Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Badger Company Antioxidant Face Oil Damascus Rose with Lavender & Chamomile review

DSC08060
В преддверии зимы продолжаю рассказывать про питательные масляные смеси для лица, сегодня пост про антиоксидантное масло с дамасской розой, лавандой и ромашкой Badger Company Antioxidant Face Oil Damascus Rose with Lavender & Chamomile.

Масло упаковано в симпатичную стеклянную бутылочку с удобным дозатором:

DSC08054-tile


Картонная коробка тоже бесподобно милая, на одной стороне барсук с букетом^^, с другой стороны расписан состав:

DSC08057-tile


Еще на одной стороне производитель подробно расписал то, каким методом получены ингредиенты в этой смеси:
- холодным прессованием - жожоба, баобаб и гранат,
- СО2-экстракты облепихи, календулы и шиповника;
- эфирные масла розы, календулы и ромашки:

DSC08062

Состав - сказка (если еще почитать отдельно про каждый компонент, то вообще сказка с большой буквы). Но на моей коже эта сказка не сработала:(. Я неоднократно писала про использование подобных смесей, так как люблю масла и знаю, как кожа на них реагирует, но это средство не полюбила.

Эффект: уже больше года собираюсь написать этот пост, но не делала его, так как не могла понять эффект масла - через несколько дней после начала использования на коже появлялись мелкие бугорки и неровности, похожие на небольшие воспаления.
В итоге я его откладывала (надеясь, что все же не оно виновник), месяца через два снова доставала и добавляла к своему ежедневному уходу, и опять все по новой - положительного эффекта ноль, а мелкие бугорки появлялись.
А! И при этом ощущение было, что поры вот-вот забьются, как-то тяжело оно ощущалось на коже, хотя я применяла масло по тем правилам, при которых поры у меня не забиваются (на смоченный тоником ватный диск или растиранием в ладонях). И при этом ни дополнительного питания, увлажнения, расслабления или чего-то подобного я не заметила.

Да, и может кому-то это важно: по консистенции оно жирное, при обычном нанесении на коже остается жирность, впитывается с трудом. При правильном нанесении (которое я описала чуть выше) жирности не остается и впитывается оно быстро.

Аромат показался мне неприятным, хотя я люблю эфирные масла и если они подобраны правильно, то масляная смесь пахнет как летний луг или что-то подобное, обычно такие ароматы умиротворяют, снимают напряжение и т.д.
Здесь такого нет, аромат этой смеси напомнил мне аромат индийских благовоний, которые я не люблю и от которых у меня начинает болеть голова. Розой тут и не пахнет, к сожалению:(...

В общем, какое-то "неправильное" у Барсуков получилось масло. По крайней мере для меня. Никакого положительного воздействия я не заметила, а вот негатив - да. И этот неприятный запах...Хотя состав хороший, возможно на ком-то он правильно сработает (на сайте iHerb много положительных отзывов, хотя я им как-то не очень доверяю).

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена
: я покупала на iHerb - Badger Company, Antioxidant Face Oil, Damascus Rose with Lavender & Chamomile за $12.59/29.5 ml


Анонс:
в ближайшее время я расскажу про еще две похожие смеси масел, но эффект у них превосходный, даже несмотря на то, что составы немного похожи на "Барсука". Даже удивительно, что так. Думаю, что дело в качестве самих масел, как жирных, так и эфирных, а также в их соотношении.

А вот старые посты про понравившиеся мне подобные смеси:
Balance Me Stellar Face Balm - бальзам в твердом виде, но суть та же: базовые жирные масла + эфирные масла + экстракты трав. Эффект отличный (для сухих участков просто идеал) и аромат очень приятный.
Aura Cacia, German Chamomile - моя любимейшая, любимейшая ромашечка в жожоба, это просто целая ромашковая поляна в малюсеньком пИзИречке:). На прошлой неделе я заказала уже...третью бутылку, для зимы это идеальное средство для всего лица и шеи, причем для любого типа кожи. Кстати, в этом же посте я подробно писала о том, как я применяю масла и о своем отношении к ним.


Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .badger, Лицо, Лицо: масло, Лицо: сыворотка, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →