Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Сыворотка для волос TIGI S-Factor Silky Smooth Moisture Serum + мой способ против статики волос

DSC00004
Сегодня я расскажу о последнем средстве из серии TIGI S-Factor, которое я пробовала. Это несмываемая увлажняющая сыворотка для волос TIGI S-Factor Silky Smooth Moisture Serum, плюс в конце я расскажу, как избавляюсь от статического электричества на волосах.

TIGI S-Factor Silky Smooth Moisture Serum предназначена для увлажнения всех типов волос, она состоит из комплекса увлажнителей, антистатиков и обволакивающе-защищающих волосы полимеров (например, поликватеринум-10 - очень нежный полимер, который снимает статику и обволакивает волосы защитной пленочкой), увлажняющего пантенола, пшеничных протеинов и масла семян подсолнечника.
Полный состав:
DSC00001 (2) - копия

Пахнет она не настолько сильно, как смываемые средства из этой же линейки, но тут тоже похожий и довольно сильный аромат конфетной сливочной клубники. Впрочем, я ощущаю этот аромат на волосах не очень долго. По консистенции это действительно сыворотка, средство и не гелевое, и не кремовое, а эмульсионно-водно-скользкое, очень похоже на увлажняющие сыворотки для лица:
.
DSC00930

Эффект: из-за своей скользкой шелковистости сыворотка легко распределяется, быстро впитывается, не утяжеляет и не жирнит волосы, не превращает их в "сосульки", не убирает объем.
Волосы после неё более увлажненные и мягкие, она убирает пушистость, помогает сформировать более четкие и ухоженные локоны. При это они не становятся задубевшими, как от укладочных средств, а остаются на ощупь скользковато-шелковыми (если вы помните, то и маска из этой серии дает похожий эффект). Мне просто бесподобно нравится этот эффект, пожалуй, это одно из самых удачных несмываемых средств, которые у меня были.

Для более усиленного питания я добавляю в сыворотку различные масла, её легкость позволяет делать это, можно "играть" с пропорциями, делая для себя идеальное увлажняюще-питательное средство (это, конечно же, совсем не обязательно, но я со своими сухими по длине волосами никогда не откажусь от дополнительного питания). Делать это очень легко: в порцию сыворотки (одно нажатие на дозатор) я добавляю одну каплю чистого арганового масла, мне нравится такое:

Или вместо масла можно добавить любую силиконосодержащую сыворотку, мне больше всего нравится Macadamia Natural Oil, в этом случае я добавляю примерно три-четыре капли.

Статическое электричество: в сыворотке уже содержатся антистатические компоненты, и она сама справляется с этим. Но при добавлении капли масла проблема снимается полностью даже в сезон шерстяных свитеров (у меня так).

Экономичность: это очень-очень "долгоиграющее" средство, в бутылке 250 мл(!), это действительно много для несмываемого продукта. Я пользуюсь сывороткой уже почти год, использую часто, и в бутылке сейчас чуть меньше половины.

Итог: считаю это средство исключительно удачным со всех сторон - приятные консистенция и аромат, отличное действие, возможность совмещения её с дополнительным питанием, удобная упаковка (кстати, дозатор очень удачный, да) и большой объем бутылки.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на feelunique, на lookfantastic, на hqhair, на beautyexpert. Цена от £13.75/250 мл (без скидки).


Ссылки на посты о всех средствах TIGI S-Factor, которые я попробовала:
~ маска;
~ шампунь/бальзам;
~ спрей для блеска и защиты от утюга для волос.
DSC03215


Tags: *Профессиональное, .5/5, .tigi, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Волосы: против пушистости, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments