Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Уход за лицом от Sulwhasoo

DSC04587
Этот пост я собираюсь написать уже год...Или даже чуть больше. И сама не знаю, почему не сделала это раньше, так как Sulwhasoo - замечательная корейская марка, поэтому достаю из черновика мой рассказ о ночной несмываемой маске Sulwhasoo overnight vitalizing treatment, укрепляющем креме Sulwhasoo Firming Cream и сыворотке Sulwhasoo First Care Serum.


О бренде:
Sulwhasoo - корейский люксовый бренд, основное направление которого - антивозрастные средства на основе вытяжек из трав и растений, которые используются в традиционной корейской медицине.

О моем типе кожи: комбинированная, склонная к жирности и воспалениям в т-зоне (воспаления могут появиться только при неподходящем уходе), и нормальная, склонная к сухости на щеках. Возраст - 30 с хвостиком, поэтому хочется уже и анти-эйджа.


Начну рассказывать с того, что понравилось мне менее всего:

DSC04589
Ночная несмываемая маска Sulwhasoo overnight vitalizing treatment

Я люблю подобные корейские несмываемые маски (а, вернее, по-настоящему полюбила только одну, вот эту), но эта маска не произвела на меня впечатления.
У неё приятная плотно-кремовая консистенция, нежный травно-кремовый аромат, она достаточно хорошо впитывается и практически не ощущается на коже, хорошо питает её, за одну ночь снимет шелушения или сухость, если они есть.
Но она основательно забила мне поры, причем это происходило даже тогда, когда я стала использовать её изредка: наношу на ночь, а утром вижу в некоторых местах поры, словно залитые прозрачным воском.
Кстати, когда я пользовалась ею, то не знала состав. Сейчас в сети появился состав на английском, прочитав его, я ничуть не удивилась, что маска повела себя именно так - в её основе (то есть бОльшая её часть) смесь синтетических увлажнителей и смягчителей, а также силиконов и масла ши, они создают мгновенное ощущение напитанности, бархатистости и увлажнения (подчеркиваю: ощущение). После них идут растительные экстракты, их много, и наверняка они хорошего качества, но они уже не так важны, когда основа делает свое "черное" дело.

[Состав]Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Synthetic ester, Di-c12-13 alkyl malate, Squalane, Butyrospermum Parkii, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Trehalose, Dicetearyl Dimer Dilinoleate, Stearic Acid, Alcohol, Angelica acutiloba, Bupleurum falcatum, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, C14-22 alcohols, C12-16 alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Hydrogenated lecithin, Imperata Cylindrica root extract, Juglans regia, Lonicera caprifolium, Morus Alba Root Extract, Nelumbo nucifera, Paeonia albiflora, Palmitic Acid, PEG-8, PEG-100 Stearate, Plantago asiatica, Polyacrylate-13, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract, Polyisobutene, Polysorbate 20, Prunus Armeniaca Kernel Extract, Punica granatum, Rehmannia glutinosa, Scutellaria baicalensis, Silica, Sodium Hyaluronate, Theobroma cacao, Tromethamine, Xanthan Gum, Zea mays starch, Chlorphenesin, Methylparaben, Fragrance.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: на ebay выгоднее всего покупать эту маску в миниатюрах.
На cosme-de можно купить полноразмерный тюбик за 60$/120 мл.
sulwhasoo_essential_firming_cream__83330.1378119021.500.500
Укрепляющий крем Sulwhasoo Firming Cream

Основа крема тут полегче: синтетический растворитель/увлажнитель, легкий силикон, смягчители и эмульгаторы, тут же пшеничные протеины, и уже после всего этого растительные экстракты. Я насчитала их около 29 штук (возможно, немного сбилась), в любом случае это уже много. Большинство экстрактов направлены на улучшение микроциркуляции, успокаивание, отбеливание, придание упругости, восстановление нормального баланса кожи, улучшению цвета лица.
И крем делает все это! По консистенции он средней плотности, не жирный, только при нанесении ощущается маслянистость, которая быстро исчезает, хорошо впитывается и не скатывается, под макияж подходит идеально (кожа комбинированная).
Я пользовалась им примерно два месяца (на столько хватило миниатюрных баночек), за это время он не забил поры, а вот все остальное дал сполна: мне очень нравилось, как выглядела с ним кожа, ей хватало абсолютно всего - и питания, и увлажнения, она выглядела упругой и отдохнувшей, крем не вызвал воспаления, мне даже показалось, что предупреждал их. Да, и цвет лица - с кремом он был отличный.
В общем, крем очень достойный, дал даже больше, чем я от него ждала, хотя есть два но: цена совсем не бюджетная, и применяла я его с сывороткой First Care Serum, возможно, во многом тут именно её заслуга. Но в любом случае, крем мне очень понравился.

[Состав]Ingredients: Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Octyldodecanol, Camelia sinensis, Licorice, Ophiopogon japonicus, Beta-Glucan, Paeonia Albiflora Root Extract, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract, Lilium Tigrinum Flower/leaf/stem Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Water, Fragrance, Adenophora stricta root extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Angelica Tenuissima Root Extract, Honey, Punica Granatum Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Acutiloba Root, Paeonia Lactiflora Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Yeast Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Terminalia Chebula Fruit Extract, Glycine soja/Soybean, Mangifera indica, Jojoba esters, Stearic Acid, Hydrolyzed Extensin, Hydrogenated Olive Oil Lauryl Esters, Copernicia Cerifera wax, Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Polyacrylate-13, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Polyisobutene, Caffeine, Fragrance, Polysorbate 20, Stearyl behenate, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Inulin Lauryl Carbamate, Dimethicone, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Fragance, Cetyl Ethylhexandate, Rehmannia Glutinica Root Extract, Citrus Unshiu Peel Ectract, Machilus Thunbergi Bark Extract, Opuntia Coccinellifera Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-100 Stearate.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на ebay можно купить наборы пробников или миниатюрные баночки.
Полноразмерная баночка продается на cosme-de за 75$/75мл (крем достаточно экономичный).



201302014_SWS-ActivatingSerum

Сыворотка Sulwhasoo First Care Serum

Вот это звезда из звезд, и я даже записала себе на будущие покупки полноразмерный флакон этой сыворотки!
Во-первых, она подходит абсолютно под любой уход, будь то Европа, Азия, Америка, органика или обычные синтетические кремы - с любыми средствами она идеально сочетается, и усиливает действие любого продукта.
Во-вторых, у неё просто идеальнейшая консистенция: она чуть жидковатая, гелевая, полупрозрачная, темно-коричневого цвета, быстро впитывается, не оставляет липкости и совершенно не скатывается.
В-третьих, она бесподобно пахнет смесью лекарственных трав и кореньев, по инструкции перед применением её надо растереть между ладонями, вдохнуть аромат и только потом нанести прижимающими движениями на лицо. Признаюсь, я редко так делала, обычно наносила как привычные европейские сыворотки - сразу на лицо, но и при этом наслаждалась ароматом. Кстати, я ощущала в нем не только аромат трав, но и чуть-чуть аромат колы*^_^*.

На официальном сайте указано множество способов её применения, но я использовала только в качестве сыворотки под разные кремы, и получала при этом отличный результат:
- она очень хорошо увлажняет кожу, даже лучше, чем японские гиалуроновые лосьоны, кожа с ней становится мягкой и гладкой;
- заметно успокаивает, снимает раздражения, успокаивает и заживляет воспаления, если они есть;
- делает цвет лица более сияющим и здоровым, очевидно, что экстракты растений, входящих в состав, улучшают циркуляцию;
- делает кожу более упругой и подтянутой;
- любой крем, нанесенный сверху, впитывается гораздо лучше, чем без неё.

Уф, я могу вспомнить еще несколько плюсов, это действительно замечательное, многогранное средство для всех типов кожи! Когда сыворотка закончилась (я пользовалась ею месяцев 5), то в уходе стало чего-то не хватать. И сейчас, перепробовав много всего разного, я понимаю, что хочу её в дополнение к моему сегодняшнему уходу, тем более, что она сочетается с любым уходом). В общем, хвалю и рекомендую;).

Кстати, я наносила её и на кожу век, тут она тоже отлично шла.

По составу: нас обманывают:). В сети есть несколько вариантов на английском, но все они не очень верные, по крайней мере, не верна последовательность ингредиентов, что очень важно, так как это показывает их процентное соотношение. Но и из того, что есть, можно сделать вывод, что состав хороший, да, тут есть синтетические растворители, которые к тому же еще и увлажнители, есть структурообразователи, эмульгаторы и консерванты - то есть те ингредиенты, которые нормальны для любого косметического средства. Ничего откровенно-вредного тут нет (внимание: если я пишу, что состав не вредный, это не означает, что он абсолютно натуральный. То есть, не вредный - это не синоним натуральности, как и натуральность - не синоним безвредности и полезности).
Зато тут есть огромное количество растительных экстрактов, причем таких, которых в другой косметике не сыщешь! Это и корейские традиционные коренья и травы, а также известные не только в Корее эффективные растения. Причем цена и эффект подсказывают, что их качество очень хорошее. А также тут есть особый компонент - Natto gum, который получают из соевых бобов методом ферментации. Он увлажняет кожу и повышает её эластичность и упругость (его действие схоже с коллагеном), защищает кожу.

[Состав]Ingredients: Ophiopogon japonicus root extract, Licorice, Natto gum, Butylene Glycol, Alcohol, Glycerin, Betaine, Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract, Lilium Tigrinum Flower/leaf/stem Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Water, Fragrance, Citrus Unshiu Peel Extract, Adenophora stricta root extract, Lycium Chinense Root Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Angelica Tenuissima Root Extract, Honey, Astragalus Membranaceus Root Extract, Juglans regia, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Beta-Glucan, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Terminalia Chebula Fruit Extract, Theobroma cacao, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, PEG/PPG-17/6 copolymer, Phenyl Trimethicone, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chondrus Crispus, Cellulose gum, Biosaccharide Gum-1, Hydrogenated lecithin, Benzophenone-5, Potassium Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Fragrance, Machilus Thunbergil Bark Extract, Glyceryl Polymethacrylate Dextran.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на ebay есть множество вариантов миниатюр и наборов пробников.
На cosme-de можно купить полноразмерную версию по цене... ик94$/60 мл
(кстати, сыворотка не очень экономичная. Не знаю, возможно это из-за того, что она такая приятная, но мне всегда хотелось нанести её чуть больше, чем надо, она просто как нектар впитывалась в кожу, поэтому и заканчивалась достаточно быстро).

Или гораздо дешевле купить на Sasa: Sulwhasoo First Care Activating Serum, здесь она стоит $63.20, но её надо вылавливать, так как часто она отсутствует на сайте:(.

Посты по теме:
- крем для век Sulwhasoo (от которого у меня была жуткая аллергия, это единственный продукт из этой марки, который совершенно мне не подошел).


Tags: .3/5, .5/5, .sulwhasoo, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: сыворотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →