?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06889
Burt's Bees конечно странная марка... Почему - читайте под катом.

Набор Burt's Bees Tips n Toes Hand & Feet Kit один из самых удачных по наполнению среди подобных, в нем есть все для ухода за телом, да в таких объемах, что хватит этих средств не только на попробовать. Итак, в наборе были:


DSC06897-tile

Крем для рук Burt's Bees Almond Milk Beeswax Hand Cream (цена за полный объем £8.95/55 гр.)
Крем упакован в миниатюрную стеклянную баночку с коровкой на крышке^^. Вот только из-за неё можно купить этот набор...Внутри скорее не крем, а плотный бальзам, это средство состоит из пчелиного воска, миндального масла, молока и множества других питательных ингредиентов, поэтому у него такая консистенция. При нанесении он жирный, впитывается с трудом, и при этом я не сказала бы, что достаточно сильно питает, скорее дает ощущение напитанности, которое пропадает, как только жирный слой сотрется обо что-нибудь (а до конца он не впитывается). И еще он просто ДИКО СИЛЬНО пахнет миндалем! Аромат настолько концентрированный, что в какие-то моменты кажется, что крем пахнет бензином или ядом каким-то (в горьком миндале есть цианид, у него такой запах, но его просто не должно быть в косметическом средстве!).
В общем, крем крайне странный, такая милая коровковая баночка, и такой страшный миндальный зверь внутри.
Состав:
prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, water, beeswax, aloe barbadensis leaf juice, kaolin, fragrance, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, tocopherol, non-fat dry milk, chondrus crispus (carrageenan) extract, glycerin, glycine soja (soybean) oil, stearic acid, glucose, sodium borate, sodium chloride, sodium benzoate, glucose oxidase, lactoperoxidase.
Моя оценка: 3-/5.
*

DSC06902-tile

Гранатовый бальзам для губ Burt's Bees Replenishing Pomegranate Lip Balm Tube (цена вне набора £3.50)
Наконец-то я нашла гранатовый бальзам для губ, который приятно пахнет гранатом, а не его тошнотворным подобием. Этот экземпляр пахнет сухими гранатовыми корочками и немного гранатовым соком, не сладко, и не кисло, аромат чуть терпковатый и ненавязчивый, не слишком заметный, на губах вообще не ощущается (вкуса тоже нет). Сам стик полупрозрачно-гранатового цвета, на губах же он просто глянцевый, ну, может каплю розовинки прибавляет.
Неплохо питает губы, даже скорее увлажняет, но подходит мне только в качестве дневного ухода под помады, так как все же он достаточно легкий (на ночь я люблю более плотные и питательные варианты), в составе есть любимый мною ланолин (и вообще состав очень хороший и натуральный).
Состав:
helianthus annuus (sunflower) seed oil, cera alba (beeswax, cire d’abeille), cocos nucifera (coconut) oil, ricinus communis (castor) seed oil, lanolin, aroma (flavor)*, punica granatum (pomegranate) seed oil, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), carmine, benzyl salicylate, cinnamal, citral, eugenol, geraniol, hydroxycitronellal, limonene, linalool. *natural flavor
Моя оценка: 5-/5.
*
DSC08034-tile

Крем для рук Burt's Bees Honey & Grapeseed Oil Hand Creme (цена за полный объем £8.95/74 гр.)
Этот крем более легкий, чем крем "с коровкой", и хотя он немного жирноват при нанесении, он достаточно быстро впитывается и не оставляет пленки на руках. Питает хорошо, но как же он ужасно пахнет!!! У него очень интенсивный запах, напоминающий миндаль, вишневую косточку и что-то больничное... Если бы аромат был бы более спокойный и без таких ассоциаций, то крем стал бы моим любимцем. Но все равно я пользуюсь им с удовольствием, просто стараюсь наносить в такие моменты, когда аромат не будет мешать.
Состав:
water, simmondsia chinensis (jojoba) butter, vitis vinifera (grape) seed oil, glycerin, beeswax, stearic acid, theobroma grandiflorum (cupuacu) seed butter, macadamia ternifolia (macadamia) seed oil, glucose, fragrance, sodium borate, xanthan gum, sucrose stearate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, honey, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, tocopherol, beta carotene, glucose oxidase, lactoperoxidase.
Моя оценка: 4-/5.
*
DSC08033-tile

Крем для ног Burt's Bees Coconut Foot Creme (цена за полный объем £10.75/120 гр.)
На самом деле это не крем, а скорее мазь: по консистенции он как полупрозрачный, мед, даже с такими же крупинками, которые тают на коже. Не удивительно, так как в основе глицерин в смеси с маслами, а чистый глицерин как раз и выглядит как прозрачный мед. Пользоваться "кремом" не слишком приятно: он очень жирный и липкий, плохо впитывается, и к тому же не очень хорошо питает, тут тоже действие достаточно поверхностное (уж лучше пусть в креме будет минеральное масло и мочевина, тогда пяточки будут гладкими, а натуральные масла дают больше только видимость питания). И к тому же он очень интенсивно и неприятно пахнет, немного кокосом, немного мятой, и каким-то маслом или чем-то непонятным, но точно неприятным.
Состав:
glycerin, olea europaea (olive) fruit oil, avena sativa (oat) kernel flour, lanolin, fragrance, cocos nucifera (coconut) oil, quillaja saponaria (quillaja) bark extract, avena sativa (oat) kernel oil, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil, butylphenyl methylpropional, coumarin, limonene, linalool.
Моя оценка: 2/5.
*

DSC06926-tile

Мазь для сухой кожи рук Burt's Bees Hand Salve (цена за полный объем £8.95/85 г)
Это обычная масляно-восковая смесь с добавлением растительных экстрактов и эфирным масел. Состав на 100% натуральный, по консистенции - плотный бальзам, который тает от прикосновения пальцев. Пахнет не слишком сильно, но очень натурально лавандой, эвкалиптом и розмарином (я знаю, что многим не нравятся эти ароматы, но это запах натуральных эфирных масел). Я использую бальзам на ночь под крем, сначала наношу его тонким слоем, тщательно массирую, и при этом стараюсь вдыхать аромат эфирных масел, устраиваю себе такую успокаивающую ароматерапию. Потом сверху наношу тонкий слой крема для рук, на утро - кожа гладкая и напитанная.
В общем, пользуюсь с удовольствием, и хоть аналогов много, но тут мне понравился подбор эфирных масел, для вечернего релакса самое то.
Состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cera Alba (Beeswax, Cire D'abeille), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lavendula Hybrida (Lavandin) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Oil, Tocopherol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Canola Oil (Huile De Culza), Linalool, Limonene.
Моя оценка: 5/5.
*

DSC06930-tile

Лимонный бальзам для кутикулы Burt's Bees Lemon Butter Cuticle Cream (цена за полный объем £5.50/17 гр.)
Это средство прекрасно! Очень приятный сладко-лимонный аромат, не такой сильный, как в Лаш "Лимонная сенсация". Питает кутикулу очень хорошо, делает кожу вокруг ногтя ухоженной и гладкой, исчезают заусенцы и сухость. Но есть два минуса: баночку очень тяжело открывать (в этом смысле я предпочту Лаш), и крем достаточно плотный и жирный, для дневного использования мне не подходит, поэтому стараюсь наносить его на ночь (или иногда днем во время просмотра какого-нибудь фильма).
Состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cera Alba (Beeswax, Cire D'abeille), Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Euphorbia Cerifera (Candehlla) Wax, Beta-Carotene, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Canola Oil (Huile De Colza), Olus (Vegetable Oil, Huile Vegetale), Limonene.
Моя оценка: 5/5.


Итог: набор не без минусов, но все же в нем есть три отличных продукта, которые перекрывают недостатки. Те продукты, которые мне не понравились, не настолько ужасны, все же это натуральные средства, и надо понимать, что в натур-продуктах часто присутствуют жирность, липкость и странные запахи.
Сам набор удобный и недорогой, он подойдет на подарки тем, кто любит жирность и все излишне натуральное:).
DSC06890
Где купить: я покупала на echemist.co.uk. Также этот набор есть на lookfantastic.com, на hqhair.com, на feelunique.com, и на beautyexpert.co.uk. Стоимость от £11.75 без скидки.


Comments

plush_koala
Oct. 24th, 2013 11:50 am (UTC)
Согласна, я скорее всего крем для кутикулы тоже второй раз куплю:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com