Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Тоник hialuron+ от BelKosmex

DSC00036
Еще один пост по вашим ваших заявкам - сегодня о белорусском тонике hialuron+ от BelKosmex.

Покупка этого тоника была спонтанной, я не планировала его покупать, но не могла пройти мимо надписи "Гиалурон+", в итоге, бегло взглянув на состав, решила взять его на пробу, так как состав был достаточно многообещающий.

Полный состав:
DSC00031

Итак, в составе сразу после воды идут глицерин и далее гиалуроновая кислота! Конечно, не думаю, что она тат такая же высокотехнологичная, как у японцев (в том же ХадаЛабо используется три вида гиалуронки, одна из которых низкомолекулярная, сомневаюсь, что здесь что-то подобное, но все же).
Затем идут экстракты шиповника и мелиссы, гидрогенизированное(водорастворимое) касторовое масло и далее те вещества, которые это средство эмульгируют, придают ему аромат и цвет, а также консервируют. Ничего страшного в них нет, не органика, конечно, но достаточно стандартные и безвредные. Тут нет спирта, что тоже радует.

И вы знаете, тоник то действительно увлажняет и по консистенции похож на азиатские "сопливые" водички, только чуть более жидкий, и чуть менее увлажняющий. Но все равно он хорошо смягчает кожу, делает её более упругой и замечательно подготавливает кожу к нанесению сыворотки и крема. Немного липковат, в принципе, как и все подобные воды с гиалуронкой, и тут еще и глицерин, он тоже липкий.

DSC00039

Был бы со всех сторон прекрасным средством, если бы не два "но":
~ у него излишне интенсивная отдушка. Вот очень-очень, этот тоник пахнет почти как туалетная вода! Причем он пахнет чем-то очень знакомым, но я никак не могу вспомнить чем, но какой-то "компотной" туалетной водой, которых сейчас продается великое множество.
Аромат приятный, но средство для лица НЕ ДОЛЖНО так пахнуть, такой высокий процент отдушки будет раздражать кожу, что, собственно, тоник и делает. Поначалу было все хорошо, но примерно через неделю я заметила раздражение на чувствительных участках кожи, стоило только отменить тоник - раздражение ушло.
В общем, это не вариант для чувствительной кожи.
Для какой же кожи он подойдет? Для жирной или/и проблемной - вряд ли, в составе нет ничего, что бы принесло пользу таким типам кожи.
Возрастной и сухой? Но чаще всего такие типы кожи достаточно остро реагируют на раздражающие отдушки.
Остается только комбинированная обезвоженная и при этом совсем нечувствительная.

- и второе но: зачем они его так раскрасили? Чтобы показать, что в составе есть шиповник? Лучше бы тоник был мутненьким, но не таким ядрено-рыже-шиповниковым, мне совсем не хочется мазать на лицо ненужную ему краску.


*Уважаемый производитель! Вы задумали замечательное средство и у вас практически все получилось, но пожалуйста, уберите эту убийственную отдушку и этот кислотный краситель. Тогда ваш тоник будет очень приятным!

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
в обычных магазинах, где представлена белорусская косметика. Цену точно не помню, но заплатила я за него что-то около 2$.

Tags: *Отечественное, .3/5, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments