?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08060
В преддверии зимы продолжаю рассказывать про питательные масляные смеси для лица, сегодня пост про антиоксидантное масло с дамасской розой, лавандой и ромашкой Badger Company Antioxidant Face Oil Damascus Rose with Lavender & Chamomile.

Масло упаковано в симпатичную стеклянную бутылочку с удобным дозатором:

DSC08054-tile


Картонная коробка тоже бесподобно милая, на одной стороне барсук с букетом^^, с другой стороны расписан состав:

DSC08057-tile


Еще на одной стороне производитель подробно расписал то, каким методом получены ингредиенты в этой смеси:
- холодным прессованием - жожоба, баобаб и гранат,
- СО2-экстракты облепихи, календулы и шиповника;
- эфирные масла розы, календулы и ромашки:

DSC08062

Состав - сказка (если еще почитать отдельно про каждый компонент, то вообще сказка с большой буквы). Но на моей коже эта сказка не сработала:(. Я неоднократно писала про использование подобных смесей, так как люблю масла и знаю, как кожа на них реагирует, но это средство не полюбила.

Эффект: уже больше года собираюсь написать этот пост, но не делала его, так как не могла понять эффект масла - через несколько дней после начала использования на коже появлялись мелкие бугорки и неровности, похожие на небольшие воспаления.
В итоге я его откладывала (надеясь, что все же не оно виновник), месяца через два снова доставала и добавляла к своему ежедневному уходу, и опять все по новой - положительного эффекта ноль, а мелкие бугорки появлялись.
А! И при этом ощущение было, что поры вот-вот забьются, как-то тяжело оно ощущалось на коже, хотя я применяла масло по тем правилам, при которых поры у меня не забиваются (на смоченный тоником ватный диск или растиранием в ладонях). И при этом ни дополнительного питания, увлажнения, расслабления или чего-то подобного я не заметила.

Да, и может кому-то это важно: по консистенции оно жирное, при обычном нанесении на коже остается жирность, впитывается с трудом. При правильном нанесении (которое я описала чуть выше) жирности не остается и впитывается оно быстро.

Аромат показался мне неприятным, хотя я люблю эфирные масла и если они подобраны правильно, то масляная смесь пахнет как летний луг или что-то подобное, обычно такие ароматы умиротворяют, снимают напряжение и т.д.
Здесь такого нет, аромат этой смеси напомнил мне аромат индийских благовоний, которые я не люблю и от которых у меня начинает болеть голова. Розой тут и не пахнет, к сожалению:(...

В общем, какое-то "неправильное" у Барсуков получилось масло. По крайней мере для меня. Никакого положительного воздействия я не заметила, а вот негатив - да. И этот неприятный запах...Хотя состав хороший, возможно на ком-то он правильно сработает (на сайте iHerb много положительных отзывов, хотя я им как-то не очень доверяю).

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена
: я покупала на iHerb - Badger Company, Antioxidant Face Oil, Damascus Rose with Lavender & Chamomile за $12.59/29.5 ml


Анонс:
в ближайшее время я расскажу про еще две похожие смеси масел, но эффект у них превосходный, даже несмотря на то, что составы немного похожи на "Барсука". Даже удивительно, что так. Думаю, что дело в качестве самих масел, как жирных, так и эфирных, а также в их соотношении.

А вот старые посты про понравившиеся мне подобные смеси:
Balance Me Stellar Face Balm - бальзам в твердом виде, но суть та же: базовые жирные масла + эфирные масла + экстракты трав. Эффект отличный (для сухих участков просто идеал) и аромат очень приятный.
Aura Cacia, German Chamomile - моя любимейшая, любимейшая ромашечка в жожоба, это просто целая ромашковая поляна в малюсеньком пИзИречке:). На прошлой неделе я заказала уже...третью бутылку, для зимы это идеальное средство для всего лица и шеи, причем для любого типа кожи. Кстати, в этом же посте я подробно писала о том, как я применяю масла и о своем отношении к ним.


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilianabrams
Oct. 10th, 2013 08:05 am (UTC)
Эта прекрасная ромашка уже летит ко мне)))) Жду её с нетерпением!!!!!!!! Как и новых постов про масла, сейчас это актуально как никогда)))
plush_koala
Oct. 10th, 2013 08:16 am (UTC)
Я надеюсь, что она окажется такой же прекрасной, как на мне;)
(no subject) - Кристина Плетникова - Oct. 10th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кристина Плетникова - Oct. 11th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tanzila Arsamakova - Oct. 11th, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
pinkorhideya
Oct. 10th, 2013 08:07 am (UTC)
Галя, добрый день! А как у масла со сроком годности? У меня такое же масло, пользуюсь им с огромным удовольствием, кожа смешанного типа, в холодное время года суховатая, поры забиваются от новых средств часто и быстро, с этим маслом этого не произошло, у меня впитывается очень быстро, потом часа через 2 правда может залосниться лицо, но я его использую на ночь, кожа под ним дышит, поры сужаются, лицо после него просто прекрасно выглядит, очень свежо! И я чувствую запах розы на 1 месте, на втором чуть-чуть запах раст. масла, но роза его забивает, мажусь на ночь и пока засыпаю наслаждаюсь запахом))) Может его хранили на складе неправильно или при транспортировке оно подвергалось заморозке либо перегреванию?
plush_koala
Oct. 10th, 2013 08:15 am (UTC)
Добрый день! Со сроками все в порядке и пахнет оно не испорченным, я чувствую в нем и ромашку, и лаванду и что-то еще одеколонное:), в общем все вместе мне напоминает аромат благовоний, а не трав и цветов (запаха масла совсем не чувствую).
Про перемораживание или перегревание не скажу:), возможно и так, но проверять это и заказывать повторно такое же нет никакого желания.
Не знаю, мне кажется, что просто конкретно мне не подошло (кстати, если бы эффект был как от других моих масел, то я закрыла бы глаза на аромат, он не отвратительный, просто не мое), но что-то как-то не так оно не мне сработало:(. Тем более когда я знаю, что смеси других марок на мне просто волшебны. Но я рада, что вам оно подошло, а то я уж начала волноваться за Барсуков, так как в общем я люблю эту марку:)
shonysh
Oct. 10th, 2013 08:32 am (UTC)
Эх, а так красиво выглядит) Я бы позавидовала. Но, у меня и так с маслами не особо складывается, даже, значит, и пробовать не буду.
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:01 pm (UTC)
Упаковка мне очень нравится (один барсук чего стоит:), даже жаль, что содержимое не сработало:/
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:02 pm (UTC)
Я забываю о многом*^_^*. Надо записывать все...Я тоже думаю, что какое-то одно масло просто не понравилось моей коже, но еще и аромат не очень для моего носа приятный. Какое-то оно не ах...
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
enibook
Oct. 10th, 2013 09:20 am (UTC)
ммм, мои любимые запахи : дамасская роза, лаванда и ромашка, но смешать их все вместе как то жестоко)))
лучше уж по отдельности! А вот ромашку такую и розу в жожоба обязательно возьму, попробую!
Спасибо, Гал!
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:04 pm (UTC)
Вот и я тоже обожаю эти ароматы, но тут не первое. не второе, не третье, а что-то тяжелое и лично мне неприятное:(. Лучше была бы только роза, тогда я бы мурлыкала от счастья:).
Пожалуйста;)
mpgannushka
Oct. 10th, 2013 10:45 am (UTC)
вчера выкупила свою первую корзину, воспользовалась твоей скидкой) спасибо)))
за отзыв про масло тоже спасибо) я на него давно поглядываю, состав отличный, жалко, что не подошло(((
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:00 pm (UTC)
Аня, и тебе спасибо:)! Состав очень хороший, но вот у меня как-то он не "раскрылся" правильно (тем более, что есть сравнение с другими маслами, которые во всех смыслах приятные).
djle
Oct. 10th, 2013 12:01 pm (UTC)
я сразу подумала про аромат этого масла, ибо роза, лаванда и ромашка по отдельности могут напрягать, а вот в месте вообще "убийственная" смесь. вообще мне кажется что главное правильные пропорции в подобных средствах, иначе вместо пользы будет вред, все-таки "химия - трудная наука".
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:26 pm (UTC)
Согласна полностью и про пропорции, и про сочетание ароматов! Это очень важно, и у меня такое ощущение, что здесь об этом не думали, а просто намешали все-все, а толку от этого мало (для меня так).
zelenoglazkaira
Oct. 10th, 2013 12:08 pm (UTC)
Галюша, спасибо за просвещение в области масел!
я мало пробовала, только Мелвита в зимний сезон.
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:31 pm (UTC)
Пожалуйста, Ир:)! А я вообще масляная душа, но знаю, что они дают толк только при правильном применении (я начинала с неправильного, но это было много лет назад, зато теперь опыт есть:))))
(no subject) - gonnafinna - Oct. 13th, 2013 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 15th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
albabeauty
Oct. 10th, 2013 12:12 pm (UTC)
Я ромашку уже получила недавно - заказала после твоего поста)
А масло розу у меня давно в више, закинула туда после Наташиного поста. Хорошо, что не заказала. Спасибо, что деньги мне сэкономила -)
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:33 pm (UTC)
Пожалуйста, Вик! хотя может тебе оно бы и подошло, эх:(. Но мне совсем не понравилось (только бутылочка с барсучком очень:)
sabama
Oct. 10th, 2013 02:21 pm (UTC)
У меня был такой же эффект от смеси масел в капсулах от Веледа. Зато вот сухая кожа моего знакомого была просто в восторге и светилась здоровьем на утро после применения масла.
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:34 pm (UTC)
Вот у меня от других смесей масел именно светится здоровьем кожа, а вот от этого она явно не светилась:(. Я Веледу как раз рассматривала, теперь не буду точно (тем более, что у меня есть замечательные варианты на данный момент:)
inviry
Oct. 10th, 2013 02:36 pm (UTC)
Закажу ромашку)
plush_koala
Oct. 10th, 2013 03:36 pm (UTC)
Думаю, что она понравится;)
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 10th, 2013 05:27 pm (UTC)
Ага, я читала про историю с их санскринами, удивилась даже:/. А масло это волшебное по составу, но, к сожалению, на деле совсем не такое:(
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Oct. 10th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
bala_bamba
Oct. 10th, 2013 05:37 pm (UTC)
мда, обидно :( Я тоже думаю, что виновато качество масел, хотя удивителькно, как можно испортить такой прекрасный состав...
plush_koala
Oct. 11th, 2013 01:55 pm (UTC)
Вот-вот, я во время использования все время возвращалась к прочтению состава и удивлялась, почему на бумаге так, а на деле ерунда какая-то:/.
elena_komar
Oct. 11th, 2013 04:01 am (UTC)
Вот спасибо, не буду заказывать, а ромашечка на подходе.
plush_koala
Oct. 11th, 2013 08:50 am (UTC)
Пожалуйста! Будет интересно узнать мнение про ромашку;)
lena_seed
Oct. 11th, 2013 05:52 am (UTC)
Очень милая бутылочка .Жалко, что содержимое подвело .Для меня запах играет большое значение в косметических средствах, поэтому маслице мимо . Не люблю тяжелые запахи, особенно индийских благовоний (((
plush_koala
Oct. 11th, 2013 08:51 am (UTC)
Барсуки вообще ужасно милые:), но содержимое часто не настолько мило:/.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com