?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09727
Кокосовый баттер для тела The Body Shop Coconut Body Butter получился очень славным, а вот бальзам-баттер для губ The Body Shop Coconut Lip Butter вызвал у меня недоумение. Сегодня пост об этих двух средствах.


DSC09730
Это одно из моих самых любимых средств для тела, даже жаль стало, когда баночка с ним закончилась (удивительно при нынешнем то разнообразии средств для тела!).
У него очень приятная консистенция - плотная, точно как сливочное масло, но при этом он быстро впитывается и не оставляет жирности на поверхности кожи (все баттеры у БШ абсолютно разные по консистенции и впитываемости, вот как раз Кокос один из самых плотных и восковых).
DSC09732
Отлично питает и смягчает кожу, хотя с этим хорошо справляются все баттеры этой марки.
Аромат тут очень и очень правильный, именно так, как я люблю, баттер пахнет не конфетным, сладким кокосом, а именно орехом, с нотками сырости и молока, он не удушающий, не навязчивый, а какой-то уютный и теплый. Мне очень нравится, вот прямо молочко-молочко и орех:).
Из-за не яркого, но очень приятного аромата и хорошего питательного действия, чаще всего я использовала его в качестве средства для рук, он идеально подходил для этого.
И у этого средства хороший состав, в основе (а не в хвосте состава) масло какао и ши, что не может не радовать.
Полный состав:
Aqua, Glycerin, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Cocos Nucifera Oil, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Cera Alba, Parfum, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Citric Acid, Caramel (Colour).

В общем, обожаю его, для меня он хорош по всем пунктам, поэтому вот такая ему оценка:
Моя оценка: 5/5.



***

DSC09729

Баттер для губ The Body Shop Coconut Lip Butter
А вот он вообще не понравился! Бальзам как раз пахнет конфетным, приторным и химическим кокосом, даже удивительно, почему средство для тела сделали таким натурально-пахнущим, а в средстве для губ настолько "извратили" этот аромат...
И еще он отвратительно работает: губы с ним постоянно сухие, начинают шелушиться и трескаться, причем это не зависит от количества и частоты нанесения. Мне даже показалось, что чем чаще я его наносила, тем суше становились губы.
Хотя состав приятный, но действие от этого лучше не становится.
Полный состав:
Butyrospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Oil, Aroma, Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer, Cera Alba, Cocos Nucifera Oil, Lanolin, PEG-8 Beeswax, Hydrogenated Castor Oil, Silica, Tocopheryl Acetate, Ammonium Glycyrrhizate, Tocopherol, Cinnamal, CI 77891 (Colour), CI 19140 (Colour).

Тут даже и гадать нечего, кокосовое средство для губ заслужило только такую оценку:
Моя оценка: 2/5.

Где купить и цена: к сожалению, марка представлена только в фирменных магазинах, которые есть не везде. Я покупаю марку на британском официальном сайте, во время распродаж на нем самые выгодные цены, но купить там можно только через посредника, так как работает сайт только по Англии.


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julia_mm
Nov. 8th, 2013 08:39 am (UTC)
Ненавижу кокосовый баттер после одного случая... Я короче решила, что если мазать на влажное тело, то впитывается быстрее и нет липкости. И намазала кокосовый! Все бы ничего, но запах стал таким интенсивным, что меня начало тошнить и я чуть не умерла от тошноты((( Ужас был! Мне никогда не было ТАК плохо!
plush_koala
Nov. 8th, 2013 08:44 am (UTC)
Странно, у меня он был вообще не интенсивный, вообще ни капли!!! Запах еле ощутим, только если руку к носу поднести, только тогда аромат ореховый чувствовала:(
(no subject) - julia_mm - Nov. 8th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 8th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_mm - Nov. 14th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
katerina_repina
Nov. 8th, 2013 08:39 am (UTC)
у меня с этим баттером для тела получилась непонятка.
в магазине понюхала тестер - понравится.
а открыла своб баночку дома - мамадарагая. пахнет такой жуткой химией. расстройство одно.
в итоге смогла использовать только на ступни. и вчера он наконец-то закончился.
это был провал-провал. такая досада.

и я именно про баттер для тела
plush_koala
Nov. 8th, 2013 08:47 am (UTC)
!!!!я в шоке:(. Именно баттер у меня пах еле ощутимо, я удивлялась даже, что у БШ такое слабопахнущее и приятное средство. Вот для губ кокос именно химозный, но для тела очень приятный. Странно, даже и не знаю, что сказать:(
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 8th, 2013 11:10 am (UTC)
Ура, рада, что тебе нравится:)! Баттеры для губ мне у них совсем не нравятся, я пробовала еще баттер Ши, он чуть-чуть получше, чем Кокос (и запах приятнее), но эффект тоже слабый, и губы у меня с ним сухие:(.
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Nov. 9th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
gotika_7
Nov. 8th, 2013 10:04 am (UTC)
Люблю Боди Шоп. С кокосом я еще не пробовала баттер. А вот бальзамы для губ у них странные, бестолковые, на мой взгляд.
plush_koala
Nov. 8th, 2013 11:12 am (UTC)
Я тоже их баттеры для тела очень люблю, причем все, которые пробовала - все понравились:). А вот для губ бестолковые, это точно, я уже даже и пробовать не хочу новые масла.
(no subject) - gotika_7 - Nov. 8th, 2013 11:53 pm (UTC) - Expand
asiastreet
Nov. 8th, 2013 10:29 am (UTC)
попробуйте масло манго на губы, эффекта на несколько дней хватает, губы такие гладкие!
plush_koala
Nov. 8th, 2013 11:13 am (UTC)
Ох, я как раз так хотела попробовать манговый баттер (мне эта серия для тела очень нравится), но после неудачи с Кокосом и Ши (он тоже мне не понравился), уже скорее всего и не буду пробовать:/.
(no subject) - asiastreet - Nov. 8th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 8th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - asiastreet - Nov. 8th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 8th, 2013 10:37 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
tasteoflimes
Nov. 8th, 2013 10:57 am (UTC)
Присоединияюсь! Я тоже обожаю кокосовый баттер от БШ и у меня запах очень приятный. Еще очень люблю баттер для тела Бразильский орех - у него невероятный запах и приятная консистенция. Может все дело в разнице восприятия запахов? Или в БШ отличается качество товаров, выпускаемых для разных стран?
plush_koala
Nov. 8th, 2013 11:17 am (UTC)
Ура, я очень рада, что вам тоже понравился, я уж расстроилась:). Я ОБОЖАЮ Бразильский орех, это мой самый любимый баттер из БШ (даже писала о нем прошлой зимой), действительно аромат и консистенция непередаваемые:). Этой зимой планирую повторить покупку.
Вот я тоже в смятении и не понимаю, почему такое разное восприятие ароматов, обидно, если БШ занимается такими вещами (но я не удивлюсь, если узнаю, что так оно и есть, что для разных стран делают разные варианты: эту марку купил Лореаль, а они любят подобные вещи:(.
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:53 pm (UTC)
Вот и мне тоже показался аромат приятным и совсем не приторным. Если в следующем году будет с шиммером - с удовольствием куплю. Про губы согласна, у меня еще есть их баттер с ши для губ, тоже очень слабый.
bellalavanda
Nov. 8th, 2013 03:29 pm (UTC)
Для губ мне тоже не понравилось. Обожаю аромат кокоса, надо прикупить баттер
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:54 pm (UTC)
Удивительное единодушие насчет их баттеров для губ, они многим не нравятся, странно даже:/
djle
Nov. 8th, 2013 03:55 pm (UTC)
люблю запах кокоса, но в косметике редко передается его натуральный аромат, поэтому только кокосвое масло, только хардкор)))
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:37 pm (UTC)
Вот я тоже так же, и часто натыкаюсь на "неправильный" кокос, слишком химический, или слишком сладкий. Вот бальзам для губ именно такой, но в баттере прямо настоящий кокос, не сладкий совсем, мне нравится:)
fabrique
Nov. 8th, 2013 06:15 pm (UTC)
для губ я ещё года три назад покупала, наверное. он ужасный, да, я до сих пор, заходя в БШ недоумеваю, почему они не сняли такой отвратительный продукт с производства.
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:40 pm (UTC)
Вот у меня точно такое же недоумение, очень неудачный продукт:/
sweet_nadine
Nov. 8th, 2013 08:07 pm (UTC)
Я тоже из тех кому ооочень нравится запах кокосового баттера. Покупала в дьюти-фри Малаги, теперь пожалела что не взяла 2 банки))
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:28 pm (UTC)
Я рада, что у нас совпало мнение:)! И у меня он когда закончился, я пожалела, что не купила большую банку. Но куплю обязательно, уж очень он "мой":)
(Anonymous)
Nov. 8th, 2013 08:08 pm (UTC)
Галя вы не знаете к новому годе на айхербе скидки бывают?
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:29 pm (UTC)
В прошлом году примерно на 7 брендов была дополнительная скидка 10%. В этом году даже не знаю, что будет, но возможно, предоставят что-то:)
inesa_baronessa
Nov. 8th, 2013 10:36 pm (UTC)
Галя, вот именно этот баттер не приходилось пробовать, а так, наверное, уже все перепробовала!) Запах кокоса мне не очень нравится! БОльше всего из баттеров Боди Шопа уважаю Монои СПА оно обалденное! А если брать бальзамы для губ, не понравилось ни одно, кроме масла манго, оно и пахнет совершенно аппетитно и губы хорошо питает. Боди Шоп очень интересная марка - одни средства получаются ну очень удачными, а другие ужас-ужасный!
plush_koala
Nov. 9th, 2013 05:32 pm (UTC)
Ой, а я обожаю кокос, только часто его аромат слишком химический в косметике. Вот этот баттер как раз приятное исключение. Монои я еще не пробовала, спасибо за наводку, пойду на сайт посмотрю на него:)
natalia_stu
Nov. 11th, 2013 08:10 am (UTC)
Кокосовый не пробовала, но вот малиновый был ужасен - у меня одежда и постельное белье потом пахло этой химической отдушкой. Папайя еще была - нормальная. Но я как-то остыла к марке последнее время...
plush_koala
Nov. 11th, 2013 09:24 am (UTC)
Мне тоже малиновый у них вообще не нравится (и клубничный тоже), уж слишком химические отдушки в них.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com