамельный. Очень мягкий, нежный, я не чувствую в нем химичности или неприятности, ощущение, что заварил орех (такое же невозможно:), сливки и шоколад. При заварке аромат не трансформируется в нечто неприятное, а остается таким же, как в сухом виде.
Чай хорошо заваривается, один пакетик можно заваривать в чайничке на две чашки. Хотя чаще я делаю 1 пакетик на 1 чашку. Гостям особо нравится этот чай, абсолютно все были в восторге (он очень хорошо подходит к ореховым тортам или пирогам).
Выглядит он вот так, видны и чай, и лепестки календулы:
DSC00635
Моя оценка: 5/5 (люблю:)
.
-------
.
DSC00626

Зеленый чай с цитрусовыми Harney & Sons, Citron Green Tea - $7.99/20 пакетиков

Этот чай расфасован в такие же треугольнички. Я люблю сочетание зеленого чая и лимона, поэтому купила этот чай. Но именно он меня разочаровал, у него очень слабый цитрусовый аромат, ничего яркого и особенного я в нем не увидела, просто обычный зеленый чай с легким ароматом лимона. Неплохой, но смысла покупать его я не вижу, в подобных чаях мне хочется больше необычности.
В составе смесь зеленых чаев, лепестки календулы и масло апельсина.
Вот так выглядит чай, видно, что в нем больше самого чая, чем добавок:
DSC00629

Моя оценка: 4-/5.
.
-------
.
DSC00630

Зеленый чай Harney & Sons, Chinese Flower - $7.99/20 пакетиков

А вот "Китайский цветок" оказался тем, чем надо! Я не ждала от него сильной цитрусовости, но он именно такой и есть: он очень ярко пахнет цитрусовыми, зеленым чаем и чуть-чуть цветами (тут нет ароматизаторов, зато есть лепестки цветов). В заваренном виде аромат цитрусовых только усиливается, получается приятный зеленый чай с сильным ароматом и вкусом, он гораздо вкуснее, чем подобные чаи с ароматизаторами лимона или апельсина, которые я пробовала раньше.
В составе смесь из китайского зеленого чая, цитрусовых и цветов.
Вот такой он красивый, в пакетиках видны и сам чай, и корочки цитрусовых, и лепестки цветов:
DSC00631

Моя оценка: 5/5.


Все эти чаи упакованы в шелковистые треугольнички, а материал у них такой, что он не дает вкус чаю, а его форма способствует хорошему завариванию. Очень удобно:).
.
-------
.
А это рассыпные чаи:

DSC00623

Черный чай с мятой и шоколадом Harney & Sons, Chocolate Mint Flavored Black Tea, 4 oz - $6.50

Это очень вкусный черный чай! Я его обожаю и меня лучше всего поймут те, кто любит мяту и шоколад: он пахнет (и в сухом и в заваренном виде) хорошим, черным шоколадом и очень сильно мятой. Вкус теплый и пряный, и при этом свежий. Я люблю пить его вечером, мята хорошо успокаивает, а аромат и вкус шоколада усиливает действие мяты (мне после него так хорошо и спокойно на душе становится, все кажется таким милым:).
В составе китайский черный чай, листья мяты и шоколадный ароматизатор.
DSC00624
Моя оценка: 5/5.
.
--------
.
DSC00617

Рисовый зеленый чай Генмайча Harney & Sons Genmaicha Green Tea

О, вот это очень любопытный чай! Здесь зеленый чай перемешан с обжаренным коричневым (неочищенным) рисом!Некоторые рисинки похожи на поп-корн, только маленький, видимо, при обжарке они начинают лопаться, точно как кукурузные зерна. Вот так выглядит этот чай:
DSC00621

В сухом виде у него очень насыщенный и необычный аромат зеленого чая и только что приготовленного поп-корна (один в один!)!
При заваривании (заливается водой примерно 90 градусов, а не кипятком) он пахнет обжаренным рисом, который напоминает какой-то орехово-попкорновый вкус, зеленым чаем и...дымом! Да, сочетание обжаренного риса и чая дает и аромат дымка. Вкус и аромат мягкие, чуть терпкие, не резкие и не неприятные. Всем, кто попробовал этот чай, он пришелся по вкусу (многие долго его разнюхивают и удивляются аромату дымного поп-корна:). Я часто пью этот чай и уже привыкла к его вкусу, он не кажется мне чем-то необычным. Но вот вчера я привезла его маме, и она осталась в восторге, так долго "вслушивались" в аромат заваренного чая, пила его с какой-то благоговейной улыбкой, и в итоге сказала, что "он какой-то душевный, настраивает на позитивный лад и вообще очень приятный".
В общем, чай необычный, но любителям зеленого чая и тем, кому нравится аромат поп-корна (или обжаренного риса), он наверняка придется по душе;).
Кстати, Генмайча укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Моя оценка: 5/5.
.


Tags: .4/5, .5/5, Еда, Еда: чай/кофе, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →