?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01145
Может кто-то не знает про вот такие карманные ингаляторы, поэтому напишу про них пару слов. У меня их два: один почти_безымянный я покупала в Таиланде, там они продаются на каждом углу (на кассах в любом магазине), второй покупала на хербе - Olbas Therapeutic Aromatherapy Inhaler (продается тут за 4.24$), так вот тайский помощнее, но Олбас тоже хорош: кому-то они помогают бороться с заложенность носа, меня же не берут в этом смысле, но зато они замечательно снимают головную боль, вызванную усталостью, стоит мне только пару раз вдохнуть - как голова становится более ясной и свежей, боль уходит. Еще очень хорошо оба помогают от укачивания и тошноты в поездках (особенно в жару приятно ими пользоваться). Ну, и при простудах/насморке приятно вдыхать их в течение дня, хотя, повторюсь, ничего глобального с насморком они не делают. В составе эфирные масла, которые обладают антисептическим, обезболивающим и бодрящим действием.

Внутри они вот такие (первый - тайский, второй - Olbas):
DSC01147

Надо просто поднести по очереди к каждой ноздре, и глубоко вдохнуть. Повторять по необходимости.
"Работают" у меня подобные ингаляторы примерно по полгода, хотя в инструкции написано - три месяца.
*
Для меня такие ингаляторы стали такой же необходимостью для сумочки, как и помада, причем в любое время года.

DSC07064

Comments

jalesley
Nov. 14th, 2013 11:30 am (UTC)
Я тоже случайно открыла такой ингалятор. У меня Rino-Bac fresh, там масло эвкалипта, ментоловое, чайного дерева и сосны. С насморком, конечно, ничего оно не сделает, да я давно и не болела (тьфу-тьфу-тьфу), но как-то оживляет, прочищает голову, бодрит. Хорошая идея носить его с собой, а то у меня дома стоит, вспоминаю о нем, когда прохожу мимо.
plush_koala
Nov. 14th, 2013 05:14 pm (UTC)
Я тоже дома вечно забывала про него, а когда он в сумке, то часто вспоминаю, особенно в конце дня, когда устаю, тогда он очень помогает:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com