Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Обзор по четырем съедобным продуктам с сайта iHerb

DSC02369-tile
Некоторые из опробованных продуктов с iHerb я покупала очень давно, сразу фотографировала их, потом пробовала, записывала ощущения и...ничего не писала о них в блоге:). Некоторым фотографиям уже по два года, а я все никак не сделаю посты. Думаю, надо все же рассказать о них, поэтому буду делать обзоры, в которых буду собирать по несколько единиц: сегодня я собрала 4 продукта и все они съедобные, а не косметические.

DSC02369

Концентрированный органический бульон Better Than Bouillon, Organic - цена от $4.46 за 227 грамм
В составе бульонов этой марки используется натуральное куриное мясо и куриный бульон, остальные компоненты в составе натуральные настолько, насколько это возможно в подобном готовом продукте (по ссылке выше можно посмотреть составы всех бульонов).
В ассортименте есть и не только куриные, но и мясной бульон, а также рыбный, овощной (вегетарианский) и грибной.
DSC02368
Я попробовала два бульона, один куриный самый базовый (органический), второй Superior Touch, он тоже куриный, но должен быть более насыщенным. Разницы между ними я не заметила, оба бульона достаточно вкусные, но не такие, как привычные нам бульонные кубики, тут вкус и аромат менее насыщен, но все же этот бульон мне нравится больше, чем кубики *хотя бульонные кубики я совсем не использую, и дело не в глюконате натрия, против которого я ничего против не имею. Просто они слишком искусственны на вкус, мне совсем не нравится это*. А у этих бульонов более натуральный вкус, они прекрасно подходят для улучшения любого блюда, я добавляла их и в супы, и в соусы, и при тушении овощей (пропорции: 1 чайная ложка на 250 мл воды).
Конечно же, он уступает по вкусу натуральному бульону, но в целом это вкусный продукт и он очень помогает при нехватке времени, даже не знаю почему я перестала заказывать его (вот сейчас вспомнила и поняла, что надо брать еще).
В баночке он напоминает мягкий соус, его легко набирать, он моментально растворяется в горячей жидкости и придает очень аппетитную золотистость и красивые бульонные кружочки на поверхности.
Моя оценка: 5-/5.



DSC04553
Мягкая лакрица Panda Licorice - $2.80/200 грамм
Этот продукт понравится не всем, он точно на любителя!
Лакричные конфеты - достаточно специфический продукт, для нас он непривычный и не всем нравится: классическая черная лакрица на вкус напоминает сиропы от кашля, которые в нас впихивали в детстве (лакричные конфеты делают путем упаривания сока из корня солодки, и этот же компонент используется в сиропах от кашля;). Настоящие лакричные конфеты хороши тем, что в них нет сахара, сок солодки сладкий от природы, но сладость это необычная, у неё долгое послевкусие, мне она категорически не нравится в чаях, но вот в конфетах нравится, вкус на грани вкусного и невкусного.

Органическая финская марка  Panda выпускает и классическую черную лакрицу,  у них она мягкая, не жестко-тягучая, как в других марках, но к зубам прилипает так же сильно.
Вот такая она внутри (на фото не черная лакрица, а лакрица с вишней):
DSC02564

Но их лакрица с различными вкусами отличается от черной: у неё нет того неприятного длительного сладковкусия, в составе этих конфет добавлены соки и пюре натуральных ягод, из-за этого лакрица очень вкусная и понравится большинству: на вкус они как привычные желейные конфеты, только более мягкие и легкожующиеся по консистенции. В лакрице с добавками так же нет сахара и мало калорий.
Больше всего мне понравилась лакрица с травами, какая она была вкусная, немного мятная, немного лечебно-травная! Но её сняли с производства:(.
После травной мне больше всего нравится вишневая и малиновая, они очень приятны на вкус, малина и вишня ощущаются достаточно хорошо.
Моя оценка: 5/5.

DSC02289

Желейные фруктовые конфеты Panda Licorice, The Jelly Bean Planet, Gourmet Jelly Beans - $2.29/100 грамм
Я обожаю оригинальные конфеты Jelly Belly, именно в этой компании придумали эту форму фасолинки, именно они придумали это сочетание (мягкое желейное-тягучее наполнение внутри и хрустящая оболочка сверху) и они остаются на данный момент лидерами в этой области (как я обожаю эти конфеты! Особенно люблю всякие необычные вкусы, самый любимый - это "фасолинки" со вкусом сладкого попкорна и сливочного масла. Вообще, у них такое огромное множество необычных вкусовых сочетаний, что я не перестаю удивляться, как вообще можно в конфетку поместить настолько реалистичные вкусы, я всегда вспоминаю Виолетту из "Чарли и шоколадная фабрика", которая попробовала жвачку со вкусом томатного супа/ростбифа/черничного пирога:). Вот тут примерно так же.

Хм, что-то я отошла от темы, рассказываю же я не про Jelly Belly, а про их аналог, только полностью натуральный: Panda Licorice, The Jelly Bean Plane. В составе этих "фасолинок" только натуральные красители, ароматизаторы и концентраты соков. И сахар, много сахара:(. Из-за того, что ароматизаторы натуральные, вкус этих конфет уступает конфетам Jelly Belly, хотя тут тоже можно различить разные вкусы, в этой коробке их аж 30:
DSC02292

Но я чувствую в первую очередь сахарную сладость...Нет, эти конфеты вкусные: они мягкие, у них приятная хрустящая корочка сверху, но они не настолько яркие и бесконечно вкусные и сочные, как оригинал, поэтому второй раз я их точно не куплю, ну её эту натуральность, если в ней чувствуется практически только сахар.
Моя оценка: 3/5.


DSC02218

Органический мисо-суп Edward & Sons, Organic Miso-Cup, Natural/Instant, 4 Single Servings - $3.44/ 4 порции
У меня часто бывают ситуации, когда готовить некогда, и надо быстро перекусить что-то малокалорийное и, желательно, не слишком искусственное, поэтому я взяла на пробу этот мисо-суп. В составе этого мисо-супа только натуральные ингредиенты: специальная основа для мисо из соевых бобов, риса и морской соли, органический тофу, луковый порошок и кусочки лука, водоросли вакамэ и петрушка.

В упаковке 4 пакетика на 4 порции. Но, надо сказать, что порции эти совсем маленькие, первый раз я залила примерно 250 мл воды, получилось пресно и пусто. Последующие разы я добавляла примерно 150 мл воды, так получается достаточно вкусно, лучок даже похрустывает, как будто свежий. Можно вместо обычной воды добавлять горячий овощной бульон, тогда получается еще вкуснее и насыщеннее.
Конечно, этот мисо отличается от того, которые делают, например, в ресторане, но, учитывая то, что он хорошо выручает меня тогда, когда я "на бегу" и нужен быстрый здоровый перекус, то он мне нравится. Он совсем некалорийный (в одной порции всего 35 калорий!), но и совсем не сытный, это не то блюдо, от которого вы будете сыты полдня.

Наглядные фото: такой он в сухом виде (кубики тофу совсем малюсенькие):
DSC02622 (2)

Заливаю воду и накрываю крышкой минуты на три, получается вот такое (заливаю прямо в широкую чашку, так удобнее):
DSC02631

На дне раскрываются водоросли, а вот тофу, к сожалению, почти весь растворяется:
DSC02647

Опять же, продукт на любителя, вот я как раз любитель, поэтому с удовольствием покупаю уже третью пачку (ем только я, муж не признает такое, естессно:).
Моя оценка: 5-/5.



На сегодня все о еде, спасибо, что уделили внимание;).

Все мои старые посты о съедобном с сайта iHerb (и не только) можно прочитать по тегу "Вкусное".

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .5/5, Еда, Магазин_iherb.com, Хозяйственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →