Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Малиновый и яблочный уксусы для волос

yablochniy-uksus-tile
Зачем мне, с моими вьющимися, пористыми и пушащимися волосами, склонными к сухости, уксус? Ответ под катом...

Никогда я не видела от уксусного ополаскивания толка, ни один не придавал волосам особого блеска, я не чувствовала особой мягкости или чего-то еще подобного. Скорее, когда я начинала пользоваться ими часто, чтобы почувствовать эффект, то получала сухость волос, и ничего более.
Вот на темных, плотных волосах уксусное ополаскивание дает видимый блеск, и, возможно, делает их более гладкими, хотя это только предположение к сожалению, у меня никогда не было плотных волос:(. Кроме того, подкисленная вода восстанавливает pH-кожи и волос, что тоже полезно в общем-то.

Но все же я использую уксус в уходе за волосами, но не чаще раза в месяц, сразу после окрашивания я ополаскиваю им волосы для того, чтобы остановить и нейтрализовать окислительный процесс в волосах. Вчера я писала, что для этого существуют специальные технические шампуни, но я предпочитаю сочетать оба эти способа, так чтобы наверняка сработало:).
*волосы я окрашиваю чаще всего сама, хотя время от времени все же хожу к мастеру, но дома я сама повторяю те же пропорции красителя и тот же % окислителя, поэтому результат получается таким же. Всегда использую только профессиональную краску.

Что делаю с уксусом:
~ 1 чайную ложку 9% уксуса разбавляю в литре воды (мне кажется этот способ известен всем уже миллион лет);
~ после окрашивания мою волосы специальным шампунем;
~ ополаскиваю волосы уксусной водой и затем чистой водой (вчера в комментариях я написала немного другую последовательность, перепутала, сорри:);
~ наношу бальзам или маску, это уже как обычно.
51dd251b48e26db865edd631
На самом деле для ополаскивания идеально сгодится самый обычный яблочный уксус (лучше 9%, есть еще и 6%), только он должен быть хорошего качества. Такого добра сейчас в каждом супермаркете достаточно. У нас вот даже элитный есть, о как:).



DSC04086-tile

Но мы не идем простыми путям (это я про себя:), хочется же чего-то "вкусного". Поэтому идем в ИвРоше и берем малиновый уксус, он так вкусно пахнет малиной, что его хочется съесть.
Но состав его говорит о том, что максимум, что он может сделать - придать немного блеска волосам и порадовать своим ароматом.
А так он даже и не кислый и нос не прошибает, поэтому не знаю, как он обойдется с окислительным процессом после окрашивания.
Мои пушистые волосы становятся с ним одуванчиком, причем сухим, но у меня при постоянном применении с любым уксусом так, поэтому конкретно этот уксус ни в чем не виноват. Но в целом он оказался для меня бесполезным, даже после окрашивания не годится.
Малины, кстати, в нем нет.
Вот, пожалуйста, и состав:
DSC04094
*
DSC06591

Идем дальше.
На iHerb есть много разных пищевых уксусов, но кроме них есть и специальные, предназначенные именно для волос. Их несколько видов, все они содержат помимо натурального яблочного уксуса еще и экстракты различных трав, и предназначены для разных оттенков и потребностей волос (для светлых, для темных и обычный, для всех типов волос).

Я выбрала уксус с вытяжками трав для укрепления корней волос (даже не знаю почему выбрала именно этот). В его составе яблочный уксус хорошего качества и экстракты лука, алтея, настурции, крапивы, шалфея и розмарина.

Полный состав:
Apple cider vinegar extract of organic onion, marshmallow, nasturtium, nettle, sage & rosemary leaf & flowers & essential oils or rosemary.

Нос он, конечно, "прошибает" (поэтому со спокойной душой использую его после окрашивания), пахнет очень ярко и уксусом, и яблоками, и травами. На волосах запах не держится. Про эффект я написала в самом начале, все уксусы дают мне абсолютно одинаковый результат, и в этом, особенном, я не вижу каких-то преимуществ в эффекте, несмотря на то, что в составе столько дополнительных полезностей.

Жаль, что на бутылочке не указан %, мне кажется, что тут меньше 9%, поэтому добавляю две ложки на литр воды (в инструкции к этому уксусу вообще все непонятно).

Где купить и цена: я покупала его здесь - WiseWays Herbals, LLC, Roots Apple Cider Vinegar, Hair Tonic, 8.4 oz (250 ml) за 8.07$.



Итог: уксус в уходе за волосами для меня вещь необходимая, хоть я и использую его раз в месяц. При использовании после каждого мытья они все сушат мне волосы и делают их пушащимися. Но это мои волосы, он вообще склонны к сухости по длине, поэтому дополнительное подкисливание им не к чему.

И вот какую мне тут ставить оценку? 2 - за высушивание, и 5 за необходимость? Или вывести среднюю оценку - это 3, но это тоже неправильно. Все больше склоняюсь к тому, что прекращу ставить оценки в самих постах, буду проставлять их только в тегах, для того, чтобы они были как ориентир, который будет выводить на полезный или отрицательный продукт. Скорее всего, введу это правило уже с этого поста.


А как вы относитесь к уксусу для волос? Используете его в своем уходе?

Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .5/5, .yves rocher, Волосы, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →