?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее для тела
В этом году я решила разбить итоговый рейтинг на несколько частей: сегодня пост о моих любимых средствах для тела, которыми я с удовольствием пользовалась в этом году. Выбирать было не просто, так как многое из опробованного мне очень нравится, но все же я постаралась выбрать самых лучших. Я не стала добавлять в этот рейтинг лимитированные праздничные коллекции, так как они априори самые "вкусные" и яркие, пусть они идут особняком.
А победителями из обычных линий стали:

1. Лучший гель для душа:
~ для зимы - питательный крем для душа Elemis Skin Nourishing Shower Cream (пост тут). Моя любимая сливочная "сгущенка", которая к тому же дает мягкую пену и пахнет кремовым раем. Бесспорный фаворит;
~ для лета - оливковый гель для душа The Body Shop OLIVE BATH SHOWER GEL (пост тут). Мне не очень понравился баттер из этой же серии, но гель потрясающий: аромат свежескошенной сочной травы, тут он даже круче, чем в травном геле Grass от Lush.
Elemis_Sp_Home_Skin_Nourishing_Shower_Cream_300ml_1366727061-tile
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Лучший скраб для тела - REN Guerande Salt Exfoliating Body Balm (пост тут)
Есть много хороших скрабов для тела, сделать их приятными во всех смыслах не такая уж тяжелая задача. Но скрабирующий бальзам от REN особенный, он настолько "любит" кожу, а она его, что безусловно я буду покупать еще не раз это удивительное средство.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Лучший крем/молочко для тела - баттер для тела Бразильский орех от The Body Shop (пост тут).
Я обожаю разные кремы и лосьоны для тела и люблю все те, о которых писала в этом году. Но все же самый приятный и даже какой-то родной и домашний - баттер "Бразильский орех" от Боди Шоп. Я нигде больше не встречала настолько "уютного" аромата сырого теста и орешков, и настолько приятную "взбито-плотно-тающую" консистенцию. Ну, и в питании, конечно же, он хорош.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Лучший крем для ног - Candy ~ Mint от Deep Steep (пост тут)
Вообще-то, этим кремом я начала пользоваться еще два года назад. Любила его, затем ради разнообразия меняла на другие кремы, затем купила еще раз и в этом году с удовольствием чередовала его с другими кремами.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это мой любимый крем для ног за последние годы, устраивающий меня совершенно во всем: сладко-мятный аромат, приятная консистенция, достаточное питание, хороший состав, большой объем, экономичность, адекватная цена.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. Лучший крем для рук - Crabtree & Evelyn Rosewater Hand Therapy (пост тут)
Именно после этого крема я поняла, насколько может быть прекрасен аромат роз, и что он может быть совершенно не старомодным, а бесконечно приятным, именно в этом креме его хочется вдыхать и вдыхать. Тут роза совершенно реалистичная. Хотя нет, она скорее фантазийная: в аромате ощущается и свежая роза, и засахаренные розовые лепестки, и сухие розовые бутончики. Позже я попробовала и крем с розой от REN, и розовый крем тайской марки - они тоже очень приятны, но аромат в них не дотягивает до того совершенства, которое есть в Crabtree & Evelyn Rosewater.
Кроме волшебного аромата крем еще и хорошо питает кожу рук, поэтому это безусловно мой самый любимый крем уже на протяжении трех лет (повторяла конкретно его раза три).
Crabtree__amp__Evelyn_Rosewater_Hand_Therapy_25g_1381156405
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Лучший специфический продукт для тела - Skin Doctors Hair Growth Inhibitor Spray (поста пока не было)
Еще даже не дождавшись главного действия от этого спрея - замедления роста волос, я отнесла его к лучшим в этом году, так как он настолько шикарно снимает все неприятные ощущения после эпиляции воском, что у меня просто слов нет! С ним я забыла, что такое покраснения, раздражение, красные точки на ногах, вросшие волоски... Причем эффект очень видимый, практически мгновенный. Сейчас вот думаю: как я раньше без него обходилась. Однозначно лучшее и очень полезное средство.
DSC01659

Очень хотелось добавить в рейтинг и антицеллюлитные средства, но, к сожалению, в этой области у меня так и не появилось любимцев:(.

А что у вас самое-самое любимое в уходе за телом?

Recent Posts from This Journal

Comments

vistasulmare
Dec. 25th, 2013 10:42 am (UTC)
Галя, последнюю строчку поста я лично прочитала так "но, к сожалению, в этой области у меня так и не появился целлюлит" )) на самом деле не верю, что у таой миниатюрной девушки есть прямо целлюлит. Предела совершенству, конечно, не существует... )))
Я взяла Рен на заметку, хотя предпочитаю жесткие скрабы. Один из самых эффективных, в том числе и от целлюлита, я думаю, это израильская Кристина Роз де Мер. Но он реально наждачка, не для нежных особ, использую его для проблемных зон, попа потом как у младенца.
Но самый писк для отшелушивания лишней кожи это турецкая рукавичка кесса, которую турки в хаммамах используют. Я уже лет 5 на ней сижу, использую раз в неделю, никако скраб с ней не сравнится.
Для душа очень люблю миндальное масло Локситан, оно такое уютное. Бразильский орех Бодишоповский тоже нежно люблю.
plush_koala
Dec. 25th, 2013 07:44 pm (UTC)
ааааа, это очень хороший вариант, я бы даже хотела так написать, но все же немного целлюлита у меня есть*^_^*. Но я не сильно расстраиваюсь, так как замечаю его только я, хочется чтобы было все прямо упруго/гладко, но для этого надо заниматься спортом больше и булочек не кушать, а не на кремы надеяться:).
Кстати, рен достаточно жесткий, особенно если его на сухую кожу наносить, то он прямо хорошо ощутимый получается.
Вот турецкую рукавичку я все никак не могу найти, пару лет назад нигде не было, надо сейчас у нас поискать, может уже начали завозить (спасибо, кстати, за напоминание, я совсем забыла, что хотела её купить!).
vistasulmare
Dec. 25th, 2013 09:26 pm (UTC)
Я все чаще прихожу к мысли, что все мои морщинки и несовершенства заметны прежде всего мне. Но борьбу и с тем, и с другим вести не перестаю :)
Рукавичку и в Москве нелегко найти, мне на Интершарме подруга покупала. Ну и традиционно многие девушки из Турции в качестве сувенира привозят.
olga_kurti
Dec. 26th, 2013 02:35 am (UTC)
vistasulmare
Dec. 26th, 2013 01:33 pm (UTC)
Да, такого типа. Только у меня рукавичка с манжетом, без манжета тоже была, мне показалось неудобно, она все время слезала с руки. И еще обычно эти рукавички деляться по типу жесткости. Для меня мягкая оказалась совсем никакой, ничего не отшелушивала. Зато ее, наверно, можно для очищения лица использовать вместо муслиновой салфетки. В общем, надо тщательно к выбору подходить.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com