?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоник hialuron+ от BelKosmex

DSC00036
Еще один пост по вашим ваших заявкам - сегодня о белорусском тонике hialuron+ от BelKosmex.

Покупка этого тоника была спонтанной, я не планировала его покупать, но не могла пройти мимо надписи "Гиалурон+", в итоге, бегло взглянув на состав, решила взять его на пробу, так как состав был достаточно многообещающий.

Полный состав:
DSC00031

Итак, в составе сразу после воды идут глицерин и далее гиалуроновая кислота! Конечно, не думаю, что она тат такая же высокотехнологичная, как у японцев (в том же ХадаЛабо используется три вида гиалуронки, одна из которых низкомолекулярная, сомневаюсь, что здесь что-то подобное, но все же).
Затем идут экстракты шиповника и мелиссы, гидрогенизированное(водорастворимое) касторовое масло и далее те вещества, которые это средство эмульгируют, придают ему аромат и цвет, а также консервируют. Ничего страшного в них нет, не органика, конечно, но достаточно стандартные и безвредные. Тут нет спирта, что тоже радует.

И вы знаете, тоник то действительно увлажняет и по консистенции похож на азиатские "сопливые" водички, только чуть более жидкий, и чуть менее увлажняющий. Но все равно он хорошо смягчает кожу, делает её более упругой и замечательно подготавливает кожу к нанесению сыворотки и крема. Немного липковат, в принципе, как и все подобные воды с гиалуронкой, и тут еще и глицерин, он тоже липкий.

DSC00039

Был бы со всех сторон прекрасным средством, если бы не два "но":
~ у него излишне интенсивная отдушка. Вот очень-очень, этот тоник пахнет почти как туалетная вода! Причем он пахнет чем-то очень знакомым, но я никак не могу вспомнить чем, но какой-то "компотной" туалетной водой, которых сейчас продается великое множество.
Аромат приятный, но средство для лица НЕ ДОЛЖНО так пахнуть, такой высокий процент отдушки будет раздражать кожу, что, собственно, тоник и делает. Поначалу было все хорошо, но примерно через неделю я заметила раздражение на чувствительных участках кожи, стоило только отменить тоник - раздражение ушло.
В общем, это не вариант для чувствительной кожи.
Для какой же кожи он подойдет? Для жирной или/и проблемной - вряд ли, в составе нет ничего, что бы принесло пользу таким типам кожи.
Возрастной и сухой? Но чаще всего такие типы кожи достаточно остро реагируют на раздражающие отдушки.
Остается только комбинированная обезвоженная и при этом совсем нечувствительная.

- и второе но: зачем они его так раскрасили? Чтобы показать, что в составе есть шиповник? Лучше бы тоник был мутненьким, но не таким ядрено-рыже-шиповниковым, мне совсем не хочется мазать на лицо ненужную ему краску.


*Уважаемый производитель! Вы задумали замечательное средство и у вас практически все получилось, но пожалуйста, уберите эту убийственную отдушку и этот кислотный краситель. Тогда ваш тоник будет очень приятным!

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
в обычных магазинах, где представлена белорусская косметика. Цену точно не помню, но заплатила я за него что-то около 2$.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ladyga_mary
Jan. 18th, 2014 07:40 am (UTC)
Не подошло
Соглашусь с тем, что отдушка убийственная. Первое применение тоника принесло приятные ощущения, а вот следующий "помаз" оказался критическим для него и нашего с ним взаимодействия.
Я вообще очень остро реагирую на резкие запахи. Иногда от геля для душа начинаю испытывать дискомфорт, становится трудно дышать. А тут аромат наносится в зону убийственной близости к моим обонятельным рецепторам. Глаза раздражились моментально.
Пришлось отдать почти неиспользованным это средство родственнице с меньшей чувствительностью к отдушкам.
plush_koala
Jan. 18th, 2014 04:33 pm (UTC)
Re: Не подошло
Вот и я точно так же, если аромат излишний, то у меня возникает ощущение, что трудно дышать. Это минус в косметике для тела, но в косметике для лица это вообще не приемлемо!
livejournal
Jan. 18th, 2014 08:31 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
p_4er
Jan. 18th, 2014 09:01 am (UTC)
его можно разбавить пополам с дистиллированной водой - не будет так пахнуть и раздражать кожу. цвет тоника скорее обусловлен сухими экстрактами+касторовым маслом, он довольно естественный для приведенного состава
plush_koala
Jan. 18th, 2014 11:36 am (UTC)
нет, я его просто заменила другим тоником, разбавлять водой не вижу смысла. И цвет тоника обусловлен, к сожалению, красителем Cl 16290, натуральный экстракт не может быть настолько кислотно-ярким:/
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 18th, 2014 04:40 pm (UTC)
Вот если бы не их умение засовывать какую-то ерунду - то была бы я их поклонницей, а так, что ни возьмешь - везде какой-то "камень подводный". Но все же есть у них отличные штуки, это факт. Правда, их мало:)
ta_ta_taaa
Jan. 18th, 2014 11:15 am (UTC)
У меня в нем спустя некоторое время появился осадок в виде соплей, я испугалась и выбросила))
plush_koala
Jan. 18th, 2014 04:41 pm (UTC)
Ой! Правильно, что выкинули, ну его!
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 18th, 2014 05:02 pm (UTC)
Да, почти как всегда:/
(Anonymous)
Jan. 19th, 2014 10:15 am (UTC)
ЕленаОдесса
Да, "тоник - зайка" оказался "зайкой с душкОм". У меня те-же ощущения от него. Хотя, в первые дни, я была удивлена как неплохо он увлажняет кожу. А потом, да.. аллергия и глаза слезиться стали сильно.
Галя, спасибо за пост!
plush_koala
Jan. 19th, 2014 02:57 pm (UTC)
Re: ЕленаОдесса
Вот-вот, еще с каким душком:(. Жаль, что зайка в итоге оказался совсем не зайчистым:/
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 21st, 2014 04:18 pm (UTC)
Да, у них есть замечательные средства, но также очень много провалов, вот как этот тоник:(
iraya81
Jan. 20th, 2014 03:21 pm (UTC)
А мне его запах мыльные пузыри напоминает, немного противный, но раздражения на лице нет, вот решила его раз в неделю как маску увлажняющую использовать)))
plush_koala
Jan. 21st, 2014 09:21 am (UTC)
Да, кстати, есть такое, точно как химические мыльные пузыри! Правильно придумала, раз в неделю не повредит;)
ext_1626505
Feb. 1st, 2014 07:55 pm (UTC)
вот и так взяла тоник для лица рос.фирмы Органик терапи (из-за отсутствия ЦА), а у него запах.. ну будто чем-то сладким-липким лицо намазала.. терпимо конечно, но не приятненько!
plush_koala
Feb. 2nd, 2014 12:23 pm (UTC)
Ой, фу, я прямо представила, каким он должен быть противным. Вот этот примерно такой же, да еще и пахнет, как парфюмерная фабрика:(
enibook
Jun. 3rd, 2014 04:22 am (UTC)
Галочка, дай пожалуйста ссылки на азиатские "сопливые" водички у тебя в жж, не могу найти :(
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 11:22 am (UTC)
Они все под тониками маскируются:)))
http://plush-koala.livejournal.com/55575.html
http://plush-koala.livejournal.com/32192.html
enibook
Jun. 3rd, 2014 12:05 pm (UTC)
спасибо!!!
месяц назад заказала на сасе посыль -ни слуху ни духу. на сайте почты россии не трекается(((
plush_koala
Jun. 3rd, 2014 01:13 pm (UTC)
Думаю, что скоро трекнется (у меня посылки с сасы быстрее всего доходят, но тут же как повезет;)
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com