Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Кокосовая серия от The Body Shop

DSC09727
Кокосовый баттер для тела The Body Shop Coconut Body Butter получился очень славным, а вот бальзам-баттер для губ The Body Shop Coconut Lip Butter вызвал у меня недоумение. Сегодня пост об этих двух средствах.


DSC09730
Это одно из моих самых любимых средств для тела, даже жаль стало, когда баночка с ним закончилась (удивительно при нынешнем то разнообразии средств для тела!).
У него очень приятная консистенция - плотная, точно как сливочное масло, но при этом он быстро впитывается и не оставляет жирности на поверхности кожи (все баттеры у БШ абсолютно разные по консистенции и впитываемости, вот как раз Кокос один из самых плотных и восковых).
DSC09732
Отлично питает и смягчает кожу, хотя с этим хорошо справляются все баттеры этой марки.
Аромат тут очень и очень правильный, именно так, как я люблю, баттер пахнет не конфетным, сладким кокосом, а именно орехом, с нотками сырости и молока, он не удушающий, не навязчивый, а какой-то уютный и теплый. Мне очень нравится, вот прямо молочко-молочко и орех:).
Из-за не яркого, но очень приятного аромата и хорошего питательного действия, чаще всего я использовала его в качестве средства для рук, он идеально подходил для этого.
И у этого средства хороший состав, в основе (а не в хвосте состава) масло какао и ши, что не может не радовать.
Полный состав:
Aqua, Glycerin, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-100 Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Cocos Nucifera Oil, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Cera Alba, Parfum, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Citric Acid, Caramel (Colour).

В общем, обожаю его, для меня он хорош по всем пунктам, поэтому вот такая ему оценка:
Моя оценка: 5/5.



***

DSC09729

Баттер для губ The Body Shop Coconut Lip Butter
А вот он вообще не понравился! Бальзам как раз пахнет конфетным, приторным и химическим кокосом, даже удивительно, почему средство для тела сделали таким натурально-пахнущим, а в средстве для губ настолько "извратили" этот аромат...
И еще он отвратительно работает: губы с ним постоянно сухие, начинают шелушиться и трескаться, причем это не зависит от количества и частоты нанесения. Мне даже показалось, что чем чаще я его наносила, тем суше становились губы.
Хотя состав приятный, но действие от этого лучше не становится.
Полный состав:
Butyrospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Oil, Aroma, Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer, Cera Alba, Cocos Nucifera Oil, Lanolin, PEG-8 Beeswax, Hydrogenated Castor Oil, Silica, Tocopheryl Acetate, Ammonium Glycyrrhizate, Tocopherol, Cinnamal, CI 77891 (Colour), CI 19140 (Colour).

Тут даже и гадать нечего, кокосовое средство для губ заслужило только такую оценку:
Моя оценка: 2/5.

Где купить и цена: к сожалению, марка представлена только в фирменных магазинах, которые есть не везде. Я покупаю марку на британском официальном сайте, во время распродаж на нем самые выгодные цены, но купить там можно только через посредника, так как работает сайт только по Англии.


Tags: .2/5, .5/5, .the body shop, Лицо, Лицо: бальзам для губ, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →