Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Лимитированный фиалковый крем для рук L`Occitane Subtile Violette review

DSC00525
Недавно я показывала свои покупки, где был и новый крем из рождественской коллекции -  L`Occitane Crème Mains Subtile Violette. И вот с тех пор, как он появился у меня, я никак не могу им насладиться, пользуюсь каждый день и с грустью наблюдаю, что тюбик уже почти практически закончился. Сегодня пост о нем;)

В  L`Occitane все рождественские коллекции получаются какими-то особенно "вкусными", причем они кардинально отличаются от других марок, например, в Лаш все более детско-жвачное и пряно-теплое, в БодиШоп часто бывают исключительно съедобные ароматы, а в Локситан чаще всего тонкие и благородные цветочные ароматы, которые приправлены чем-то необычным, например, сладким, или наоборот, свежим. Видимо, это чтобы сделать их отличающимися от обычных коллекций, все же это ПРАЗДНИЧНЫЕ продукты (моя самая любимая серия в рождественской коллекции этой марки была серия "Роза виноградников", которая продавалась года четыре назад, там роза была смешана с ароматом чего-то "зеленого", чего-то напоминающее аромат виноградных веточек или листьев. Очень необычно).

В этом году, помимо основной рождественской коллекции, в Локситан вышли и три вида кремов и бальзамов для рук: Роза, Жасмин и Фиалка. Розу я сразу вычеркнула из списка, так как у меня есть несколько средств для тела с ароматом розы (а вообще самая идеальная, сахарная и бархатная роза для меня в креме для рук Crabtree & Evelyn, это идеал, который я не хочу двигать с пьедестала), Жасмин я не очень люблю, а вот Фиалку обожаю, поэтому выбрала именно этот крем.

Вот такая у него кокетливая крышечка:
DSC00527

L`Occitane Crème Mains Subtile Violette

По консистенции он средней плотности, сначала достаточно жирноватый, но впитывается быстро и без остатка, не оставляет ощущения скользкости или жирности, я спокойно пользуюсь им днем.
По питательности он немного уступает классическому крему Локситан с маслом Ши, но гораздо более питательный, чем, например, кремы из серии Пион или Миндаль (те гораздо более легкие и по консистенции, и по питательным свойствам). Фиалка находится посередине, на данный момент мне хватает его питания днем, на ночь я наношу более питательный крем.

Состав:
DSC00528

В составе 20% масла ши. Остальные ингредиенты достаточно стандартные.

Аромат: вот тут для меня был сюрприз - когда я первый раз нанесла крем, то совершенно отчетливо почувствовала фиалку, только не чистую, как, например, в Метеоритах от Герлен, а в примеси с чем-то фруктовым, не могла понять с чем. Так вот, это было поначалу, хорошо, что хоть тогда я почувствовала фиалку. Сейчас сколько я не пытаюсь, я её не слышу, для меня крем упорно пахнет...земляникой и её зеленью! Ничего не могу с собой поделать, но слышу абсолютно четко землянику:/. Но в любом случае аромат приятный и необычный, ощущается на руках примерно полчаса после нанесения.

Итог: очень даже приятный крем, чему я даже не удивляюсь, у Локситан всегда отлично получаются кремы для рук. Единственное, что меня смущает - это цена, платить за 30-ти миллилитровый тюбик больше 10$ как-то странно...


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена
: мне крем достался в подарок при покупке английского журнала. А вообще, продукцию этой марки можно купить только в фирменных магазинах. Посмотрела цены на этот крем на сайтах разных стран: Франция - 7,50 €/30 мл, Украина - 99 грн./30 мл, Россия - 500 р./30 мл.

Кстати, L`Occitane можно заказать на lookfantastic или на beautyexpert (жаль, что там нет лимитированных коллекций). Возможно, высылают марку не во все страны, но в некоторые все же высылают.

Tags: .5/5, .l'occitane, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments