Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Увлажняющая маска Burt's Bees Intense Hydration Treatment Mask

DSC08807
Отзыв об увлажняющей маске Burt's Bees Intense Hydration Treatment Mask.

В этой марке есть много странных продуктов, я уже не раз писала о них (и еще будут посты), но есть и очень неплохие средства, эта маска  как раз из таких.

Она предназначена для всех типов кожи, на которых есть шелушения, признаки обезвоживания и т.п. По заверению производителя, она должна интенсивно питать кожу и помогать удерживать влагу, должна разглаживать тонкие морщинки и предупреждать появление новых, не должна забить поры. Основной ингредиент, на который указывает производитель - шалфей, который обладает уникальной возможностью удерживать влагу даже в засушливых местах.

Но я на месте производителя подчеркнула бы не только шалфей, так как состав маски на 99% натуральный и тут есть много других плюсов, а не только шалфей.
Полный состав:
Aqua (Water, Eau), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glyceryl Stearate, Parfum (Fragrance)*, Propanediol, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Lactobacillus, Astrocaryum Tucuma Seed Butter, Trichilia Emetica Seed Butter, Cera Alba (Beeswax, Cire D'abeille), Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Lecithin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Maltodextrin, Tocopherol, Xanthan Gum, Glycine Soja (Soybean) Oil, Stearic Acid, Sodium PCA, Zinc PCA, Potassium Stearate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Amyl Cinnamal, Eugenol, Hydroxycitronellal, Linalool. *Natural Fragrance.

~ в её основе касторовое масло и глицерин - для питания и увлажнения; жирные спирты-эмоленты (не путать с денатурированным!) и масло кокоса - для смягчения и увлажнения кожи;
~ за ними идет глицерил стеарат - эмульгатор на растительной основе, который еще и обладает смягчающим эффектом; безвредный, один из самых приятных эмульгаторов в косметике;
~ далее в списке отдушка (которую производитель помечает как натуральную) и пропандиол - безопасный растворитель и регулятор вязкости;
~ экстракт шалфея;
~ пробиотики - способствуют восстановлению нормального баланса кожи;
~ два масла из орехов экзотических растений, названий которых на русском я не знаю (первое - из одной из разновидностей пальмы, второе - из плодов лиственного дерева, которое растет в Африке) - оба они обладают заживляющими и увлажняющими свойствами;
~ далее идёт пчелиный воск - питает и смягчает кожу;
~ несколько растительных экстрактов;
~ альфа-глюкан олигосахарид - это вещество способствует развитию полезной миклофлоры на поверхности кожи, усиливает защитные свойства;
~ далее идут несколько нейтральных наполнителей;
~ и в конце радуют своим присутствием два увлажняющих и регулирующих нормальное состояние кожи ингредиента - Sodium PCA и Zinc PCA (и там, и там главное "действующее лицо" - пирролидонкарбоновая кислота (PCA), она обладает свойством связывать и удерживать влагу, придавая коже эластичность и мягкость). Zinc PCA еще и предупреждает появление прыщей.

DSC08839

В общем, уже прочитав состав, становится понятно, что маска проcто обязана работать, и она делает это, причем очень даже приятно:
~ у неё комфортная, плотно-кремовая консистенция, она легко наносится, не засыхает (это не глиняная маска!), не стягивает кожу;
~ очень приятно пахнет чем-то весенне-цветочным, приятно, но достаточно навязчиво, и это явный минус

Применение и эффект:
Я наношу её на 10 минут (можно и на 5), затем снимаю влажной махровой салфеткой, остатки втираю кончиками пальцев в кожу (не смываю!), затем сверху наношу свой обычный уход. Делаю это раза два, а сейчас - три в неделю (так как кожа просит больше ухода). Эффект заметен с первого раза, маска хорошо увлажняет, делает кожу гладкой и более упругой, напитанной, без шелушений. К сожалению, я не заметила, чтобы она успокаивала: иногда прихожу с улицы и на щеках покраснения от мороза, умываюсь, наношу эту маску, в итоге она очень хорошо напитывает кожу, но покраснения остаются, а в питательно-увлажняющей маске так хочется видеть "побочным" эффектом именно успокаивание, но тут такого нет.

В общем, как дополнение к общему уходу за кожей это приятный и удобный вариант, это одна их моих любимых зимних масок, если бы она еще и успокаивала, да и пахла бы не так интенсивно, то цены бы ей не было.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на echemist за £17.49 (со скидкой). Также её можно купить на feelunique, здесь она стоит £17.95 (без скидки).


Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .burt's bees, Лицо, Лицо: маска, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →