Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Маска, спрей-блеск и молочко для укладки Bonacure Oil Miracle от Schwarzkopf Professional

DSC01017
Сегодня пост о трех "золотых" средствах из серии Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle: о маске Bonacure Oil Miracle Gold Shimmer Treatment, о средстве для укладки Bonacure Oil Miracle Volume Amplifier 5 и о спрее для придания блеска Bonacure Oil Miracle Divine Polish.

DSC01019

Маска Bonacure Oil Miracle Gold Shimmer Treatment
Она предназначена для всех типов волос, и, думаю, что ей действительно обрадуются обладатели любого типа, она достаточно легкая, но при этом хорошо питает волосы, как это ни парадоксально. Да и выглядит она как расплавленное золото, вот такая красота:
DSC00315

Сияет она из-за слюды в составе.
Сам состав хороший, мне вообще в этом плане нравится эта марка, несмотря на то, что она профессиональная, упор делается не на простое разглаживание волоса силиконами, а на что-то более эффективное, то, что может дать не только сиюминутный эффект, но и пользу в более длительной перспективе.
В основе этой маски жирные спирты и эмульгирующие растительные воски, они распутывают волосы и смягчают их. Далее идет аргановое масло, о его пользе можно и не повторять лишний раз. После него - пантенол, кератин и молочная кислота. Силикон всего 1 и он стоит в списке ингредиентов после отдушки, то есть его там мало, ровно столько, сколько необходимо:).

Полный состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Argania Spinosa Kernel Oil, Panthenol, Hydrolysed Keratin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Palmitate, Parfum, Mica, Dimethicone, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Isopropyl Alcohol, Methylparaben, Cetrimonium Chloride, Silica, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Citric Acid, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, CI77891, CI77491.

Консистенция, аромат: маска достаточно жидкая, как золотистое молочко, но при нанесении на волосы она начинает таять и становится маслянистой, это очень необычно! Кажется, что при смывании волосы будут жирными, словно в масле, но это, конечно же, не так, при смывании она шикарно распутывает волосы, они прямо струятся под водой, и при этом волосы ни капли не жирные и не перегруженные.
Пахнет она достаточно приятно, но не исключительно, я бы сказала, что у неё стандартный салонный аромат, но не резкий, не слишком интенсивный.

Эффект: волосы становятся напитанными и "живенькими", у меня они вьются от природы, поэтому им не хватает эластичности и увлажнения. Вот после маски они становятся как живые пружинки, то есть маска дает им все то, чего им не хватает. Но её нельзя делать часто, иначе она перепитывает волосы (я наношу её примерно раз в неделю на отжатые полотенцем волосы минут на 10).

Моя оценка: 5/5.


DSC00304

Молочко для укладки Bonacure Oil Miracle Volume Amplifier 5
Это средство одновременно и ухаживающее, и укладочное, его надо наносить на подсушенные полотенцем волосы перед укладкой феном.
В составе есть специальные полимеры, которые как раз и способствуют укладке, и кроме них 5 растительных масел: аргановое, макадамии, сладкого миндаля, марулы и жожоба! Я удивлена, правда. Вот уж не ожидала увидеть в средстве для укладки столько масел (я подчеркнула их в составе красным, чтобы было более наглядно).

Полный состав: Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Polyquaternium-37, Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternfolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Sodium Benzoate, Cetrimonium Methosulfate, VP/VA Copolymer, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Panthenol, Mica, Lauryl Glucoside, Silica, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides).

По консистенции это вот такое золотистое, нежирное молочко:
DSC00310

Из-за такой легкой консистенции его удобно наносить и распределять по волосам.
Удобный широкий дозатор:
DSC00417

К сожалению, как бы мне не хотелось, это средство не замена несмываемому молочку, это именно средство для укладки, при нанесении его просто так, без сушки феном - оно делает волосы немного склеенными и не очень приятными на ощупь, я бы сказала, что они становятся перегруженными.
И только с феном и круглой расческой для укладки оно раскрывается так, как надо: на волосах не чувствуется самого средства, но вот волосы становятся гладкими  опять же, "живенькими" и подвижными, и укладка держится долго, волосы не пушатся и не становятся прилизанными, сохраняется объем. Волосы не обязательно мыть на второй же день после укладки, это средство не такое загрязняющее волосы, как, например, пена для укладки.
Я очень редко укладываю волосы феном (у меня просто не хватает на это времени по утрам), но тем, кто делает это часто - это молочко очень понравится и в плане эффекта, и в плане его защитного и питательного действия. Для тех же, кто совсем не сушит волосы феном - оно будет бесполезно.

Моя оценка: 5-/5.


DSC01026

Спрей-блеск.Bonacure Oil Miracle Divine Polish
Честно сказать я не очень люблю подобные средства: это аналог силиконовых сывороток, которые многим хорошо известны, только тут она в форме спрея и консистенция сделана более жидкая для удобства распределения.
В составе есть спирт (и он чувствуется при распылении), кроме него тут есть легкие силиконы, аргановое масло и витамин Е.

Полный состав: Alcohol Denat., Cyclomethicone, Trisiloxane, Argania Spinosa Kernel Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Parfum (Fragrance), Isoamyl p-Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone.
DSC01028
Спрей распыляет очень хорошо, действительно дымкой, волосы мгновенно становятся более блестящими, но на моих волосах подобный блеск держится минут 20, потом все подобные средства делают волосы более тусклыми, волосы приходится мыть в этот же день, или, в крайнем случае, на утро. То есть, толка от спрея я не вижу.
В общем, это совсем не "мой" продукт, но тем, кто любит подобные средства - этот спрей должен понравиться, так как в сравнении с другими он более легкий, а эффект тот же.

Да!  И его очень удобно распылять на уже готовую укладку, когда уже обычной сывороткой нельзя пройтись, а спреем даже не надо касаться волос, просто разбрызгал по волосам и побежал. Главное не переборщить, иначе волосы станут жирноватыми.

Моя оценка: 3/5.


Итог: в целом я осталась довольна этой серией,  Schwarzkopf Professional остается верен своим традициям, составы средств правильно сбалансированы и эффект/аромат не разочаровывают.
Средства предоставлены на тестирование.


Tags: *Профессиональное, .3/5, .5/5, .schwarzkopf professional, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Волосы: укладка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments