?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Urban Decay Naked Basics

DSC00368
Обещанный пост про базовую палетку Urban Decay Naked Basics

Сразу скажу, что в этой палетке нет ничего уникального, разве могут быть уникальными телесные базовые оттенки?
Но она невероятно удобная, на мой взгляд, это самая комфортная во всех отношениях палетка с основными оттенками:

~ она компактная, тоненькая, легкая и совсем небольшая, помещается даже в маленьких косметичках, её удобно брать с собой в дорогу. На этом фото она кажется даже больше, чем в жизни:
DSC00424

~ пользоваться ею одно удовольствие, так как палетка и открывается на нужный градус, и зеркало внутри большое:
DSC00377
*
DSC00374

~ оттенки в ней скомпонованы так и такие, что ими сможет накраситься даже тот, кто считает, что не умеет делать это.
Здесь 6 базовых телесных оттенков, 5 их них абсолютно матовые, 1 сатиновый, в нем практически не различимы отдельные блестки, на веках он просто придает чуть-чуть "живости", но не излишнее сверкание или сияние.
DSC00373
*
DSC00379

Абсолютно точно, что эти оттенки подойдут всем подтонам кожи, так как они абсолютно нейтральные, в них соблюден правильный баланс серого и коричневого, в итоге они все и не теплые, и не холодные, а посередке.

Первые три оттенка:
DSC00406
- Venus - единственный не матовый оттенок, на веках выглядит как чуть влажный, но не блестящий;
- Foxy - матовый телесный с желтоватым подтоном;
- Walk of Shame - матовый телесный с розоватым подтоном (кстати, сразу видно, какой подтон у моей кожи, розоватый нюд практически слился на ней);

Последние три:
DSC00402

- Naked2 - это самый великолепный оттенок из всех теней, которые я когда-либо пробовала...Да, он идеальный, это настолько правильный бежевый тауп, что с ним одним можно сделать весь макияж век, и будет ощущение, что глаза вообще не накрашены, но при этом они будут достаточно яркими. В этом оттенке просто невероятное сочетание серого и коричневого, причем и насыщенность оттенка идеальная, в палетке кажется, что он светлый, но на веках он дает нужный эффект, это не незаметный оттенок;
- Faint - чуть тепловатый матовый коричневый. На самом деле он не слишком теплый, на моем холодном подтоне он выглядит органично, не "рыжит" и не затепляет;
- Crave - матовый, очень насыщенный коричнево-черный, его удобно и растушевывать, делая макияж более вечерним, и делать более четкие стрелочки, для этого необходима лишь специальная кисть.


Качество теней безупречно, они очень мягкие (даже, наверное, слишком, из-за своей мягкости и легконабираемости они не очень экономичны), хорошо пигментированы (причем и светлые оттенки!), легко тушуются, держатся даже без базы прилично. Кстати, мне не нравится то, как они лежат на родной базе, она подсушивает кожу, и матовые тени на такой сухой поверхности выглядят не очень привлекательно. Поэтому я использую их или без базы (прохожусь по векам пудрой), или с базой ELF, она увлажняет.


Сравнение с палеткой Naked2 - Urban Decay Naked Basics меньше в два раза; она более тоненькая; сами тени по размеру и весу точно такие же; упаковка у Naked2 из жести, у Basics из мягкого, просиликоненного пластика:
DSC02606-tile

Naked Basics отлично дополняет Naked2, так как в Naked2 мало матовых оттенков:
DSC02607




Варианты макияжа:

- здесь самый темный оттенок растушеван у внешнего уголка глаза:
DSC01945
*
DSC01879


- и вариант со стрелочкой:
DSC02093
*

Это фото я делала на солнце и из-за этого цвет исказился. Но я специально оставила эту фотографию для поста, так как на ней видно, насколько эти тени естественно выглядят, насколько стрелочка получается мягкой и практически чуть растушеванной, хотя я не делала этого, просто кистью прикасалась, выводя хвостик стрелки за границу глаза:

DSC01985


Итог: и-де-аль-на-я. Больше нечего и добавить:).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
с бесплатной доставкой на lookfantastic, на hqhair или на beautybay, со скидкой она стоит £16-17 (обычная цена £20 и £22.68 на beautybay). Теперь и на Филюник!


*что-то не было ажиотажа на эту палетку, но сейчас и её нет в стоке. Думаю, что скоро она должна появиться.

Comments

irena_82
Dec. 10th, 2013 10:33 am (UTC)
Тоже очень люблю эту палетку. Вообще пословица "в тихом омуте...." к этой палетке идеально подходит)) Вроде бы вся из себя такая скромница-скромница, а макияжи выдает на ура, что дневные, нюдовые, что полноценные вечерние. Кстати, меня всегда удивлял тот факт, что в палетке Naked2 нет оттенка Naked2, зато он есть в Basics, наверно поэтому они так удачно работают в дуэте)))
armi_mina
Dec. 10th, 2013 10:44 am (UTC)
Их дуэт - это хороший маркетинговый ход :)
plush_koala
Dec. 10th, 2013 01:23 pm (UTC)
Не думаю, что именно об этом задумывались перед созданием: когда вышла Naked2, то многие стали писать отзывы, что "это еще одна палетка с сияющими оттенками, где матовые?". Возмущались многие, я очень хорошо это помню. И когда запустили Бейсикс, то так и писали, что это по просьбам потребителей.
А я удивляюсь тому, что возмущаются сиянию, в тенях УД шиммерные тени на веках очень прилично и спокойно смотрятся, никаких елочных игрушек, и никаких подчеркиваний текстуры века.
armi_mina
Dec. 10th, 2013 04:23 pm (UTC)
Возможно :)
В любом случае сама я давняя поклонница UD и пользуюсь практически только их тенями и карандашами :)
plush_koala
Dec. 11th, 2013 09:32 am (UTC)
Ага, даже если это и маркетинговые ходы, то нам от них только приятнее, пусть побольше их придумывают:)
plush_koala
Dec. 10th, 2013 01:32 pm (UTC)
Точно! Она такая неприметная, а на деле с её помощью можно какие угодно по интенсивности макияжи делать, главное желание, время и фантазия:).
Ага, меня тоже удивил оттенок Naked2, производитель какбЭ мягко намекнул, что одно вытекает из другого, и желательно иметь и то, и другое:)))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com