?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04628-tile
В продолжении вчерашней темы сделаю быстропост про местное мыло ручной работы.

Не обязательно мыло ручной работы, которое насыщенно маслами и травами должно быть излишне дорогим или недоступным, думаю, что это самое распространенное заблуждение и именно из-за этого многие даже и не думают покупать что-то подобное. .

Я часто покупаю мыло местных производителей, Украина вообще радует в этом плане: прекрасное мыло у крымской марки "Царство Ароматов", неплохое мыло делают совсем неизвестные маленькие компании, его можно найти в магазинах с аюрведической продукцией или даже в аптеках. Но самое мое любимое - это мыло от "Яка", если я не ошибаюсь, то это мыло делают под Киевом.
DSC07514
Всё их мыло бесподобно приятное, я люблю и варианты с кусочками трав, и с овсяными хлопьями, и йодированное. Но самое-самое любимое - это мыло ЯКА "Лекарственный сбор", оно восхитительное, пахнет очень насыщенно и терпко-горьковато травами (в составе смесь жирных масел с отваром и вытяжками из лечебных трав, а также эфирные масла),  хорошо пенится и очищает кожу, летом предупреждает воспаления на спине, даже, мне кажется, заживляет, если есть что-то на коже. В составе есть частички трав, но они очень мягкие, поэтому это не скраб, а просто мыло.
DSC07517

А вот такое мыло не очень известного производителя я покупала в одном из магазинов, так мило его упаковали, и само мыло продавалось на развес! Не спрашивайте название марки - не помню*^_^*:
DSC04628-vert


Мыло "ЯКА" я покупаю в местных аптеках примерно за 25 гривен (около 3$), крымское мыло стоит примерно 22 гривны, а мыло менее известных фирм и того меньше.

И крымское мыло, и мыло Яка есть в России, и наверняка они же есть во многих странах СНГ, правда, стоят они там дороже. Но! Я уверена, что в любом месте есть замечательные местные производители, которые делают точно такое же отличное мыло. Только обращайте внимание на цвет и аромат продукта: если мыло неестественных неоново-розовых или голубых, салатовых оттенков и пахнет чем-то, удивительно напоминающее ароматы известных парфюмов - тогда лучше не берите его, это не ТО мыло, которое принесет пользу коже. И поверьте, хорошее натуральное мыло гораздо более "дружелюбно" к коже, чем обычное, привычное многим;).

Кстати, из обычного магазинного мыла я признаю только оригинальное Dove в синей коробке, это единственное, к чему вообще не возникает вопросов, оно очень даже дружелюбно к коже. И удивительно, что за столько лет не изменили его качество, хотя  часто то, что производится для нашего рынка, ухудшается и отличается по качеству от своих западных аналогов. Я несколько раз покупала Dove за границей и не заметила разницы, хотя...я уже давным-давно не покупала его у нас...


Comments

plush_koala
Jan. 10th, 2014 10:58 am (UTC)
Да, кстати, угольное мыло теперь хорошо получается не только у Лаш:). Ahava надо будет попробовать, спасибо!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com