Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Минеральная база для век E.L.F. Cosmetics Mineral Eyeshadow Primer Sheer

DSC00084
Хорошая база для век за 3 доллара? Не может быть! Под катом мой отзыв о минеральной базе для век E.L.F. Cosmetics Mineral Eyeshadow Primer в оттенке Sheer.

Удивительно, но это база действительно оказалась стоящей вещью... Вообще, когда эта марка появилась на iherb, в большинстве средств мне не понравились составы, а в некоторых мне не понравился явный плагиат, их коробочки один в один похожи на квадратные упаковки от Nars. Но есть пара продуктов, которые мне понравились своим составом, и упаковка не смутила, вот этот праймер как раз из них.

Вот его состав:
Isododecane, cyclopentasiloxane, ethylhexyl palmitate, disteardimonium hectorite, dimethicone, polyglyceryl-4 isostearate, triacontanyl PVP, propylene carbonate, titanium dioxide, tocopherol, retinyl palmitate, magnesium ascorbyl phosphate. May Contain: Iron oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), mica (Cl 77019), bismuth oxychloride (Cl 77163).


В его основе особый полимер (изододекан), он обладает способностью выравнивать кожу и делать поверхность гладкой, при этом отличается очень легкой консистенцией, не утяжеляет кожу и не сушит её.
Далее идут легкий силикон (для шелковистости), далее - эмолент, который смягчает кожу и дополнительно выравнивает её, далее - загуститель, еще один силикон, вспомогательные компоненты, и в конце витамины Е, А и С.

Тут нет талька (а он есть в большинстве праймеров), зато есть много пленочных смягчителей, то есть, эта база не должна сушить кожу век.

И так и есть! Праймер легко наносится при помощи вот такого мягкого спонжа (кстати, он хорошего качества):
DSC00071

Консистенция - легкий, влажноватый крем светло-бежево-розоватого оттенка:
DSC00078

Из-за легкой консистенции при нанесении кажется, что он слишком быстро впитывается и на коже не остается праймера, но это не так. Он выравнивает поверхность века (и даже увлажняет), немного выравнивает также и цвет кожи, хотя в целом это прозрачный оттенок.

Тени держит хорошо, но есть одно но: все же в длительности он уступает старому(!) варианту праймера от Urban Decay (завтра я расскажу о новом варианте UD, они изменили формулу!).
Но в целом ни одни тени с этим праймером не потеряли своей интенсивности в течение дня, только самые капризные тени могли чуть-чуть собраться в складке века, но это было уже поздней ночью, только в этом случае праймер не справился.
Во всех остальных случаях он очень достойно держит тени (причем и кремовые тоже), и при этом не сушит, тени на нем хорошо тушуются (он не жирный, полностью впитывается в кожу как увлажняющий крем).
Не заметила, чтобы он увеличивал яркость теней, в этом плане, мне показалось, он не работает, он направлен только на увеличение стойкости любых теней.


В общем, не смотрите не то, что он так мало стоит, в этом средстве все очень хорошо! Уж сколько я пробовала подобных продуктов, но могу сказать, что этот даже превосходит более дорогие варианты. Лишь немного уступает в стойкости, но при этом совсем не сушит, а это как раз беда многих, даже самых именитых, праймеров.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - E.L.F. Cosmetics Mineral Eyeshadow Primer Sheer за 3$.


UPD.: вот в этом посте я сделала наглядные фото с тенями и этой базой, а также сравнила её с обновленной базой от Urban Decay.

Tags: *Масс-маркет, .5/5, .e.l.f., Магазин_iherb.com, Макияж, Макияж: база
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →