Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Боремся с перхотью: паста Сульсена.


Проблема перхоти беспокоила меня на протяжении нескольких лет, и перепробовав множество средств, могу сказать, что:

-все шампуни от перхоти дают временный эффект и к тому же на сами волосы они влияют отрицательно: сушат их и делают тусклыми;
-все народные средства могут быть эффективны только в качестве профилактики, но никак не лечения;
-аптечные лечебные шампуни (например Низорал) работают только для определенных видов перхоти, на меня подобные шампуни не оказывали вообще никакого воздействия:(
-профессиональные ампулы против перхоти оказывают поверхностный эффект, работают они до первого мытья.

В итоге, самым эффективным средством для меня оказался препарат Сульсена, известный ещё нашим мамам с советских времён.  Я порекомендовала это средство множеству своих знакомых, и практически у всех был положительный эффект от использования.

Что же в ней удивительного? Информация от производителя:
Благодаря содержанию сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус
волос
и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.
Эффективно восстанавливает  жизнедеятельность клеток кожи волосистой части головы; придает  волосам здоровый вид, блеск и эластичность.

Паста выпускается в концентрации 1% (профилактическая) и 2%(лечебно-профилактическая). После курса лечения пастой для профилактики её следует применять очень редко, всего 4 раза в полгода! Подробно о том, как применять и состав можно почитать здесь.

Моё мнение:
У пасты мягкая консистенция, цвет от светло-оранжевого до насыщенно-оранжевого (зависит от процента). После мытья головы я втираю пасту по проборам в кожу головы и укутываю голову (в это же время на концы волос можно нанести маску). Оставляю так на 15-20 минут, затем смываю. Смывается паста легко, не оставляет жирности и ощущения не промытости, не сушит волосы. Единственный минус - это запах, сначала он приятный, но после высыхания волос остается запах серы, я его хорошо чувствую, поэтому применяю Сульсену обычно на выходных. Неприятные ощущения (зуд и т.п.) паста удаляет уже после первого раза, после нескольких применений кожа головы оздоравливается, заживают болячки, волосы выпадают гораздо меньше. Благодаря этой пасте я забыла о проблеме перхоти, раньше для профилактики я использовала её раз в неделю, теперь мне достаточно одного раза в месяц.

В этой лечебной линейке представлен также шампунь, он неплох, но только для коротких волос, так как он очень сушит сами волосы (хотя кожу головы хорошо оздоравливает).

Итог:
Считаю это средство самым эффективным в борьбе с перхотью. Она даёт фору множеству другим подобным средствам, оказывая долговременное действие. Очень рекомендую её всем, кто страдает такой проблемой. По отзывам знакомых, делаю вывод, что паста хороша при жирной и сухой перхоти.

Оценка: 5/5.
Сколько стоит: цена не превышает 3$.
Где купить: паста продаётся в аптеках России, Украины, Белоруссии (это то, что я знаю, наверняка во всех странах СНГ она есть).

Прочитать о том, что я ещё использую для сдерживания развития перхоти (а также для роста и укрепления волос) можно здесь.



Tags: *Аптечное, .5/5, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments