?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эфирные масла HealthAid

DSC01466
Недавно на одном из сайтов я случайно нашла масла британской марки HealthAid, и решила рассказать о них, ведь как раз такими эфирными маслами я пользуюсь уже несколько лет.

Итак, я обнаружила эту марку на сайте eChemist, удивительно, но в обычном списке представленных марок её нет (меня удивляют сайты, которые по ошибке "прячут" свою продукцию), найти эту марку можно только по поиску, и ассортимент, представленный на сайте, достаточно широкий. Если бы я знала, что она представлена здесь, то давно бы что-то купила, так как качество их продукции мне очень нравится.

HealthAid одна из ведущих британских марок с более чем 25-летней историей, занимается выпуском витаминных и минеральных комплексов, эфирных масел, добавок для поддержания здоровья. БОльшая часть продуктов не содержит химических красителей, ароматизаторов и консервантов, а также соль, сахар и клейковину, при выращивании трав и растений не используются гербициды, пестициды и т.д. Большинство продуктов подходят даже для веганов.
Те эфирные масла этой марки, что есть у меня, мне купили в лондонской аптеке, где фармацевт посоветовала именно эту марку, утверждая, что соотношение цена/качество у них замечательное.

И так и оказалось, дома я проверила масла на качество, тест с бумагой они прошли на 5 (надо капнуть эфирное масло на бумагу, и если оно качественное, то через какое-то время на бумаге не должно остаться жирного следа).
Уже пару лет я пользуюсь лавандой этой марки, обожаю принимать с ней ванну (в принципе, я только с ней ванну и принимаю:), для этого беру чистую морскую соль (покупаю преимущественно соли без добавок), капаю на неё 5-8 капель лаванды, немного перемешиваю соль с маслом и высыпаю эту смесь под струю воды, затем 15 минут принимаю ванну. Обожаю этот ритуал, он снимает напряжение, стресс, сразу наступает спокойствие и умиротворение (разумеется, для него подойдет не только лаванда этой марки, главное, чтобы она была хорошего качества, это очень важно).
На сайте она продается здесь - HealthAid Single Oil - Lavender Oil (Lavendula angustifolia) 10ml за £5.97 (можно выбрать и бутылочку 30 мл). Без налога цена будет еще на 17% дешевле, что получается очень выгодно.


И еще из этой же марки у меня есть масло черного перца. Оно покупалось для массажей (в чистом виде оно, конечно же, как и практически любое другое эфирное масло, не подходит). Перед применением пару капель я растворяю в любом жирном масле (чаще беру масло сладкого миндаля), и только затем наношу на кожу. Оно снимает напряжение в мышцах, устраняет ощущение напряженности, снимает стресс.
Также я добавляю несколько капель этого масла в маску для корней волос (пост тут), оно предотвращает выпадение волос. Можно добавлять его и в маски для лица (например, глиняные) - оно помогает при угревой сыпи.
И пахнет оно очень приятно, точно таким же ароматным черным перцем, который мы используем в пище:).
На сайте оно продается здесь - HealthAid Single Oil - Black Pepper Oil (Piper nigrum) за £6.89.


Весь ассортимент марки представлен здесь - HealthAid (с 4 страницы начинаются эфирные масла). Меня еще заинтересовали масло семян петрушки и семян моркови. Да и про другие средства любопытно узнать, тут действительно много интересного. В общем, я рада, что абсолютно случайно нашла эту марку на одном из моих любимых сайтов, надеюсь, что и для вас эта информация будет полезна.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 15th, 2013 09:41 am (UTC)
Вот-вот, получается такой душистый массаж (мне еще кушать после этого хочется, забыла написать, что масло черного перца стимулирует аппетит:)))
julia_mm
Nov. 15th, 2013 09:37 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! У меня есть только эфирное масло Герани и я пытаюсь понять, в чем вообще смысл эфирных масел)
plush_koala
Nov. 15th, 2013 09:45 am (UTC)
Пожалуйста, Юль:)! ЭМ очень полезное дело, но к ним надо относиться с большой ответственностью, обязательно читать все показания и противопоказания (а их много, у некоторых масел ОЧЕНЬ много), перед применением проверять на аллергию, на совместимость (есть ЭМ, которые кому-то категорически не подходят, от них мутит и т.п.). Очень важно выбирать качественные масла, так как очень много ЭМ всего лишь пахнут, но ничего полезного они не дают.
Но если все это изучишь и найдешь СВОИ эфирные масла, тогда будешь брать от них по максимуму полезного во всех смыслах;)
julia_mm
Nov. 15th, 2013 10:09 am (UTC)
Буду значит искать, а то я далека от этого ) На что следует в первую очередь обратить внимание?
plush_koala
Nov. 15th, 2013 03:57 pm (UTC)
Да не знаю даже, тут сложно советовать, их так много и все абсолютно разные (я начинала с масла чайного дерева, но только из-за того, что кожа была проблемной. После него все и поехало:)
julia_mm
Nov. 17th, 2013 06:37 pm (UTC)
Значит начну с него) Точнее продолжу, у меня первая как я уже писала герань))
con_fessa
Nov. 15th, 2013 09:52 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! я что-то вообще не в теме эфирных масел, никогда ими не пользовалась, и не умею толком. Есть эфирное масло бергамота, стоит и не знаю что с ним делать..Ты не знаешь куда его можно приспособить:)? Кстати, надо будет его проверить на качество, как ты пишешь, капнуть на бумагу)
plush_koala
Nov. 15th, 2013 10:00 am (UTC)
Пожалуйста, Ань:)!
Бергамот тоже отличное масло (а что за марка у тебя?). Вот про него немного:
"Подавляет депрессию, поднимает настроение, избавляет от чувства страха.
Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления".
Можно его в аромалампу добавлять, квартиру ароматизировать. Можно ванны принимать (так же, как с лавандой, на соль несколько капель. Или можно на чайную ложку меда. Главное смешать с чем-то, иначе в чистом виде оно будет плавать на поверхности и может вызвать ожог кожи).
Главное, чтобы тебе аромат его нравился, если не нравится, тогда не "твое" масло, лучше себя не мучить. А если приятно носу, тогда только на пользу пойдет:).
con_fessa
Nov. 15th, 2013 10:05 am (UTC)
У меня наше какое-то, производства Ботаника, и я подозреваю что качество среднее, хотя кто знает, надо попробовать) Я его купила спонтанно т.к. мне очень нравился запах масла для волос, которое я привезла из Тая, а там был кокос, бергамот и еще что-то. И вообще бергамот люблю. Запах приятный, но из пузырька очень концентрированный.. Ванну я вообще не принимаю, не люблю просто...Если капнуть чуть чуть в средство для тела или шампунь?
Описание очень интересное, надо все таки его освоить как-то, у меня даже аромалампы нет!!)
plush_koala
Nov. 15th, 2013 03:24 pm (UTC)
Эфирные масла очень концентрированные, поэтому из пузырька не очень приятный аромат:).
Ой, советую купить аромалампу, там ничего сложного с ней не надо делать, просто водички налить и в неё капнуть масла, внизу свечку поджечь - по всей квартире будет очень приятный аромат. Они еще и очень красивые бывают, мне нравятся лампы в форме домиков с окошечками, когда зажигаешь внутри свечку, то кажется, что домик "ожил" и внутри включили свет, в темноте очень красиво:).
В готовые средства лучше не капать (если только это не органика), так как ЭМ усиливают всасываемость других ингредиентов, базовые компоненты они, конечно же, не протащат, а вот консервы кто знает, лучше не рисковать.
con_fessa
Nov. 15th, 2013 04:31 pm (UTC)
Спасибо за такое подробное разъяснение:) почему то эфирные масла вообще прошли мимо меня, а зря наверное! если увижу такую лампу в продаже-обязательно куплю)
а по поводу "химического" сайта- я тоже обращала внимание, что часть брендов у них почему то скрыто и не отображается в полном списке..И можно их увидеть только если ищешь что-то конкретное, да.
plush_koala
Nov. 16th, 2013 01:16 pm (UTC)
Вот да, я тоже уже не раз замечаю, что они как-то все многое прячут от нас:))).
livejournal
Nov. 15th, 2013 10:48 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(Anonymous)
Nov. 15th, 2013 11:42 am (UTC)
А какое количество морской соли Вы берете для ванны?
plush_koala
Nov. 15th, 2013 04:19 pm (UTC)
Примерно 1 стакан;)
(Anonymous)
Nov. 15th, 2013 12:41 pm (UTC)
Галя,а вы не пробовали эфирные масла Balm Balm?
plush_koala
Nov. 15th, 2013 04:21 pm (UTC)
Нет, пока до них не добралась, но посматриваю в их сторону.
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 15th, 2013 04:22 pm (UTC)
Пожалуйста! Я сама бы ничего не знала о них, если бы мне их не купили прямо на месте (чему очень рада, так как качество мне нравится).
ext_1626505
Nov. 15th, 2013 02:07 pm (UTC)
Галя, а вы напрямую себе заказываете? и чем оно приходит укрпочтой или новой почтой?
plush_koala
Nov. 15th, 2013 03:20 pm (UTC)
Да, конечно, со всех сайтов я заказываю только напрямую, без посредников (регистрироваться и оплачивать на сайтах очень просто, если что-то непонятно, то всегда есть электронный переводчик, с ним все просто;). Посылки приходят Royal Mail, потом вам приносят извещение о посылке, вы идете и забираете её в своем почтовом отделении;)
ext_1626505
Nov. 15th, 2013 03:34 pm (UTC)
ясно, спасибо!
и ничего не терялось?:)
заказ можно делать до 300 евро , так?
plush_koala
Nov. 15th, 2013 03:42 pm (UTC)
Пока, слава Богу, ничего:)! Да, заказ до 300 евро (только тут я путаюсь, или 1 заказ до 300 евро, или до 300 евро в месяц).
lapochka99
Nov. 15th, 2013 06:08 pm (UTC)
эх, я бы сейчас в такую ванну пахучую с удовольствием бы...на нода работать. Сэ ля ви :-)
plush_koala
Nov. 16th, 2013 01:18 pm (UTC)
Как я тебя хорошо понимаю! Я сама часто вспоминаю о теплой ароматной ванне, когда нахожусь вне дома.
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com