?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0022

Мазь Bepanthen - это исключительно эффективное средство для кожи, на которой зимой появляются покраснения, раздражения от мороза, шелушения или сухость, от которой не помогают ни жирные масла, ни питательные кремы, ни что-либо еще. Сегодня я расскажу об этой мази, а также сравню её с более бюджетным аналогами.


Подобные мази предназначены и для малышей, но их идеально использовать и при любой сухости, раздражении или покраснении кожи, можно наносить на трещинки, на ранки или царапинки: после этой мази они заживают гораздо быстрее.

Зимой я достаточно активно использую Bepanthen для лица, правда, не забываю, что это все же мазь, её основа достаточно тяжелая, из-за этого она с легкость может забить поры. Поэтому наношу её очень тонким слоем на самые сухие и раздраженные участки, делаю это вечером, примерно за час до сна, к утру в местах нанесения кожа становится абсолютно ровной и гладкой, никаких пятен, шелушений или раздражений. К сожалению, ни одна натуральная мазь, крем или масло, даже с самыми полезными и качественными вытяжками, не дает настолько глубокий, быстрый и качественный результат, декспантенол, содержащийся в аптечных мазях, буквально выстраивает новые здоровые клеточки кожи, делая поверхность гладкой и здоровой, причем делает это очень быстро. Да, и у неё совсем нет запаха.

По консистенции мазь плотная, тягучая, но нанести тонкий слой не проблема, она приятно подтаивает на коже и легко распределяется:
DSC03311
.
Состав:
Aqua, Lanolin, Parrafinum Liquidum, Petrolatum, Panthenol (Dexpanthenol) - 5%, Prunus Dulcis, Cera Alba, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Ozokerite, Glyceryl Oleate, Lanolin Alcohol.

Его основу составляет ланолин (глубокое питание) и два производных минерального масла, и я хоть и не любитель всех его вариаций, но в подобных средствах принимаю нормально: они нейтральны, не вызывают аллергию, создают на коже пленочку, которая не дает влаге испаряться. Плюс это все же не крем для ежедневного ухода, а лечебная мазь.
Далее идет декспантенол (5%) - главное действующее вещество, это синтетическое производное д-пантотеновой кислоты, он нормализует клеточный метаболизм, способствует восстановлению кожи и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
После него идут еще несколько заживляющих и питательных компонентов: масло сладкого миндаля, пчелиный воск, жирные спирты(служат эмульгаторами и смягчают кожу), озокерит - еще один защитный воск, и он тоже один из "родственников" минерального масла; за ним идет натуральный эмульгатор - глицерил олеат, он еще и способствует более легкой проницаемости других ингредиентов в кожу.

DSC03307

Тут нет отдушек, красителей и консервантов, что тоже большой плюс. В целом состав прост, но он очень насыщенный, при сухой, растрескавшейся, раздраженной коже он настоящее спасение, все его компоненты (а не только действующее вещество) направлены на восстановление, питание и защиту.

В общем, эта мазь мое спасение зимой, пожалуй, это самое эффективное средство среди подобных (только не путайте ее с кремовым вариантом! Они очень похожи, но в креме состав и эффект слабее!)

Моя оценка: 5/5.
Где купить: продается в аптеках, и можно попробовать Бепантен английского разлива, он продается на eChemist`е - Bepanthen Ointment, по цене от £3.99 без скидки (следующий раз я планирую покупать именно здесь).

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Jan. 29th, 2014 04:06 pm (UTC)
Да, точно, у них есть с хлоргексидином! Ага, я обожаю на все тело пантенол пенный, летом это мое любимое средство после загара (обожаю его запах, вернее, его отсутствие:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com