Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Энзимное молочко и тоник для лица от Elemis - отзыв

DSC01155

По традиции начинаю год с исключительных приятностей, очищающие средства от  Elemis как раз такие: герои сегодняшнего поста энзимное молочко для умывания лица Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Facial Wash и абрикосовый тоник Elemis Soothing Apricot Toner.

Elemis - британский бренд, выпускающий спа-продукцию, а также антивозрастные продукты для лица. Удивительно, но эта марка лидирует по продажам, на многих продуктах стоит отметка "№1 по продажам в Англии". Мое отношение к марке не совсем однозначное, некоторые их продукты мне нравятся просто до щенячьего восторга, а некоторые (причем одни из самых популярных) не произвели на меня совершенно никакого впечатления и более того, даже вызвали негатив. Но сегодня о щенячьем восторге, конечно же:).


DSC01165

Антивозрастное энзимное молочко для умывания лица Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Facial Wash

Упаковка безупречна: молочно-белый округлый "кирпичик", матовый и мягкий на ощупь, с очень удобным дозатором. Средством приятно пользоваться уже из-за такой бутылки.
Внутри - нечто райское, да! По консистенции это средство как шелковистое молочко, не жирно-кремовое и не гелевое, а точно как съедобное сгущенное молоко, только не такое вязкое. При добавлении воды дает очень нежную пенку, совсем небольшую, она совсем не похожа на пены от гелей или на пену от азиатских пенок, пенная основа тут очень мягкая, к тому же она разбавлена смягчающими компонентами, поэтому получается кремовое мягкое подобие пены.
.
DSC02987
.
Но очищает оно очень хорошо, в составе этого средства содержится запатентованный отшелушивающий комплекс, который содержит три инкапсулированных фермента - субтилизин, протеазу и папаин, все они обновляют поверхность кожи, отшелушивают, действуют подобно скрабу, но при этом механических частиц в этом средстве нет.
Вот как раз благодаря этому комплексу после смывания кожа становится очень гладкой на ощупь, поры более чистыми, цвет лица более свежим, и пусть это практически молочко, но очищение достаточно хорошо ощутимое, эффект немного похож на эффект от энзимных пудр для умывания, только все пудры, которые я пробовала, все же были более жесткими, не на каждый день. А это молочко я совершенно спокойно использую 1 раз в день (2 раза не рискую, так как кожа все же чувствительная и ей просто не необходимо столько отшелушивания), при этом оно не сушит и не повышает чувствительность кожи, не щиплет, не вызывает покраснений.
Макияж: самостоятельно это молочко-пена снимает макияж, включая тушь, но все же я предпочитаю сначала снять косметику отдельно, и только затем умыться этим средством (для этого оно и предназначено).

А какой у него аромат! Это вообще отдельная история, в Elemis такие отдушки, которые очень сложно описать: это молочко пахнет вроде бы и просто, как крем, но все равно в нем чувствуется что-то необычное, как шлейф от каких-то легких и очень приятных духов. Аромат не резкий и не интенсивный, все равно не получится описать его правильно, но он очень приятный, думаю, что понравится большинству. Средство достаточно экономичное.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: на feelunique, на beautyexpert, на hqhair, на lookfantastic. Цена без скидки от £34.00.



DSC01163

Успокаивающий абрикосовый тоник для всех типов кожи Elemis Soothing Apricot Toner

Я использую уже вторую бутылку этого тоника, правда, первая у меня была в мини-версии, но и её хватило на достаточное время.
Поначалу я была в полном восторге: тоник абсолютно не липкий, пахнет пусть не абрикосом, но чем-то очень приятным, какой-то косметической мягкой свежестью (отдушки в Elemis чУдные). Он хорошо освежает и доочищает кожу, действительно успокаивает, делает её мягкой, не содержит спирта. В составе этого средства есть экстракт мыльнянки, которая обладает и очищающими свойствами и увлажняющими, кроме этого тут есть экстракт абрикоса, он обладает успокаивающими свойствами.

Правда, это действительно очень приятный тоник, думаю, что если на коже есть какие-то серьезные проблемы, тот тут он не помощник, но во всех остальных случаях он будет мягко ухаживать за кожей.

Но открыв вторую бутылку мой восторг капельку поубавился, но не потому, что тоник вызвал какой-то негатив, нет, он все по прежнему так же приятен, нигде ничего не щиплет, не липнет, просто в большой бутылке дозатор с распылителем меня немного раздражает, в моей первой бутылке распылителя не было и тоник прекрасно выливался на ватный диск, и очень удобно все убирал, а тут распылитель портит всю картину, конечно он удобно разбрызгивает мелкими каплями, но я то использую тоник  для очищения, поэтому приходится 10 раз нажимать на дозатор, чтобы ватный диск достаточно пропитался, в это время мельчайшие капли попадают в нос, аромат тоника кажется неприятным, чувствуются химические нотки. В такие моменты я понимаю, насколько мне больше по душе натуральные цветочные воды, аромат Розовой воды не заменит мне никакой Elemis, даже самый абрикосовый.
.
DSC01167

Но это уже скорее мои тараканы, сам тоник очень хорош, удивительно, что форма упаковки может настолько повлиять на восприятие. Сейчас я просто откручиваю этот дурацкий распылитель и наливаю тоник на ватный диск, и, конечно же, пользуюсь с удовольствием, просто уже без тех восторгов, какие были на первой бутылке, в которой не было распылителя.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
по отдельности он продается здесь - на feelunique, на beautyexpert, на hqhair. и на lookfantastic. Цена без скидки от £24.85.



Состав первого и второго средства:
DSC04910

Elemis - это не органика, но бОльшая часть их средств мне нравится, это правильно подобранная смесь из синтетических и натуральных компонентов.



Tags: .5/5, .elemis, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →