?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




UD база

Еще в начале осени я увидела на официальном сайте Urban Decay информацию о том, что формула классической базы для век Urban Decay Eyeshadow Primer Potion изменилась, по заверению производителя, она стала менее плотная и совсем не сушащая, а даже увлажняющая. При этом никаких изменений в упаковке не произошло, на тюбике даже нет никаких пометок о том, что формула изменилась!
У меня была старая версия этой базы, о которой я писала раньше, и в декабре я купила палетку Naked1, к ней была приложена миниатюра обновленной базы. Она стала СОВСЕМ другой!
Под катом я сделала фото старой и новой базы, а также сравнила её с базой из вчерашнего поста.

В старом варианте база Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original была более плотная, более суховатая, она чуть труднее распределялась (не сказала бы, что с этим были сложности, но в сравнении с новым вариантом она распределялась чуть сложнее), при нанесении впитывалась и делала веко сухим, из-за этого тени хорошо растушевывались, но при постоянном применении кожа век становилась сухой, из-за этого тени ложились неровно.
В новом варианте она более влажная, у неё гораздо более легкая консистенция, она стала более прозрачной, распределяется по веку очень легко. После впитывания оставляет сухую поверхность, но не настолько сухую, как раньше, и при постоянном использовании она не сушит кожу век (я пользуюсь ею почти месяц каждый день).

На фото я постаралась передать плотность и сухость старой версии, и прозрачность и влажность новой:
DSC03600

Но! В новом варианте она потеряла свои качества супер-стойкой базы: старый вариант был просто "железобетонный", держал самые привередливые тени часов 12, ни одни тени на моих веках со старой базой не изменялись в течение дня, вот как нанесла их - такими они оставались до глубокой ночи.

Новый вариант хорошо держит только свои тени (да и то, один раз я очень долго не снимала макияж, в итоге тени чуть-чуть затекли в складку), а вот чужие тени, особенно, если они кремовые - держит с трудом, теперь я не могу сказать, что это самая стойкая база.
К сожалению:(...


Вот новый состав Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original:
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Trihydroxystearin, Triethylhexanoin, Isopropyl Lanolate, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.
May Contain: Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/ CI 77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).


Раньше тут был тальк, и в целом состав был другой.

Самое забавное, что основа ОЧЕНЬ похожа на основу базы от E.L.F., о которой я писала вчера, первые два компонента в списке - Isododecane и cyclopentasiloxane - полимер и легкий силикон, которые разглаживают поверхность кожи, покрывают её гладкой пленочкой и т.д.

Вот все три базы в сравнении, видно, как новая версия базы УД близка к E.L.F.:
DSC03608


И на деле они очень-очень похожи, отличается только цвет, у E.L.F. он более розоватый, а у Urban Decay прозрачный. А консистенция та же: влажно-легкий крем, который быстро распределяется и впитывается, оставляет сухую поверхность, по которой легко тушуются тени.
Но самое забавное, что в стойкости новая версия УД уступает E.L.F., я сделала наглядные фото, где все сделала максимально честно и одинаково:
~ нанесла одинаковое количество базы: на одно веко УД, на другое - Эльф (как в рекламе, да:);
~ затем нанесла самые капризные тени, которые есть у меня - кремовые от Шисейдо.

Вот что получилось в конце дня:
~ вот так держала эти тени база Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original:
DSC03626

Плохо, очень плохо!

- а так копеечная база от E.L.F.:
DSC03620

Разница очевидна: при абсолютно одинаковых условиях E.L.F. оказалась гораздо более стойкой. Поверьте, без базы эти тени к вечеру почти полностью исчезают и стекают в складку века.


Итог: к сожалению, оригинальная база от УД стала в чем-то лучше, но самое главное она все же потеряла, теперь она не настолько хорошо_держащая тени, какой была раньше. И теперь её даже опередили в качестве гораздо более бюджетные базы, вот даже как эта от  E.L.F.

Моя оценка: затрудняюсь оценивать, но все же поставлю ей 3/5.
Где купить и цена: на feelunique.com.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elee_neta
Jan. 23rd, 2014 09:23 am (UTC)
Как жаль! И что такое - как хороший продукт, к которому ты привыкла и он тебе подходит, так они непременно норовят "улучшить". Уже сколько раз с этим сталкивалась за последнее время.
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 09:26 am (UTC)
Да, они и матирующую пудру так же "улучшили", теперь из-за состава я её даже покупать не стану, не внушает он мне доверия. УД купил Лореаль, что-то мне подсказывает, что из-за этого такие изменения...
Но линейка Naked пока все же превосходная по качеству, сейчас они в этой же серии выпускают новые блески и новую рассыпчатую пудру...:)
(no subject) - noga_sudby - Jan. 23rd, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jan. 23rd, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jan. 23rd, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucia_light - Jan. 24th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 09:49 am (UTC)
Да, можно попробовать базу Nars, у Laura Mercier хорошая. Да их полно сейчас, наверное, в каждой марке сейчас есть своя база. Я хочу попробовать базу Bare Minerals, но это в будущем, сейчас у меня есть ELF, она меня устраивает.
(no subject) - noga_sudby - Jan. 23rd, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
rimix77
Jan. 23rd, 2014 09:39 am (UTC)
Надо же, я недавна купила Naked3, и там лежат 4 пробника всех их баз. Пока попробовала только эту Original, и действительно поразилась почему все так без ума от этого праймера. Теперь понятно почему, и не буду спешить заказывать полный вариант.
Кстати Urban Decay Anti-Aging Eyeshadow Primer Potion там тоже есть и я его скоро попробую.
А вот другой E.L.F. праймер, вот этот:
http://www.iherb.com/E-L-F-Cosmetics-Eye-Primer-Liner-Sealer-Clear-Natural-0-09-oz-2-5-g-0-14-oz-4-g/51558
который я недавно получила, после очень очень хороших рекомендаций, и ужасно разочаровалась, благо за 3 доллара всего. Он ужасен, он на веке комкается сразу, какой то оранжевый оттенок ужасный, и не то что держать тени, он делает еще хуже чем без.
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 09:47 am (UTC)
Да, теперь это совсем не та база, какой она была раньше:(. Напишите, потом, пожалуйста, про анти-возрастную, чем она отличается от оригинальной, буду вам признательна.

В E.L.F. только база из минеральной серии хорошая (та, которая во вчерашнем посте), из всех других серий (у них есть несколько совершенно разных баз) мне по составу ни одна не понравилась. В этой марке даже если и покупать что-то, то надо очень тщательно просматривать и выбирать...
(no subject) - rimix77 - Jan. 23rd, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimix77 - Jan. 23rd, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimix77 - Jan. 24th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
albabeauty
Jan. 23rd, 2014 10:28 am (UTC)
Пичалько((
Я так и не попробовала оригинальную базу УД.... Что ж, буду пользоваться любимыми и проверенными: Ту Фейсд, МериКей и Люмене - выбор у меня большой -)
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC)
Вот я все никак до TooFaced не доберусь, хотя давно она у меня в списке:/
livejournal
Jan. 23rd, 2014 10:30 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
hesla
Jan. 23rd, 2014 10:32 am (UTC)
ой.. как хорошо, что у меня еще целый тюбик старой версии. Жалко, что изменили -держала она лучше всех. Для меня еще второй вариант был с хорошей стойкостью - это MAC Paint pot. Но это бежевые кремовые тени.. а на них уже другие тени.
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Ага, целого тюбика еще надолго хватит:).
Да, я писала про пейнт пот, совсем забыла про эту базу, надо будет достать её, а то уж и высохла, наверное:)
YuliyaHoping
Jan. 23rd, 2014 10:33 am (UTC)
Как я рада, что ты по прежнему пишешь о нашем любимом, а не о политике, как многие блоггеры начали. Не будем поддаваться коллективному маразму!)
А Elf я купила уже)))
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:36 pm (UTC)
Ой нет, только не об этом! Молодец, девочка такая девочка:)))
lilymoto
Jan. 23rd, 2014 10:42 am (UTC)
Да, очень печально, придется искать базу у других брендов. Моя старая урбановская база вначале вообще была шикарна, а со временем действительно начала густеть, ужасно ложиться и сушить веко((((
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 11:57 am (UTC)
Да, вот и у меня то же самое. Они, видимо, решили все же исправить этот недостаток и изменили формулу, при этом пострадала стойкость:(. Но сейчас так много баз, что нет смысла останавливаться на одной:)
djle
Jan. 23rd, 2014 10:56 am (UTC)
Галя, спасибо за наглядную демонстрацию. я Эльф как раз для кремовых шанель использую, с ней даже блестки под глаза за весь день не осыпаются (изначально купила базу артдеко для них, но она с ними не работает и наносить ее одно мучение, она как засохший пластилин).
Жалко, что улучшив формулу, база УД потеряла стойкость, я думаю обладатели жирных век не жаловались на старую версию, и стоило выпустить базу для обладателей сухой кожи век. собственно, я теперь понимаю, почему база УД пропала из видео моих любимых визажистов и ее заменила база Нарс.
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Вот и у меня Эльф идеально держит кремовые тени! *и так же само артдеко не понравилась, как пластилин была:(. Но у кого-то она кремовая, не знаю даже, из-за чего это зависит*.
Да, УД что-то сплоховали, я удивилась и расстроилась (но все же надеюсь, что анти-эйдж будет хорошей;)
sex_matryoshki
Jan. 23rd, 2014 11:08 am (UTC)
Интересно, для чего им понадобилось менять состав абсолютного бестселлера марки??? Жаль, что база потеряла свои хваленые качества, не всегда перемены бывают к лучшему((
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:37 pm (UTC)
Все жаловались, что сушит, вот и поменяли:(. Хотя лучше бы не делали этого, лучше бы просто добавили базу для сухой кожи век...
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
1 1
Jan. 23rd, 2014 11:17 am (UTC)
Добрый день!
Галина, спасибо тебе за твои обзоры, всегда очень интересно читать, elf базу куплю попробую, УД не пробовала, для меня нарс самая лучшая - она единственная держит , люмене, арт деко мимо, еще раз спасибо!!!
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:41 pm (UTC)
Re: Добрый день!
Добрый день и пожалуйста:)!
Эльф похожа по стойкости на Люмене, так что если у вас редко какая база держит, то лучше Эльф не берите (хотя кто знает, как она раскроется на ваших веках;)
olessonka
Jan. 23rd, 2014 11:21 am (UTC)
Спасибо большое за обзор и сравнение! Жаль, что изменили формулу базы UD Original. Тоже с удовольствием прочитаю отзывы об антивозрастной базе UD. И возьму на заметку базу NARS, о ней отзывы хорошие.
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, очень неприятно:(. Я надеюсь, что ко мне попадет пробник анти-возрастной базы (я заказала Нейкед 3, а там она должна быть), тогда обязательно расскажу;).
Нарс хвалят, да.
katen_0k
Jan. 23rd, 2014 11:24 am (UTC)
Спасибо за обзор! планировала в отпуске купить второй тюбик на смену старому, но не буду ( но зато повод опробовать новые базы =)
MUFE хвалят, NARS тот же или Bare Minerals ) надо почитать!
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Вот я тоже подумала, что это лишний повод попробовать что-то новое:)
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:25 pm (UTC)
Да, сначала крем, потом минут через 10-15 можно наносить базу, надо, чтобы крем впитался.
Потом нанести базу и подождать пару секунд, чтобы впиталась, затем я прохожусь по векам большой кистью с рассыпчатой пудрой (пудры совсем чуть-чуть должно быть), и только потом наношу тени.

Про заявку я не забыла, она у меня записана, но сейчас катастрофически не хватает солнца для фото, а при нынешнем пасмурном освещении получаются очень нехорошие фото:(.
Но я помню, я сделаю обязательно;)
(Deleted comment)
milena_only
Jan. 23rd, 2014 12:02 pm (UTC)
Вот Галя пишет: " и в декабре я купила палетку Naked1, к ней была приложена миниатюра обновленной базы." Уже новая в палетках :(
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com