Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Шампунь и бальзам с кашемиром и жемчугом TIGI S-Factor Diamond Dreams

DSC03219
Уже больше года у меня в черновиках хранятся отзывы о трех разных сериях американской профессиональной марки Tigi, и ни про одну из них я ни разу не писала в блоге! Сейчас в интернет-магазинах начнут появляться выгодные наборы Tigi, поэтому самое время написать отзывы о марке. Сегодня пост о шампуне TIGI S-Factor Diamond Dreams Shampoo и бальзаме TIGI S-Factor Diamond Dreams Conditioner.

Из профессиональных марок Tigi одна из моих самых любимых, даже несмотря на то, что ВСЕ их средства с очень яркими отдушками. При постоянном пользовании такие сильнопахнущие средства надоедают, но для чередования с той же органикой, которая слабо пахнет, очень даже ничего, мне нравится.

Серия TIGI S-Factor Diamond Dreams предназначена для всех типов волос, средства должны защищать волосы от выцветания (в том числе и окрашенные), должны придавать блеск, смягчать и питать волосы.

Меня удивили бутылочки: кажется, что они огромные, выглядят как поллитровые, но на самом деле они плоские и объем в них стандартный. Вот в сравнении с бутылкой шампуня Керастаз, объем у них одинаковый - 250 мл (кстати, Tigi по всем показателям нравится мне больше Керастаз):
DSC03872-tile

Оформление бутылочек мне не очень понравилось, сверху они затянуты пленкой, которая деформируется при использовании и бутылки выглядят неаккуратно (на фото видно, что я случайно содрала верхушку у кондиционера:).
*

Шампунь TIGI S-Factor Diamond Dreams Shampoo
Очень красивый! Розовый, с множеством мельчайших блесток (разумеется, они на волосах не остаются), пахнет очень-очень сильно клубнично-сливочными леденцами, вкусно:).
Экономичный, густой, пенится великолепно, второй раз при намыливании нужна лишь небольшая капля, которая дает хорошую пену. Волосы не путает, при жирных волосах, скорее всего, он подойдет и без кондиционера.
Шампунь без SLS, в качестве ПАВов тут использованы более мягкие компоненты, и действительно он достаточно мягкий, но при частом применении все же немного подсушил мои пушащиеся, склонные к сухости волосы и кожу головы. Вообще, у меня ощущение, что шампунь больше подойдет от нормальных до жирных волос, а также для окрашенных, но при этом не слишком сухих.
Эффект: если не обращать внимание на то, что при постоянном использовании шампунь чуть-чуть подсушивает, то могу сказать, что в целом эффект от него хороший - волосы не пушатся, но при этом они объемные, блестяще-струящиеся, хорошо очищены, нет ощущения непромытости.
DSC03243
Состав:
DSC00681
В составе уплотняющие и смягчающие пленкообразователи, пантенол, аминокислоты сои, хлопковый белок, экстракт вина, экстракт подсолнечника; гидролизованный кератин, полученный из шерсти (кашемира), экстракт жемчуга, бриллиантовый порошок (это уж совсем фантастика, наверняка в каждой банке одна микроскопическая песчинка брУллианта, а сияет шампунь из-за натуральных пигментов, которые есть в составе:).
Моя оценка: 4/5 (если бы у меня были не сухие волосы, то наверняка оценка была бы выше).
Где купить и цена: на lookfantastic, на hqhair, на beautyexpert, на feelunique. Цена от £13.75/250 мл (без скидки).
UPD.: выгоднее всего брать двойные наборы в больших упаковках.
*
TIGI S-Factor Diamond Dreams Conditioner
Кондиционер не очень густой, но и не жидкий, комфортной консистенции, тоже с блестками, но тут их не так много, как в шампуне. Аромат тот же: мега-концентрированная конфеточная клубника со сливками.
Скользкий, очень хорошо распутывает и смягчает волосы, придает блеск. Для не сухих волос его питания будет предостаточно, потому как если сравнивать его с другими кондиционерами - он отлично питает волосы. Для меня же он был хорош в плане распутывания волос, но не питания, поэтому раз в неделю я дополнительно использовала маску Tigi (расскажу про неё завтра). Волосы с ним практически не пушились, эта серия вообще хороша в этом плане.

Мне нравилось то, что он не утяжеляет волосы, несмотря на то, что состав у него достаточно насыщенный. Экономичный!
DSC03244
Состав:
DSC00684
В составе силиконы и множество смягчающих пленкообразующих полимеров, которые кроме смягчения еще и защищают волосы от повреждения. А также масла подсолнечника, ши, оливы, сладкого миндаля, экстракт вина, соевые аминокислоты, протеины хлопка, касторовое масло, кашемир, жемчуг и т.д. Обилие масел не означает, что бальзам жирный или тяжелый, все они в очень небольших дозировках, они не составляют основу этого средства.
Моя оценка: 5-/5 (минус за упаковку в пленке).
Где купить и цена: на lookfantastic, на hqhair, на beautyexpert, на feelunique. Цена от £14.95/250 мл (без скидки).


Итог: любопытные составы, необычные ингредиенты, аромат, который кружит голову, приятный эффект - все это плюсы для меня. Если бы мои волосы по длине были бы менее пущащиеся и сухие, думаю, что мне эта серия понравилась бы еще больше (хотя я и так с удовольствием использовала её до конца). Но это и не удивительно, серия и не заявлена для сухих, поврежденных волос, она предназначена для придания сияния, смягчения и защиты всех типов волос, то есть, скорее всего идеально должна подойти волосам без особых "отклонений" и проблем. В целом это достойные средства, которые я могу рекомендовать с уверенностью *только не забывайте про отдушки, если вы такое не любите, тогда Tigi не ваша история*.


Еще посты по Tigi:
Спрей для придания блеска и для защиты от утюга TIGI S-Factor Flat Iron Shine Spray Heat Defender
Крем для создания волн и кудрей TIGI Bed Head Foxy Curls Contour Cream


Tags: *Профессиональное, .4/5, .5/5, .tigi, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments