Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Гель для умывания Balance Me Pure Skin Face Wash review

DSC01121
.
Сегодняшний пост о геле для умывания нормальной и комбинированной кожи лица от одной из моих любимых органических марок - Balance Me Pure Skin Face Wash.

Сразу скажу, что этот гель многим может показаться странным, потому что в нем нет привычных большинству "лютиков-цветочков" в аромате, и он пенится совсем не так, как делают это привычные гели.
Вот подробно о двух причинах, почему он может не понравиться:

~ аромат - здесь нет синтетических отдушек, которые обычно делают аромат приемлемым для всех, гель пахнет смесью эфирных масел, которые входят в его состав и смесь эта не для всех будет приятна. Я же млею от удовольствия, когда чувствую этот аромат но я вообще любительница странных запахов: гель пахнет влажными прелыми листьями, сыростью, влажной землей и капельку цитрусовыми. В целом у меня ассоциация с влажным темным лесом, причем каким-то фантазийным, кажется, что этот как раз тот влажных лес, за деревьями которого прячутся эльфы или другие сказочные существа, как в книгах английских писателей.
Вот как-то так:
Аромат немного похож на запах очищающего бальзама (который, я знаю, многие уже попробовали:), но все равно чуть-чуть другой;

~ вспениваемость - в  геле нет СЛС, в качестве ПАВов тут использованы два очень мягких ингредиента: дециловый и лауриловый глюкозиды, это исключительно мягкие моющие компоненты, и, разумеется, они просто не способны дать пышную пену. Гель по консистенции достаточно жидкий и склизкий, при вспенивании в ладонях с небольшим количеством воды дает очень нежную, похожую на молочную, пенку.
Но при этом гель хорошо очищает кожу, она становится очень гладкой и мягкой на ощупь. Он идеально подходит в качестве второго этапа очищения после бальзамов или гидрофильного масла, но также и самостоятельно смывает косметику (что указано и в инструкции, но я не поклонник такого метода, моё умывание исключительно такое: сначала снять макияж спецсредством, только затем умыться подобным гелем).
Из-за столь мягких ПАВов гель совершенно не сушит кожу, хотя для сухой кожи его все же может быть слишком много (просто потому, что ей не надо столько очищения), но для всех остальных типов, даже для жирной, он подойдет (да, обладателям жирной кожи советую присмотреться, так как часто, перейдя на более мягкое очищение - состояние кожи нормализуется).
DSC05702

Что в составе еще кроме мягких ПАВов:
знаете, начав пользоваться очищающими средствами с такими составами, обычные гели как-то теряют смысл вообще, я даже не могу смотреть на описание составов других средств, потом что все кажется каким-то примитивным и "никаким" в сравнении с подобным: сразу после ПАВов тут идут масло рисовых отрубей, глицерин, масло моринги, экстракт пихты(!), алоэ, грейпфрут, ладан, горький апельсин, пальмароза, иланг-иланг и ромашка. Эта смесь, кроме очищения, обладает успокаивающим, антибактериальным, антиоксидантым и увлажняющим действием.
Теперь понимаете, почему у геля такой аромат и эффект? Я не знаю конкретных создателей средств этой марки, но у меня впечатление, что это как раз и есть те эльфы из сказочного леса, про которых я написала выше:).

Полный состав:
Aqua, Decyl glucoside, Lauryl glucoside, Oryza sativa (rice) bran oil, Glycerin, Xanthan gum, Modified potato starch, Moringa oliefera (moringa) oil, Citric acid, Abies picea (spruce knot) extract, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract***, Citrus paradisi (grapefruit)*, Boswellia carteri (frankincense)*, Citrus aurantium amara (petitgrain)*, Cymbopogon martini (palma rosa)*, Cananga odorata (ylang ylang)*, Anthemis nobilis (Roman chamomile)*, Benzyl alcohol, potassium sorbate, Dehydroacetic acid, Limonene**, Linalool**, Geraniol** *natural pure essential oil **naturally occurring in essential oils ***certified organic ingredient.

Итог: это просто бесподобное средство, я обожаю его абсолютно за все: за волшебный аромат, за нежное очищение, да даже за вдохновение, которое оно мне дает (удивительно, что я пишу это о средстве для умывания, но это так!). Возможные минусы я отметила, но для меня в нем нет ни одного минуса, вот.


Моя оценка: 5++/5.
Где купить и цена: я покупала на beautyexpert здесь - Balance Me Pure Skin Face Wash (цена без скидки £16.00/125 мл), и также он есть на feelunique.com и на lookfantastic.com.


Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .balance me, Лицо, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →