Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Органические средства для волос - часть II, или что я НЕ рекомендую покупать на iHerb.com





Продолжаю рассказывать о моих поисках идеального ухода за волосами в органике. Думаю, пока я найду подходящий мне уход, я перепробую множество неудачных средств.
У средств из этого поста к составам не придерешься: натуральные, полезные, без вредной химии и т.п. Но на деле эти "идеалы" повели себя совсем не идеально:


Шампунь и бальзам "Ваниль и сладкий апельсин" для объёма от  Hugo Naturals
Шампунь очень жидкий, практически как вода, удержать его в ладошке это особый труд:). Но при этом пенится он хорошо. Очищает волосы до скрипа и ужасно спутывает их, так сильно мне не спутывал ещё ни один шампунь. Единственное что в нём есть приятного, это запах, очень нежный и сладкий, апельсиново-ванильный. Из-за запаха я бы купила гель для душа этой же серии.

Кондиционер не такой жидкий, но толку от него тоже не много. Распутывает волосы он на 3+, о питании и увлажнении волос даже не заикнусь, этого я не заметила:(. И запах здесь вроде и приятный, но слишком душащий: очень концентрированная ваниль плюс аромат какого-то сушёного апельсина.

Итог: волосы после первого раза стали блестящие и объёмные, все последующие разы волосы становились все более сухими и пушащимися. Никому их не рекомендую! Меня радует то, что я начала с мини-объемов, а не взяла сразу полные версии этих средств.

Моя оценка: 2/5



Шампунь с нимом от Organix South
Один из главных действующих компонентов в этом шампуне - масло нима, которое способствует укреплению и росту  волос. Из других приятных моментов, которые можно отметить, это отсутствие SLS и наличие большого количества растительных вытяжек и масел.
На деле шампунь оказался просто мегажидким, один в один как вода, только темно-зеленого цвета! Наносить его на волосы я смогла только наливая из бутылки прямо на голову, обычно я всегда вспениваю шампуни в ладошке, здесь этот номер не прошел.
Удивительно, но пенится он хорошо и промывает практически до скрипа. Немного спутывает волосы, но в целом довольно мягко к ним относится.

Но запах: он отвратный!!! Растение ним пахнет прелым луком, этот запах здесь завуалирован ментолом, эта смесь для моего носа оказалась невыносимой: вот пах бы он просто нимом, было бы не так противно, но мята! Она настолько неприятно ощущается на фоне "подгнившего лука" и подчеркивает его "аромат", что вытерпеть эту вонь просто невозможно..

Итог: как ни странно, волосы после него гладкие и мягкие, но запах и консистенция настолько отвратительные, что и не знаю, как оценивать этот шампунь!

Моя оценка: 3/5.

P.S. на всякий случай: волосы у меня окрашенные в блонд, на концах сухие, у корней нормальные, немного вьются и любят пушиться (это я к тому, что мои оценки субъективны, возможно для других типов волос эти средства подойдут, и даже запахи понравятся:).
Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .3/5, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →