?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




UD база

Еще в начале осени я увидела на официальном сайте Urban Decay информацию о том, что формула классической базы для век Urban Decay Eyeshadow Primer Potion изменилась, по заверению производителя, она стала менее плотная и совсем не сушащая, а даже увлажняющая. При этом никаких изменений в упаковке не произошло, на тюбике даже нет никаких пометок о том, что формула изменилась!
У меня была старая версия этой базы, о которой я писала раньше, и в декабре я купила палетку Naked1, к ней была приложена миниатюра обновленной базы. Она стала СОВСЕМ другой!
Под катом я сделала фото старой и новой базы, а также сравнила её с базой из вчерашнего поста.

В старом варианте база Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original была более плотная, более суховатая, она чуть труднее распределялась (не сказала бы, что с этим были сложности, но в сравнении с новым вариантом она распределялась чуть сложнее), при нанесении впитывалась и делала веко сухим, из-за этого тени хорошо растушевывались, но при постоянном применении кожа век становилась сухой, из-за этого тени ложились неровно.
В новом варианте она более влажная, у неё гораздо более легкая консистенция, она стала более прозрачной, распределяется по веку очень легко. После впитывания оставляет сухую поверхность, но не настолько сухую, как раньше, и при постоянном использовании она не сушит кожу век (я пользуюсь ею почти месяц каждый день).

На фото я постаралась передать плотность и сухость старой версии, и прозрачность и влажность новой:
DSC03600

Но! В новом варианте она потеряла свои качества супер-стойкой базы: старый вариант был просто "железобетонный", держал самые привередливые тени часов 12, ни одни тени на моих веках со старой базой не изменялись в течение дня, вот как нанесла их - такими они оставались до глубокой ночи.

Новый вариант хорошо держит только свои тени (да и то, один раз я очень долго не снимала макияж, в итоге тени чуть-чуть затекли в складку), а вот чужие тени, особенно, если они кремовые - держит с трудом, теперь я не могу сказать, что это самая стойкая база.
К сожалению:(...


Вот новый состав Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original:
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Trihydroxystearin, Triethylhexanoin, Isopropyl Lanolate, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.
May Contain: Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/ CI 77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).


Раньше тут был тальк, и в целом состав был другой.

Самое забавное, что основа ОЧЕНЬ похожа на основу базы от E.L.F., о которой я писала вчера, первые два компонента в списке - Isododecane и cyclopentasiloxane - полимер и легкий силикон, которые разглаживают поверхность кожи, покрывают её гладкой пленочкой и т.д.

Вот все три базы в сравнении, видно, как новая версия базы УД близка к E.L.F.:
DSC03608


И на деле они очень-очень похожи, отличается только цвет, у E.L.F. он более розоватый, а у Urban Decay прозрачный. А консистенция та же: влажно-легкий крем, который быстро распределяется и впитывается, оставляет сухую поверхность, по которой легко тушуются тени.
Но самое забавное, что в стойкости новая версия УД уступает E.L.F., я сделала наглядные фото, где все сделала максимально честно и одинаково:
~ нанесла одинаковое количество базы: на одно веко УД, на другое - Эльф (как в рекламе, да:);
~ затем нанесла самые капризные тени, которые есть у меня - кремовые от Шисейдо.

Вот что получилось в конце дня:
~ вот так держала эти тени база Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original:
DSC03626

Плохо, очень плохо!

- а так копеечная база от E.L.F.:
DSC03620

Разница очевидна: при абсолютно одинаковых условиях E.L.F. оказалась гораздо более стойкой. Поверьте, без базы эти тени к вечеру почти полностью исчезают и стекают в складку века.


Итог: к сожалению, оригинальная база от УД стала в чем-то лучше, но самое главное она все же потеряла, теперь она не настолько хорошо_держащая тени, какой была раньше. И теперь её даже опередили в качестве гораздо более бюджетные базы, вот даже как эта от  E.L.F.

Моя оценка: затрудняюсь оценивать, но все же поставлю ей 3/5.
Где купить и цена: на feelunique.com.


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Jan. 23rd, 2014 01:20 pm (UTC)
Вот я тоже подумала, что это лишний повод попробовать что-то новое:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com