Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Смородиновое и яблочное мыло от Crabtree & Evelyn

DSC04210
Не планировала писать этот пост именно сегодня, но если не сделаю это сейчас (в продолжение постов о мыле), то не напишу никогда. Потому сегодня в двух словах о мыле от нежно мной любимой марки Crabtree & Evelyn.

Яблочное мыло

Яблочно-шелковичное мыло Crabtree & Evelyn Crabapple & Mulberry Triple Milled Soap
Это мыло впечатляет своим размером, в нем 158 грамм, кусочек довольно увесистый. Упаковано в чуть шершавую, словно состаренную бумагу, и рисунок тоже сделан в винтажном стиле, из-за этого мыло выглядит крайне мило^^.
А внутри сплошное очарование: с дух сторон вырезан цветочный узор, само мыло белое-белое, как кусок пломбира. Вид, конечно, у него потрясающий!

Конкретно этот кусочек должен пахнуть яблоком и шелковицей (Crabapple - это дикая яблоня, именно оно присутствует в названии марки, и именно дерево яблони на фирменном знаке марки;):

На деле оно пахнет смесью из яблока, немного фруктами (не пойму какими, но явно не шелковица, разве шелковица вообще пахнет?), в аромате есть немного кислинки, нет сладости, а есть сочность. Приятно и не приторно, не слишком интенсивно.

Состав у него тоже очень даже, мыло сварено по традиционной старинной технологии и содержит масла ши, какао, энотеры, экстракты яблока и шелковицы. Не сушит кожу, совсем.[Нажмите, чтобы увидеть полный состав]
DSC04217


Но вот его свойства мне не понравились: оно неплохо мылится, но могло бы и получше, он не такое кремовое, как мне хотелось бы (в посте о мыле с iherb мыло прямо сливочное, или в том же Лаше есть "сливочно-кремовое" мыло, а тут мыло на вид как пломбир, но при использовании оно не тает так, как надо). И еще оно очень сильно растрескивается, буквально после нескольких применений он стало сильно трескаться и усыхать, уменьшилось в размере, хотя хранила я его в закрытой мыльнице. Разумеется, после этого оно стало хуже пениться.
В общем, внешний вид и свойства - прелесть, а вот помывочно-тактильная часть у него слабовата.
Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic, на beautyexpert. На всех сайтах без скидки оно стоит £6.00/158 грамм.



Смородиновое мыло

Черносмородиновое мыло Crabtree & Evelyn Blackcurrant Glycerine Soap
А у этого мыла нет изъянов, оно чудесное абсолютно во всем! Хотя я была готова к тому, что оно будет не очень хорошо пениться, как часто это бывает с глицериновым мылом, но нет, это мыло хорошо пенится, причем до самого конца, даже когда оставался обмылочек - оно давало приличную пену и хорошо очищало.
Оно совсем не сушит кожу, если мыть им руки, то после не обязательно пользоваться кремом, у меня не было ощущения стянутости.
А пахнет оно непередаваемо! Сочной, терпковатой и капельку конфетной смородиной и смородиновыми зелеными листочками. Аромат необычный и очень приятный, на коже ощущается еще какое-то время, в куске мыла сохраняется до самого конца, тут та же история, что и с мылкостью.
И выглядит оно ну очень привлекательно, в мыльнице смотрится как большой прозрачный леденец:)!
Не удивительно, что
моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic, на hqhair, на beautyexpert. На всех этих сайтах без скидки оно стоит £6.00/100 грамм.


Вот такое мыло у Crabtree & Evelyn:).



Tags: .3/5, .5/5, .crabtree & evelyn, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →