Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающий бальзам для лица Burt’s Bees Orange Essence Facial Cleanser - отзыв

DSC08893
Еще один вариант для салфеточного очищения?

Burt’s Bees Orange Essence Facial Cleanser - это очищающее средство для лица, которое, по обещанию производителя, должно мягко удалить макияж и другие загрязнения, очистить поры, и при этом не пересушить кожу.

Аромат тут  восхитительный - бальзам пахнет как свежий, только что разрезанный апельсин! И консистенция бесподобная, напоминает мед в смеси с маслом, такая же липкая и тягучая (кстати, она достаточно привычная для средств этой марки - такая же консистенция в их маске для волос с авокадо и в креме для ног с кокосом). Это не вызывает удивления, взглянув на состав, все становится ясно: это смесь глицерина и оливкового масла с растворенными в них маслом апельсина, муки овса, ланолина, алоэ и других компонентов.

Состав:
Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Lanolin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Quillaja Saponaria Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Vegetable Oil, Beta-Carotene, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Tocopherol.

Средство экономичное, вот такой порции хватает для двух раз:
DSC06961

Перед нанесением я растираю его между ладонями, он подтаивает и становится более маслянистым, в таком виде его легче нанести и массировать по коже. При массировании хорошо растворяет макияж, берет даже ВВ-кремы, но совершенно не подходит для снятия макияжа с век: масло апельсина раздражает и если нанести бальзам на веки, то ощущение, что в глаза брызнули апельсиновой корочкой, начинает так же щипать и печь. При добавлении воды маслянисто-медовый гель начинает превращаться в белое молочко, но все же, если попытаться смыть его с лица водой, то немного жирности на коже все равно останется, поэтому я снимаю его влажной салфеткой (пост о таком очищении тут), затем умываюсь мягкой пенкой (или же просто смываю бальзам и затем умываюсь пенкой, без салфетки).

Результат: кожа глубоко очищается, при этом совершенно не пересушивается, наоборот, становится мягкой и гладкой, поры с ним очень ухоженные, так как этот бальзам-масло глубоко их очищает. Но, к сожалению, часто я его использовать не могла, так как масло апельсина одно из самых раздражающих, и в итоге при ежедневном применении на моих чувствительных щеках стали появляться покраснения:(. Сейчас я применяю его примерно раз в неделю, а то и две - в качестве приятной апельсиновой терапии, получаю наслаждение и от тающей консистенции, и от аромата, и от эффекта глубокого очищения, но чаще использовать я его не могу.

Итог: средство с хорошим составом, приятной консистенцией и "вкусным ароматом, не подходит для макияжа век, сам по себе не смывается полностью, а только при помощи дополнительных продуктов. Из-за апельсина раздражает кожу, поэтому это не вариант для чувствительной кожи.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: я покупала на eChemist тут - Burt’s Bees Orange Essence Facial Cleanser. Но вообще он есть и на lookfantastic, на hqhair, на feelunique, на beautyexpert по цене от £9.62/120 гр.

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .burt's bees, Лицо, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments