?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09886
В продолжении вчерашней темы расскажу еще немного о средствах для волос. Вообще, для постоянного использования я не люблю линии для окрашенных волос, так как обычно они не дают всего того, что необходимо моим пушащимся волосам. Но все равно обязательно применяю их примерно полторы-две недели после окрашивания. Линией Schwarzkopf Professional Color Freeze я пользуюсь после окрашивания на протяжении уже нескольких месяцев, и сегодня я могу сделать выводы и поделиться мнением об этих средствах.

Не все знают, насколько важно после окрашивания хотя бы небольшое количество времени использовать специальные профессиональные средства, предназначенные для этого. Хорошо, если вы краситесь в салоне и в конце процедуры волосы промывают специальным техническим шампунем. А если вы красите волосы дома обычным бытовым красителем? Чаще всего в коробочке с подобными красками вложен только кондиционер и никакого шампуня, по инструкции краска смывается просто водой, затем наносится кондиционер и смывается через пару минут.
Но это не совсем правильно. После смывания краски в каждом волоске продолжает идти окислительный процесс, который обязательно необходимо остановить. Если же этого не сделать, то окисление будет происходить еще достаточно долго, в результате волосы все больше и больше будут иссушаться. Остановить этот процесс могут специальные профессиональные шампуни или старый добрый уксус (я для надежности использую и то, и другое:).

DSC09888

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Sulfate Free Shampoo
В этом шампуне содержатся специальные ингредиенты, которые останавливают процесс окисления и помогают запечатать пигменты красителя в структуре волоса, тем самым продлевая цвет. Для продления яркости цвета в составе есть и УФ-фильтр. Кроме того, тут есть компоненты, которые восстанавливают структуру - это микропротеины, содержащиеся в масле семян моринги.
Повторю, что этот шампунь я использую и сразу после окрашивания - чтобы остановить процесс окисления, и еще примерно полторы недели после - чтобы цвет закрепился в волосах и не вымывался. И только после этого времени я начинаю применять средства для пушащихся, вьющихся волос и т.п., а этот шампунь откладываю до следующей покраски.
Могу сказать абсолютно точно, что это один из самых удачных подобных шампуней, которые я пробовала: очень часто подобные "технические" шампуни достаточно жесткие, да, они останавливают процесс окисления, но они и достаточно ощутимо сушат волосы. А этот шампунь очень и очень мягкий. В составе нет сульфатов, но дело даже не в этом, как известно отсутствие сульфатов - это еще не показатель мягкости. Но тут все очень удачно: шампунь дает очень мягкую, мелкопузырьковую пену, хорошо очищает, но при этом не сушит ни кожу головы, ни сами волосы. Он делает их гладкими и ни капли не спутывает, не перегружает их, приятно пахнет, чем-то ненавязчиво-сладковато-косметическим, достаточно густой и экономичный - в общем, во всех смыслах приятный.

Обратите внимание, что в этой линейке есть еще два шампуня для окрашенных волос, но они уже совершенно другие! Например,в шампуне для блеска окрашенных волос больше восстанавливающих компонентов, но нет тех нужных нам ингредиентов, которые останавливают процесс окисления. В общем, сразу после окрашивания лучше всего именно этот, с надписью Sulfate Free!
Состав:
DSC01824

Моя оценка: 5/5.


DSC09891

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Conditioner
Кондиционер немного жидковат, он как молочко, но при этом отлично разглаживает и распутывает волосы, при смывании они как шелк на ощупь. Послы высыхания они не пушатся, но я не рассчитываю на него как на средство глубокого восстановления, все же это удел масок или питательных серий, а этот кондиционер лишь дополняет действие шампуня. Но дополняет его очень хорошо.
Из-за жидкой консистенции не очень экономичный, у меня он улетает как-то слишком быстро (в бутылке шампуня еще половина, а бальзам уже почти закончился).
В составе есть солнцезащитный фильтр, гидролизованные шелк и кератин, увлажняющий пантенол, разглаживающие поверхность волоса полимеры.
Состав:
DSC01827

Моя цена: 5/5.

Шампунь и бальзам удобно открываются:
DSC09892

Итог: я довольна этой серией (раньше я пробовала из этой же серии крем для кончиков волос, о котором тоже писала. Вот он меня не очень впечатлил, но эти средства замечательные).
Не знаю, какие по качеству будут два других шампуня из этой же серии, но этот - Sulfate Free Shampoo очень удачный, именно его я смело рекомендую. Кондиционер безупречный, волосам он очень нравится. Кстати, после этой пары волосы совсем не прилизанные и не перегруженные, и шампунь и бальзам сохраняют объем, который держится примерно полтора дня.

Средства предоставлены на тестирование.


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bala_bamba
Nov. 27th, 2013 09:41 am (UTC)
Галя, вот не помню, задавала ли я тебе этот вопрос... А ты раньше (лет пять назад) пользовалась Бонакур? Есть ли у них подвижки в лучшую сторону? Просто мне БК ну совсем никак не покатил, а от серии для блондинок так вообще сильный зуд был, хотя кожа головы не склонна к аллергии. Вот теперь боюсь пробовать Шварцкопф, хотя сейчас нахожусь в поисках территориально доступного профа для периодических помывок
plush_koala
Nov. 27th, 2013 10:33 am (UTC)
Нет, не задавала:). Пробовала, да, и мне совсем не подходили их шампуни, а вот маски и несмываемые средства всегда нравились. Сейчас я не могу сказать, изменились ли шампуни, так как из новых я совсем не пробовала, а этот шампунь очень специфический в этой марке, он отличается по составу от других шампуней, поэтому я не думаю, что все будут себя вести именно так. Но этот очень хороший, я изначально ждала от него подвоха, вспоминая свой старый опыт, но он показал себя с лучшей стороны, не сравнить с тем, что я пробовала раньше. Но опять же, повторю, что это конкретно об этом безсульфатнике, другие я не пробовала;).
lilianabrams
Nov. 27th, 2013 09:56 am (UTC)
Галочка, очень интересно было узнать про окислительный процесс в волосах после покраски))) Спасибо!!! Моя мама часто жаловалась, что после покраски волосы совсем сухие становятся, теперь я знаю как ей помочь, обязательно куплю эту серию. Галя, а в какой пропорции использовать уксус? И ещё, давно хочу спросить, какую краску для волос ты можешь посоветовать? Интересует светло-русый цвет)))
plush_koala
Nov. 27th, 2013 10:45 am (UTC)
Я очень рада, что открыла что-то новое:). Уксус в обычной пропорции - 1 ст.ложка на литр воды, сполоснуть, затем чистой водой хорошо ополоснуть.
Насчет краски даже и не знаю, магазинные краски не посоветую, это совсем закрытая для меня тема, я давным давно ими не пользуюсь. Из проф. можно выбирать любую стойкую, они в принципе все практически одинаковые, но главное правильно подобрать процент окислителя, это зависит и от цвета волос, и от желаемого результата и от процента седины. Светло-русые оттенки во всех проф. красках начинаются на номер 8 и за ним могут идти еще цифры, это различные вариации этого цвета (например, 8.0 - это чистый средне-русый, 8.1 - это средне-русый пепельный и т.п.). Чуть светлее - 9.
(no subject) - lilianabrams - Nov. 28th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 28th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
elee_neta
Nov. 27th, 2013 09:59 am (UTC)
Пожалуй, мне такое надо!:)
plush_koala
Nov. 27th, 2013 10:46 am (UTC)
:)))
olga_kurti
Nov. 27th, 2013 10:08 am (UTC)
Про уксус просю поподробнее))))) чего на чего разводишь? После помывки этим шампунькой еще и уксусом ополоснула, а потом ополаскиватель- такая схема сразу после окрашивания? И вот разницы же особо нет какой бальзам сверху, окисление же мы остановили - а из этой серии для блеска волос бальзам не пробовала? У меня темный цвет- надо блеску да побольше)))
plush_koala
Nov. 27th, 2013 10:50 am (UTC)
Я хитрюга пост про уксус на потом приберегла:))). Расскажу в отдельном посте, у меня же есть и уксус специальный для этого^^. Но вообще все по классической схеме: ст. ложка на литр воды, ополоснуть, затем чистой водой промыть;).
Да, ты права, бальзам уже не играет такой роли в окислении, как специальный шампунь, но он все равно помогает продлевать оттенок, поэтому тоже желателен в паре к шампуню.
У меня такая схема на свежеокрашенные волосы: шампунь, бальзам, потом уксусная вода, потом чистая вода. На темных волосах после уксуса вообще блеск отлично виден становится:).
(no subject) - olga_kurti - Nov. 27th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 27th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Nov. 27th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 27th, 2013 10:54 am (UTC)
Маргарита, вот я выше только что как раз написала, что я тоже пользовалась много лет назад (уже даже больше, чем 5) и мне не подходили шампуни, но несмывайки и подобные средства очень любила. Сейчас же я не могу сказать изменились ли шампуни, так как я из обновленного только этот шампунь пробовала, а он у них кардинально отличается по составу от всех остальных, поэтому он не показатель. Этот шампунь предназначен для решения конкретной задачи, и он её отлично выполняет, вот на 5 с плюсом:).
Ой, а у тебя свои волосы совсем никогда раньше не были окрашенными?
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Nov. 27th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Nov. 27th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
elena_komar
Nov. 27th, 2013 10:31 am (UTC)
Благодарна тебе за отзывы средств, теперь в магазине уверенно беру то, что тебе понравилось! Ни разу не разочаровалась!
plush_koala
Nov. 27th, 2013 10:54 am (UTC)
Лена, я всегда этому очень и очень радуюсь:)
cookonline
Nov. 27th, 2013 11:10 am (UTC)
Я пока была блонд, тоже все время пользовалась. Сейчас перешла на голубенький из этой серии, тоже очень довольна!
plush_koala
Nov. 27th, 2013 02:31 pm (UTC)
Голубой - это увлажняющий? И вы про шампунь, да?
(no subject) - cookonline - Nov. 27th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 27th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
aria87
Nov. 27th, 2013 11:39 am (UTC)
Мои волосы этот шампунь все же спутывает и делает их жестче на ощупь. Осиливаю его только на 3-4 мытья после окраски.
Аромат у него прикольный, люблю такие сладкие.
plush_koala
Nov. 27th, 2013 11:47 am (UTC)
Именно этот, безсульфатный? Для меня этот оооочень мягкий, как крем, даже удивительно, что на ком-то он по другому себя ведет.
(no subject) - aria87 - Nov. 27th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 27th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aria87 - Nov. 27th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
natinatsen
Nov. 27th, 2013 12:18 pm (UTC)
удивительно: проф и без сульфатов! и вооде без стликонов тоже? и при этом вполне годный? надо попробовать! merci!
plush_koala
Nov. 27th, 2013 02:30 pm (UTC)
Да, очень даже годный:). Силикон есть, но только один и его тут мало, он в составе аж после отдушки;)
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 27th, 2013 03:08 pm (UTC)
Меня тоже радует эта тенденция (вообще я стала замечать, что в профе стали появляться не просто вкуснопахнущие штуки, дающие в первую очередь красивый декоративный эффект, а есть очень даже неплохие по составам средства. Причем пахнут они не убийственно-интенсивно, как многий проф, а просто нежно. Это не может не радовать)
zcarizca
Nov. 27th, 2013 01:48 pm (UTC)
Ты меня просветила)), спасибо, я не знала, что нужно останавливать процесс окисления. Вот вчера покрасилась (крашусь я на 6%), наверное и сегодня еще можно уксусом ополоснуть? И мне предстоит еще вторая окраска, безамоачное глазирование матрикс, вот оно мне помогает добится ухоженного блеска и толщины волоса.
Возьму такой шампунь обязательно.
plush_koala
Nov. 27th, 2013 03:09 pm (UTC)
Да, Тань, после мытья можно ополоснуть уксусом, а потом чистой водой все смыть (процесс окисления может продолжаться месяц, то есть, до следующей покраски...)
iraya81
Nov. 27th, 2013 02:03 pm (UTC)
Об уксусе знала, но эту серию никогда не пробовала, мама моя вот дома волосы красит, думаю ей возьму шампуньчик, спасибо)))
plush_koala
Nov. 27th, 2013 03:01 pm (UTC)
Шампунь в этой серии вроде только недавно вышел;)
fair_sophia
Nov. 27th, 2013 03:56 pm (UTC)
Ничего себе! Я этой парой пользуюсь просто как парой для окрашенных волос и не в курсе, что она такая вот *техническая*! Для смывки краски я использую специальный керастазовский бальзам, а, оказывается, этих тоже можно! Так мне средства эти нравятся, но, поскольку я ими постоянно пользуюсь -- а, видимо, не стоит -- сушат сильно, особенно кожу головы, если не вклинивать что-то другое. Я так поняла из твоего поста, что просто не надо ими постоянно пользоваться и купить другое что-то из этой линейки. Америку ты мне открыла сегодня, спасибо!;)
plush_koala
Nov. 27th, 2013 05:04 pm (UTC)
Да, подобные линии как раз предназначены для использования максимум две недели после окрашивания, а потом лучше выбирать линии, подходящие типу волос;). Рада, что пост был полезным:)
(Anonymous)
Nov. 27th, 2013 08:19 pm (UTC)
О! У меня такие же шампунь и кондиционер. Пол года пользуюсь, довольна. Очень похоже на Ваши ощущения от средств. Никаких чудес не творят, но и претензий нет к средствам. Так как крашу волосы краской Igora, то и эту серию менять не собираюсь, как наиболее подходящую.
plush_koala
Nov. 28th, 2013 03:13 pm (UTC)
Я вот тоже в ближайшее время эту серию точно не поменяю, и даже уверена, что шампунь повторю, как средсвто после окрашивания он идеальный:)
ionifie
Nov. 28th, 2013 06:10 am (UTC)
я думала что окислительный процесс у красок с аммиаком не больше полутора часов) насколько помню это у безаммиачных вот такая проблема, пока не смоешь будет идти реакция
plush_koala
Nov. 28th, 2013 08:00 am (UTC)
Ты говоришь немного про другой процесс (действительно, в безаммиачных красках моноэтаноламин вообще фиг остановишь, он в волосах остается). В обычных красках если после смывания их не "закислить", то окисляться в волосах они еще будут какое-то время (процесс не такой, как при окрашивании, он гораздо более слабый, но он есть).
(no subject) - ionifie - Nov. 28th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com