Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Компактная пудра Urban Decay Naked Skin Compact Powder

DSC00994
Обещанный пост про компактную пудру Urban Decay Naked Skin Compact Powder;).

Эта пудра вышла совсем недавно, она дополнила тональный крем с таким же названием (пост о нем тут). В описании пудры нам обещают, что пудра должна быть шелковой и невесомой, с полуматовым финишем, особые пигменты должны создавать оптический эффект "размывания", тем самым уменьшая видимость недостатков (такая же технология используется и в тональном креме).

Пудра произвела на меня впечатления уже с того момента, как только я взяла её в руки: упаковка безупречна! Не буду обращать внимание на картонную коробочку (хотя и она замечательная, в фирменном "Naked"-оттенке, внутри фиолетовые розы), но вот внутри сплошное очарование. Пудра упакована в милейший мешочек с фиолетовыми розами:
DSC00982

Вещь практически бесполезная, но очаровательная до невозможности:).

Поверхность коробочки сделана из качественного глазированного пластика необычного серо-бежевого цвета. Поверхность зеркальная, в неё можно посмотреться, даже не открывая пудру.
А отрывается она нажатием на вот эту кнопочку:
DSC00996
Бесподобно!


Удобно раскрывается (правда, во время разворачивания крышечка делает пару щелчков. Я поначалу боялась, что она сломается, но потом поняла, что это такой механизм и так и должно щелкать):
DSC00986

Внутри два отсека, верхний - пудра, внизу спонж:
DSC00987

Он достаточно мягкий, но какой-то слишком тоненький. Впрочем, я им совсем не пользуюсь, наношу её только кистью:
DSC00990

Оттенок:
DSC00984

У меня светлая кожа с холодным подтоном, и, помня, что тональный крем Naked в самом светлом оттенке оказался для меня все же немного светловат, пудру я выбрала во втором оттенке - Naked Medium Light. В итоге пудра оказалась немного желтовата в коробочке, совсем без капли розового. Но на коже оттенок идеально сливается с оттенком моей кожи, никакой желтизны нет и в помине, причем в течение дня оттенок никак не меняется, не окисляется или что-то в этом роде.
В общем, этот оттенок подойдет светлой, но не белой коже.

Вот тут я сфотографировала пудру еще ближе, и тут же видно, что пудра не матовая, в ней содержатся мельчайшие, практические незаметные глазу, сияющие частички:
DSC00998

Их с трудом можно видеть на самой пудре, и уже тем более они не видны на лице. Но! При нанесении на кожу пудра дает не глухой матовый эффект, а какой-то удивительный эффект очень мягкого свечения, при определенном ракурсе и освещении покрытие напоминает опал, такой же мягкий перелив без видимых сияющих частиц.
Сколько я не пыталась словить этот эффект, но все тщетно, камера не может увидеть этой эфемерности:(.

Минус: из-за вот этой "опаловости" пудра совсем ненадолго матирует кожу. В т-зоне у меня достаточно быстро появляется блеск, буквально через час. Поэтому, скорее всего, пудра не подойдет обладателям жирной, проблемной кожи, а вот всем остальным она должна понравиться.

Как же она лежит на коже!!! Она вообще не видна, совершенно! Пудра очень мягкая, действительно, как шелк, великолепно ложится на "родной" тональный крем, но и сама по себе хороша, она дает достаточно плотное покрытие, маскирует мелкие недостатки, оставаясь при этом невидимой, кажется, что на лице вообще ничего нет. Хорошо сглаживает поры, ничего не подчеркивает.

Вот фото моей абсолютно голой кожи*^_^*, и фото с пудрой на лице (прошу не судить строго, это макро-фото). Кроме неё больше ничего нет:
DSC01836-tile

Видно, что она скрыла все то, что я обычно хочу скрыть: покраснения на щеках (они вызваны чувствительностью кожи), сосудики на крыльях носа, "полувеснушки", поры и серые точки на носу.

Я могу носить её и самостоятельно, но сейчас мне так не комфортно, при нанесении она не сушит, но все равно я чувствую небольшую стянутость минут 15 после нанесения. Тонкий слой тонального вниз, и эта пудра сверху - так не возникает никаких проблем вообще. При этом покрытие остается незаметным, полный эффект голой кожи.


Состав Naked Medium Light:
Mica, Boron Nitride, Zinc Stearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyethylene, Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Lauroyl Lysine, Triethylhexanoin, Synthetic Wax, Trimyristin, Glyceryl Caprylate, Nylon-12 Fluorescent Brightener 230 Salt (похоже, что этот загадочный флуоресцентный компонент и придает то самое сияние), Polyvinylalcohol Crosspolymer, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Hydrogenated Lecithin, Tocopheryl Acetate.


Моя оценка: несмотря на имеющийся минус (кратковременное матирование) по всем остальным параметрам пудра на 5 с плюсом.
Где купить и цена: на Филюник, также она есть на beautybay. На всех сайтах без скидки она стоит £22.00 (на beautybay £24.95).


Tags: .5/5, .urban decay, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: пудра
Subscribe

Posts from This Journal “.urban decay” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →