Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Пост по заявкам: мой сегодняшний уход

DSC03351
Эта тема лидирует в ваших заявках, поэтому я наконец-то делаю этот пост. Итак, мой зимний уход...

В прошлых подобных постах я уже писала, что уход свой я меняю часто (ну как часто, примерно раз в три месяца), но делаю это не потому, что у меня маниакальная тяга к новому, нет! Скорее из-за того, что кожа меняется под воздействием разных факторов, в разное время ей нужен разный уход, неправильно говорить, что у меня комбинированный тип кожи и весь год пользоваться средствами, предназначенными только для такого типа. Осенью кожу можно хорошенько "надраить" кислотами, зимой необходимо усиленно защищать и питать, весной восстанавливать, увлажнять и придавать сияние, летом матировать и при этом увлажнять. И ко всему этому надо умудряться каким-то образом втискивать антивозрастные средства, так как время не стоит на месте и кожа требует в этом плане внимания.

В принципе, если вам интересно, я могу раз в три месяца обновлять подобные посты. После прошлых постов я думала, что всем уже понятен мой алгоритм ухода, очищение-тонизирование-увлажнение и т.д. скучно повторять из раза в раз, поэтому не видела смысла повторяться. Но, судя по заявкам, вижу, что это не так.


Мой самый главный совет в уходе за кожей: прислушивайтесь к потребностям вашей кожи, подумайте, что ей на данный момент необходимо и уже отталкиваясь от этого, стройте свой уход.

На данный момент моя кожа комбинированная, склонная к небольшой жирности и забиванию пор в т-зоне, на щеках повышенная чувствительность, склонность к шелушению и сухости. Возраст - 30 с хвостиком, возрастные изменения пока не видны, но уход в этом направлении необходим.

Как думаю я: сейчас зима и моя кожа не хочет, чтобы с неё лишний раз снимали и без того слабый защитный слой (холодный воздух и сухие помещения разрушают его), поэтому очищение должно быть очень поверхностным и крайне мягким, все кислотные маски и пилинги отменятся на время. Она прекрасно принимает сейчас натуральные масла (чего не сделала бы летом) и питательные кремы, и не переносит легкие гелевые текстуры.
На данный момент мой уход основывается на восстановление кожи от разрушительного действия холодного воздуха и сухих помещений, максимальный фокус на средства для чувствительной кожи, в принципе, такие средства составляют бОльшую часть моего ухода на данный момент.


Каждый день:

Утро:
DSC03260

~ очищение - никакого геля или пенки, даже самые мягкие из них на данный момент излишни два раза в день, такое очищение просто не требуется в зимний период, поэтому я только протираю кожу мицеллярной водой от La Roche-Posay, ополаскиваю лицо водой и протираю кожу тоником для чувствительно кожи от Фаберлик.
Не скажу, что именно эта мицеллярная вода какая-то уникальная, но она делает свое дело: мягко очищает и не раздражает, поэтому я с удовольствием пользуюсь ею. Тоник от Фаберлик именно тот продукт, который "нужно брать", замечательный "правильно-аптечный", я бы даже сказала, лечебный состав, для зимы - идеал.

Даже мой маслянистой т-зоне хватает такого очищения, больше коже ничего не необходимо, она готова к нанесению защитного ухода (не понимаю, почему многие думают, что чем сильнее вычистить кожу, тем она будет здоровее. Это совсем неправильно).

~ затем уход:
DSC03266

1. Наношу увлажняющую гиалуроновую воду HadaLabo, я писала о ней сто лет назад (пост тут). Бутылочка лежит без дела почти весь год и только зимой она идеально подходит в качестве ухода под крем, сейчас она играет роль глубокоувлажняющей сыворотки, к тому же она предупреждает шелушения. Но стараюсь не перебарщивать, использую примерно 1 каплю, так как при переизбытке это волшебная вода вызывает мелкие воспаления и бугорки на коже, проверено уже не один раз.
Иногда вместо этого средства я наношу сыворотку с витамином С (о ней ниже), но она дает меньше увлажнения, поэтому чаще все же ХЛ.

2. На еще чуть влажную от сыворотки кожу наношу дневной крем для чувствительной кожи от Annemarie Borlind, он, кроме того, что предупреждает раздражения, еще и питает и защищает кожу. Не могу сказать, что этот крем нравится мне больше моего прошлогоднего Nuxe (пост тут), но, честно сказать я пока только начала пользоваться этой серией, поэтому рано делать выводы. Но главное, что коже с ним комфортно и негатива пока нет (надеюсь и не будет).

3. Наношу крем для век. Вот вру! Его я наношу до крема для лица, просто на фото я почему-то решила все напутать, поэтому и тут так пишу. Но, в принципе, последовательность не так важна. Сейчас у меня крем тоже от Annemarie Borlind, он и антивозрастной и питательный, как раз для зимы. По ощущениям в питательности он все же уступает Шисейдо (пост тут), хотя все равно работает хорошо, нет ни стянутости, ни сухости.

4. А вот это спец-извращение для комби-кожи, она же никак не может определиться, в каком месте ей быть жирной, а в каком сухой, поэтому приходится на разные участки кожи наносить разные средства! Гель от Murad - это единственное, что я на данный момент оставила из кислот, так как он очень мягкий и к тому же увлажняет хорошо, поэтому именно его я наношу на подбородок, место, где у меня и жирность повышена, и поры могут забиваться. Ах да, забыла написать: крем я сюда не наношу, только ХадаЛабо и этот гель. Иногда я наношу его и на нос, но сверху добавляю еще и крем, все же нос без крема может начать шелушиться.



Вечер:

~ сначала очищаю кожу в три этапа:
DSC03269

1. Снимаю макияж чем-то жиросодержащим, сейчас это бальзам от Elemis. Все мое очищение описано вот в этом посте (самый посещаемый в 2013 году, кстати:). Обязательно сначала растворяю макияж и остатки косметики в порах, всегда делаю это отдельно от умывания.

2. Умываю лицо, сейчас это мой нежнейший, наимягчайший, вкуснопахнущий розами гель от REN (пост тут). Он точно понравится не всем, так как излишне мягок, но для чувствительной, комбинированной кожи зимой он настоящая находка и нега для кожи (и услада для носа:). Иногда на этом этапе я использую мицеллярную воду, так получается еще мягче.

3. Тонизирую кожу тоником для чувствительной кожи от Фаберлик.

Если тщательно делать все три эти этапа, то сильное очищение и не необходимо, кожа отлично очищается даже такими мягкими средствами.


~ затем даю коже питание, антивозрастной уход и обязательно что-то успокаивающее, зима все-таки:

DSC03273

1. Наношу или сыворотку с витамином С Skin By Ann Webb Super Ester-C (пост тут), она поддерживает цвет лица в нормальном состоянии, что очень актуально именно сейчас. И к тому же она еще и выполняет функцию антиэйджа, в этом средстве высокий % активного витамина С, а он стимулирует выработку коллагена в коже, так что этот пункт обязателен для моего возраста.

2. Или, если чувствую, что коже необходимо побольше питания, наношу масло Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil, я пока ни разу не показывала его, хотя начала пользоваться периодически уже достаточно давно. В его составе два масла - баобаба и марулы, а также календула и арника, в итоге оно и питает кожу, и снимает раздражения, и предупреждает мелкие воспаления или что-то подобное. Вообще, подобные масла я очень и очень уважаю, на ночь под крем они идеальны. Это масло пришло на смену маслу от Balance Me (пост тут), у него было очень похожее действие, и качество масел и растительных вытяжек в нем на таком же высоком уровне. Сейчас я заказала новое масло от Balance Me на основе масла шиповника, оно как раз приедет на смену маслу от Dr. Jackson's, то есть подобные масла в моем уходе есть постоянно.
Их надо совсем чуть-чуть, 1 капельку растереть в ладонях и аккуртаными прижимающими движениями нанести на лицо (это еще и массаж!), в этом случае не будет ни жирности, ни дискомфорта, а эффект будет.

Кстати! Иногда я совмещаю два этих пункта: сначала наношу масло, затем сыворотку с витамином С, они очень хорошо уживаются вместе.

3. Затем совсем тонким слоем наношу ночной крем для чувствительной кожи от Annemarie Borlind. Как и в случае с дневным, я пока не определилась со своим отношением к этом средству, но пока вроде все хорошо, только крем все же жирноват. Но зимой это терпимо.

4. Затем наношу крем для век (нет, я его наношу до крема для лица:). На ночь его одного мне достаточно (тем более, что масло Dr. Jackson's я наношу и на веки).



Вот и все, что я делаю каждый день. Расписывать и фотографировать каждый пункт было гораздо дольше, чем все это делать: утром и вечером у меня уходит не больше 10 минут на все (вечером чуть больше).



Время от времени:

У меня есть целых 4 проверенных помощника, которые я не использую каждый день, а только по необходимости, например:

DSC03279

1. Бальзам Balance Me (пост тут) использую на ночь тогда, когда вышеописанные средства не справляются с сухостью на щеках, или, например, коже вокруг глаз не хватает питания.

2. Или использую для этих же целей Madre Magic (аналог знаменитого бальзама Egyptian Magic, и эффект очень похож, только цена отличается:), в принципе, его я купила на замену Balance Me, который уже заканчивается, но сказать по правде он не настолько приятен, зато более доступен в плане цены. Хорошо питает и успокаивает.

3. В самых ужасных случаях, если вдруг на щеках появляются покраснения от неподошедшей косметики или я провела много времени на холодном воздухе и на лице появились красные шелушащиеся пятна, то всегда абсолютно все снимает обычный Бепантен. Также он отлично подходит после кислотных пилингов, загвоздка только в том, что наносить на все лицо его неудобно, слишком вязкая консистенция. Но опять же, я, как и в случае с маслом, растираю горошинку мази между ладонями и прижимающими движениями наношу на все лицо: моментально снимаются все покраснения и раздражение. В аптеках еще продается не мазь, а крем Бепантен, у него более приемлемая не вязкая консистенция, но он подойдет больше жирной коже, для моей кожи он слабоват.
Кстати, в Бепантене работает то же активное вещество, что и лечебном тонике от Фаберлик, очень простое, но самое эффективное - ПА-Н-ТЕ-НОЛ;).

4. И, конечно же, мой любимый лечебный минерально-масляный цинк, который называется Сюдокрем (пост тут). Если вдруг от какой-то гадкой косметики или из-за гормональных периодических изменений вылез прыщ или проявилась аллергия в виде ожога (что у меня было прошлым летом как раз) - в этих случаях Судокрем лучший. В случае с аллергией помог бы и Бепантен, но он бессилен с прыщами, а Сюдо все по плечу.


Один раз в неделю:

DSC03281

глубокое очищение необходимо моей коже и зимой. И, хоть я и обожаю кислотные маски, японские пудры для умывания и кислотные гели - все то, что играет роль скраба для меня - все это я временно не использую, думаю, что только в конце марта начну постепенно вводить кислотные глубокие очистители (и там же уже надо будет думать о сильном солнцезащитном средстве). Сейчас же я ограничиваюсь мягкими масками из глины, сейчас у меня их две, но обе похожи по эффекту: одна из них - Cattier, предназначена для сухой кожи, другая - Lovea, для чувствительной, про неё я пока не рассказывала.
Обе они дают достаточное очищение и при этом не сушат, не раздражают и т.п. В качестве скраба у меня выступает бальзамное очищение, которое я описала в вечернем уходе.



Три-четыре раза в неделю:

DSC03286

а вот эти маски я делаю очень часто, вообще, я фанат увлажняющих, питательных, освежающих и других подобных масок, делала бы их каждый день, но сдерживаю себя и делаю примерно через день. На фото не все маски, которые я использую на данный момент, и недавно я еще дозаказала новозеландскую успокаивающую маску и маску с розой от Weleda, в общем, в полку будет прибавление.
Из того, что есть на фото, я писала только про маску от Burts Bees (пост тут), про все остальное пока не рассказывала, но если в двух словах, то: освежающая маска от Агафьи достаточно бестолковая, но приятно освежает кожу, маска от Green People интенсивно-питательная, хорошо разглаживает кожу и успокаивает.

Вот еще прямо сейчас сделала фото с моего столика (на котором небольшой творческий беспорядок):

DSC03352

Это то, что я забыла добавить на фото выше: в качестве великолепных питательных масок я также использую очищающий успокаивающий бальзам от Elemental Herbology и свежий ролл Let The Good Times Roll от Lush (он еще и играет роль скраба, хотя я и не скраблю им).




Вот и весь уход, совсем не сложный, не агрессивный, не излишне интенсивный, а как раз такой, какой необходим мне в моем возрасте, с моим типом кожи, и в условиях зимы. Конечно же я кое-что забыла, вот сейчас вспомнила, что не добавила сюда любимый зимний бальзам для губ (пост тут) и любимое средство для роста ресниц (пост тут), хотя все это я на данный момент активно использую.


Надеюсь, что вы осилили столько текста, спасибо за внимание;).

Tags: !Мой уход за кожей - обзор, *Органическое/натуральное, .5/5, .annemarie borlind, .balance me, .burt's bees, .green people, .lush, .murad, .pureology, .ren, .shiseido, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: масло, Лицо: очищение, Лицо: сыворотка, Лицо: уход за кожей век, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →