?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Проблема перхоти беспокоила меня на протяжении нескольких лет, и перепробовав множество средств, могу сказать, что:

-все шампуни от перхоти дают временный эффект и к тому же на сами волосы они влияют отрицательно: сушат их и делают тусклыми;
-все народные средства могут быть эффективны только в качестве профилактики, но никак не лечения;
-аптечные лечебные шампуни (например Низорал) работают только для определенных видов перхоти, на меня подобные шампуни не оказывали вообще никакого воздействия:(
-профессиональные ампулы против перхоти оказывают поверхностный эффект, работают они до первого мытья.

В итоге, самым эффективным средством для меня оказался препарат Сульсена, известный ещё нашим мамам с советских времён.  Я порекомендовала это средство множеству своих знакомых, и практически у всех был положительный эффект от использования.

Что же в ней удивительного? Информация от производителя:
Благодаря содержанию сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус
волос
и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.
Эффективно восстанавливает  жизнедеятельность клеток кожи волосистой части головы; придает  волосам здоровый вид, блеск и эластичность.

Паста выпускается в концентрации 1% (профилактическая) и 2%(лечебно-профилактическая). После курса лечения пастой для профилактики её следует применять очень редко, всего 4 раза в полгода! Подробно о том, как применять и состав можно почитать здесь.

Моё мнение:
У пасты мягкая консистенция, цвет от светло-оранжевого до насыщенно-оранжевого (зависит от процента). После мытья головы я втираю пасту по проборам в кожу головы и укутываю голову (в это же время на концы волос можно нанести маску). Оставляю так на 15-20 минут, затем смываю. Смывается паста легко, не оставляет жирности и ощущения не промытости, не сушит волосы. Единственный минус - это запах, сначала он приятный, но после высыхания волос остается запах серы, я его хорошо чувствую, поэтому применяю Сульсену обычно на выходных. Неприятные ощущения (зуд и т.п.) паста удаляет уже после первого раза, после нескольких применений кожа головы оздоравливается, заживают болячки, волосы выпадают гораздо меньше. Благодаря этой пасте я забыла о проблеме перхоти, раньше для профилактики я использовала её раз в неделю, теперь мне достаточно одного раза в месяц.

В этой лечебной линейке представлен также шампунь, он неплох, но только для коротких волос, так как он очень сушит сами волосы (хотя кожу головы хорошо оздоравливает).

Итог:
Считаю это средство самым эффективным в борьбе с перхотью. Она даёт фору множеству другим подобным средствам, оказывая долговременное действие. Очень рекомендую её всем, кто страдает такой проблемой. По отзывам знакомых, делаю вывод, что паста хороша при жирной и сухой перхоти.

Оценка: 5/5.
Сколько стоит: цена не превышает 3$.
Где купить: паста продаётся в аптеках России, Украины, Белоруссии (это то, что я знаю, наверняка во всех странах СНГ она есть).

Прочитать о том, что я ещё использую для сдерживания развития перхоти (а также для роста и укрепления волос) можно здесь.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kuzmanafanya
Sep. 17th, 2011 09:05 am (UTC)
Полностью согласна, отличное эффективное средство!
plush_koala
Sep. 17th, 2011 09:20 am (UTC)
О, ещё один голос за это средство:). Я пока не стречала отрицательных отзывов на него.
just_marinika
Sep. 17th, 2011 09:36 am (UTC)
Да, да, Галочка и я поддерживаю!:) Я одно время использовала это средство для укрепления волос, правда это было давно, но результатом я осталась тогда довольна:)
plush_koala
Sep. 17th, 2011 11:56 am (UTC)
Заношу ещё один голос в копилку;)
infarkt_mozga
Sep. 17th, 2011 11:01 am (UTC)
Галочка, дорогая!!!! У меня перхоти не очень много (ну то есть я не вижу, но парикмахер сказала чуток есть) и кожа вроде не очень жирная, но и не сухая, и волосы сыпятся. Как думаешь, если я ей попользуюсь, может получше станет?:))))) И что лучше взять? 1%?
plush_koala
Sep. 17th, 2011 11:55 am (UTC)
Да, да, попользуйся обязательно, она и волосы укрепляет! От перхоти поможет 100%;). Бери лучше 2%, и наноси её один раз в неделю (все же 2 раза в неделю подходит при сильной перхоти) три месяца (тебе понадобится 2 тюбика). Потом можно или совсем не делать, или для профилактики изредка. На шампуни от перхоти даже не смотри, я на них уже "собаку съела" и очень их не рекомендую, для волос они не есть гут.
Сульсена в Москве в аптеках точно продается, я и сама там покупала пару лет назад;).

П.С. Майюш, про собаку написала и вспомнила, что хочу тебя спросить, но постоянно забываю: ХЬто у тебя на аве:)?
gotika_7
Sep. 17th, 2011 11:10 am (UTC)
Галочка, спасибо за обзор. Никогда не пользовалась этим средством. Но вдруг пригодится:))
plush_koala
Sep. 17th, 2011 11:47 am (UTC)
На здоровье, Риммуль:). Желаю, чтобы не пригодилось, перхоть противная штука;)
kar_damon
Sep. 17th, 2011 12:00 pm (UTC)
У меня папа ним пользуется - говорит только это ср-во помогает,все остальное- пшик. :)))
plush_koala
Sep. 17th, 2011 12:06 pm (UTC)
Точно, все остальное - пшик, я солидарна с папой;)
lilu_lu
Sep. 17th, 2011 02:58 pm (UTC)
Ого! Надо взять для профилактики, а т бывает иногда
Спасибо! Не знала про нее
plush_koala
Sep. 17th, 2011 03:16 pm (UTC)
Ага, попробуй, очень действенное средство;)
(Deleted comment)
plush_koala
Sep. 18th, 2011 01:34 pm (UTC)
Ага, мне тоже она понравилась, но там другие активные вещества и они, почему-то, не всегда действуют (перхоть быстро возращается). В Сульсене сера "работает" практически при любой перхоти, поэтому считаю её более удачной. Но если сравнивать пасту от Эльфы с тем же ХедэндШолдерсом, паста намного лучше.
marinabb
Sep. 23rd, 2011 01:14 am (UTC)
:( Хоть в СНГ билет заказывай
У меня два года назад появилась перхоть на одном участке головы, который я в период стресс расчесала в кровь, дерматолог сказала что то невразумительное, про пораненые ткани и т.д дала Низорал, он помогает пока пользуюсь, а потом все сначала
А как с меня слезает кожа головы от Шелкового Джованни, песня, это по всей голове, и не только от Джованни (((, но проходит когда меняю шампунь
Нужно поискать аналог доступный хотя бы в интернет-шоппинге
plush_koala
Sep. 23rd, 2011 05:26 am (UTC)
Марина, я знаю, что у Виши раньше была какая-то паста, главным компонентом которого был дисульфид селена, не ручаюсь за её эффективность, да и цена там повыше, но все же можно посмотреть (только не шампунь, а именно пасту или крем у них был). Вообще, надо искать что-то именно с этим компонентом, наверняка аналоги есть;
marinabb
Sep. 23rd, 2011 07:38 am (UTC)
Спасибо, я посмотрю, максимум, будет ещё один повод сьездить на родину ))))))
Самое главное что нужный компонент известен
(Anonymous)
Oct. 7th, 2011 03:44 pm (UTC)
после использования пасты осталась очень довольна, один минус - запах( средство просто СУПЕР эффективное!)) может кто подскажет, можно ли после Сульсены помыть голову шампунем, чтобы не было запаха, с моим острым обонянием запах чувствуется очень сильно((
plush_koala
Oct. 7th, 2011 03:48 pm (UTC)
Да, вот я тоже этот запах очень чувстсвую:(. Самое главное наносить её на чисто вымытые волосы, потом оставить её воздействовать, а потом смыть шампунем, ничего страшного не будет, так паста тоже должна действовать.
demenyaka
Jan. 11th, 2013 04:49 pm (UTC)
я тоже пользовалась этим средством - не от перхоти, правда, а на ночь для укрепления корней. В новых упаковках такое впечатление, что сменилась формула. По ощущениям стало слишком много силиконов, даже с волос это потом плохо смывается. В результате последний тюбик остался как-то не у дел. Вчера сделала с ним маску с репейным маслом, использовав вместо кондиционера (перечную настройку заменила порошком жгучего перца :)) ). Ну что - спать было тепло, масло смылось утром легко, так что такая версия рецепта тоже имеет право на существование :) Думаю, что именно так и утилизирую остатки.
plush_koala
Jan. 12th, 2013 03:00 pm (UTC)
Я недавно покупала свежую сульсену и вроде она нормальная была:/. Хотя раньше была немного другая, но эта давно такая, уже года три как. В России я покупала пасту Сульсен, вот она силиконовая, как бальзам для волос, и эффект слабее, может это она была?
demenyaka
Jan. 13th, 2013 11:56 am (UTC)
vpolne vozmozhno, da.
Настя Фомина
Feb. 5th, 2014 11:56 am (UTC)
Галина, подскажи пожалуйста, купила пасту ,а во вкладке к ней было интересное витаминизированное масло этой же фирмы вот состав:Состав: масло оливковое рафинированное дезодорированное, жир норковый рафинированный, масло касторовое медицинское, экстракт плодов перца красного «чили», экстракт плодов облепихи, экстракт цветов ромашки, масло эфирное лавандовое, масло эфирное гераниевое, бутилгидрокситолуол, пропилпарабен. Очень похоже по составу на уход который Вы советовали до мытья волос, только немного смущают два последних ингредиента , на Ваш взгляд что эффективнее и безопаснее самодельное или это. Заранее спасибо.
plush_koala
Feb. 5th, 2014 03:38 pm (UTC)
Состав хороший, в конце - это консерванты, без которых в готовом средстве никуда. Конечно, самодельный "сбор" лучше, но и это не смертельное;).
Татьяна Диденко
Feb. 10th, 2016 08:30 am (UTC)
Отпишусь тоже про разные варианты. (Больше для читателей, ты знаешь наверняка). Первая моя сульсена была, как у тебя. Производитель «Амальгама-люкс» Украина. За один раз всю каку убрала. Такую я в нашем городе (Россия) давно не вижу, а продается как раз Сульсен Форте, пр-тель Мирролла СПб. Вообще, вторая паста тоже эффективна, но слабее. На глазок различать по цвету: первая в белом тюбике, вторая в оранжевом.
А что касается запаха, он нам с дочкой нравится, пахнет травкой скошенной.

Edited at 2016-02-10 08:31 am (UTC)
plush_koala
Feb. 10th, 2016 07:52 pm (UTC)
Таня, спасибо:)! Да, подписываюсь: я когда была в Хабаровске у сестры, то из-за переезда начался зуд и перхоть, поскакала в аптеку, и нигде Сульсены не было, купила Сульсен Форте - неплохой, но слабый. Но я все равно ему благодарна, он хоть зуд убрал, и то слава богу (эх, у меня при переездах часто проблема с кожей головы проявляется).
annika_r
Mar. 12th, 2017 03:36 pm (UTC)
Добавлю сюда информацию, актуальную для жительниц Белоруссии и России.
Я заказывала пасту Сульсена 2% производства Амальгама в Москве через интернет-заказ в одной из сети аптек, но по факту продали шампунь – пасту СУЛЬСЕНА против перхоти.
На официальном сайте написано "Учитывая современные требования рынка косметических средств, паста СУЛЬСЕНА 2% на рынок России и Белоруссии не поставляется". Вместо этого на экспорт поставляют этот шампунь-пасту. Процентное содержание дисульфида селена в шампуне-пасте не указано.
Поэтому, оригинальную пасту производства Амальгама у нас, похоже, не купить. Пасту можно купить только производства Миролла, но не факт, что она будет такой же эффективной, как оригинальная паста.
plush_koala
Mar. 14th, 2017 08:11 pm (UTC)
Очень жаль, что не поставляют больше, а Миролла совсем не то, я пробовала ее, она гораздо слабее:(.
plush_koala
Mar. 14th, 2017 08:12 pm (UTC)
Если не сложно, скопируйте, пожалуйста, этот комментарий в пост "Вопрос-ответ", там его больше людей увидят.
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com