?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09886
В продолжении вчерашней темы расскажу еще немного о средствах для волос. Вообще, для постоянного использования я не люблю линии для окрашенных волос, так как обычно они не дают всего того, что необходимо моим пушащимся волосам. Но все равно обязательно применяю их примерно полторы-две недели после окрашивания. Линией Schwarzkopf Professional Color Freeze я пользуюсь после окрашивания на протяжении уже нескольких месяцев, и сегодня я могу сделать выводы и поделиться мнением об этих средствах.

Не все знают, насколько важно после окрашивания хотя бы небольшое количество времени использовать специальные профессиональные средства, предназначенные для этого. Хорошо, если вы краситесь в салоне и в конце процедуры волосы промывают специальным техническим шампунем. А если вы красите волосы дома обычным бытовым красителем? Чаще всего в коробочке с подобными красками вложен только кондиционер и никакого шампуня, по инструкции краска смывается просто водой, затем наносится кондиционер и смывается через пару минут.
Но это не совсем правильно. После смывания краски в каждом волоске продолжает идти окислительный процесс, который обязательно необходимо остановить. Если же этого не сделать, то окисление будет происходить еще достаточно долго, в результате волосы все больше и больше будут иссушаться. Остановить этот процесс могут специальные профессиональные шампуни или старый добрый уксус (я для надежности использую и то, и другое:).

DSC09888

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Sulfate Free Shampoo
В этом шампуне содержатся специальные ингредиенты, которые останавливают процесс окисления и помогают запечатать пигменты красителя в структуре волоса, тем самым продлевая цвет. Для продления яркости цвета в составе есть и УФ-фильтр. Кроме того, тут есть компоненты, которые восстанавливают структуру - это микропротеины, содержащиеся в масле семян моринги.
Повторю, что этот шампунь я использую и сразу после окрашивания - чтобы остановить процесс окисления, и еще примерно полторы недели после - чтобы цвет закрепился в волосах и не вымывался. И только после этого времени я начинаю применять средства для пушащихся, вьющихся волос и т.п., а этот шампунь откладываю до следующей покраски.
Могу сказать абсолютно точно, что это один из самых удачных подобных шампуней, которые я пробовала: очень часто подобные "технические" шампуни достаточно жесткие, да, они останавливают процесс окисления, но они и достаточно ощутимо сушат волосы. А этот шампунь очень и очень мягкий. В составе нет сульфатов, но дело даже не в этом, как известно отсутствие сульфатов - это еще не показатель мягкости. Но тут все очень удачно: шампунь дает очень мягкую, мелкопузырьковую пену, хорошо очищает, но при этом не сушит ни кожу головы, ни сами волосы. Он делает их гладкими и ни капли не спутывает, не перегружает их, приятно пахнет, чем-то ненавязчиво-сладковато-косметическим, достаточно густой и экономичный - в общем, во всех смыслах приятный.

Обратите внимание, что в этой линейке есть еще два шампуня для окрашенных волос, но они уже совершенно другие! Например,в шампуне для блеска окрашенных волос больше восстанавливающих компонентов, но нет тех нужных нам ингредиентов, которые останавливают процесс окисления. В общем, сразу после окрашивания лучше всего именно этот, с надписью Sulfate Free!
Состав:
DSC01824

Моя оценка: 5/5.


DSC09891

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Conditioner
Кондиционер немного жидковат, он как молочко, но при этом отлично разглаживает и распутывает волосы, при смывании они как шелк на ощупь. Послы высыхания они не пушатся, но я не рассчитываю на него как на средство глубокого восстановления, все же это удел масок или питательных серий, а этот кондиционер лишь дополняет действие шампуня. Но дополняет его очень хорошо.
Из-за жидкой консистенции не очень экономичный, у меня он улетает как-то слишком быстро (в бутылке шампуня еще половина, а бальзам уже почти закончился).
В составе есть солнцезащитный фильтр, гидролизованные шелк и кератин, увлажняющий пантенол, разглаживающие поверхность волоса полимеры.
Состав:
DSC01827

Моя цена: 5/5.

Шампунь и бальзам удобно открываются:
DSC09892

Итог: я довольна этой серией (раньше я пробовала из этой же серии крем для кончиков волос, о котором тоже писала. Вот он меня не очень впечатлил, но эти средства замечательные).
Не знаю, какие по качеству будут два других шампуня из этой же серии, но этот - Sulfate Free Shampoo очень удачный, именно его я смело рекомендую. Кондиционер безупречный, волосам он очень нравится. Кстати, после этой пары волосы совсем не прилизанные и не перегруженные, и шампунь и бальзам сохраняют объем, который держится примерно полтора дня.

Средства предоставлены на тестирование.


Comments

plush_koala
Nov. 28th, 2013 04:04 pm (UTC)
Я стараюсь делиться всем, но часто забываю о многом, о чем хотела рассказать:))).
В том то и дело, что среди проф. марок практически все краски одинаковые, можно брать люблю:). Её мягкость и конечный результат будут зависеть только от того, какой % окислителя выбран, какое время воздействия, какой оттенок (если светлый, то любой краситель к волосам будет не очень бережен, так как там сам процесс травматичный для волос).
Но если прямо хочется марку какую-то, то могу посоветовать ну вот, например, у того же Шварцкопф Игора ройяль хорошая, у Матрикс краска хорошая. Велла и Лонда мне нравятся, но они немного испортились последнее время, хотя повторюсь, что все они очень и очень похожи;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com