?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00503
Сегодня пост о зимнем очищающем средстве для лица с ароматом сливочного поп-корна: Lush Let The Good Times Roll

По описанию производителя, это средство предназначено для очищения всех типов кожи, на мой же взгляд оно скорее не очищающее, а питательное и скрабящее (или отшелушивающее), и подойдет скорее склонной к сухости и обезвоженной коже, как раз такой, какой становятся почти все типы кожи зимой.

У этого средства очень простой и приятный состав:
Кукурузная мука (Zea mays), глицерин, тальк, вода (Aqua), кукурузное масло (Zea mays), полента, порошок корицы (Cinnamomum zeylanicum), парфюмерная композиция, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), попкорн.

Его срок годности всего 3 месяца, но, все подобные Лашевские очищающие "рулеты" хранятся гораздо дольше (я проверяю это уже с 2004 года, с тех пор, как первый раз купила их подобное очищающее средство:), причем храню я их в ванной и ничегошеньки с ними и за полгода, а то и больше, не случается.

Почему рулеты или роллы? Да потому, что в магазинах они представлены вот так:

Точно как съедобные рулеты, от них отрезают кусочки на вес и продают уже в баночках *на самом деле подобные рулеты выставляются только в крупных, оживленных магазинах, в маленьких обычно уже все расфасовано по баночкам разных размеров*.

В коробочке вот такое симпатично-желтое мягкое месиво с украшением из поп-корна сверху (зачем он? Меня эта красота не умилила, я сразу выкинула его):
DSC00505

Как использовать: перед использованием надо отщипнуть кусочек, затем растереть его между ладонями с небольшим количеством воды (я сначала добавляю по капельке воды в ладошку, немного смешиваю, затем растираю) и нанести на лицо. Средство очень мягкое и легко разводится водой, не крошится, а превращается в приятную массу со множеством скрабящих частиц из кукурузы (они довольно жесткие, но мелкие). Я наношу его на уже очищенное лицо (так как само по себе средство не очищает), затем слегка массирую (не усердствую в этом, так как скрабящих частиц тут много, а механические скрабы я не люблю) и оставляю минуты на 3-5, затем смываю теплой водой. После смывания на коже остается небольшая маслянистость, это может не понравится обладателям жирной кожи.

Эффект: кожа очень хорошо смягчается, если есть шелушения - то они удаляются, поверхность становится более гладкой (из-за легкого скрабирования, конечно же) и чистой. При этом ни капли сухости, стягивания или раздражения, наоборот, эффект похож на эффект от смягчающей маски.
Мне очень нравится использовать этот питательный скраб именно сейчас, думаю, что летом его питательность и маслянистость будет излишней.

Аромат: как обычно в постах о Лаш этот момент я выделяю особенно, и в этот пост не исключение - Let The Good Times Roll пахнет божественно! Очень нежный аромат кукурузной крупы или поленты, сливочных сладких конфет и сливочного же пирога. Аромат бесподобный, из-за него мне хочется пользоваться этим средством как можно чаще, хотя я сдерживаю себя и стараюсь использовать его не чаще двух раз в неделю, скраб все-таки.

Итог: очищение минимальное, зато какая дополнительная подпитка кожи и удаление шелушений за счет скрабирования! И наслаждение во время использования, ах, этот аромат...

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала в Англии - Lush Let The Good Times Roll (через свою подругу) за £6.35/100 грамм (я знаю, что с оф. сайта рассылают по всему миру, хотя я ни разу не заказывала тут).
Цены у нас: Россия - 380 руб./100 грамм, Украина - 97 грн./100 грамм.

Кстати! В российском варианте это средство называется "Пикантная кукуруза" (почему пикантная?:), в украинском - "Кукурузный рулет" (просто и прямо, никаких вам пикантностей, рулет и все тут:).
Мне, конечно же, больше всего нравится английский вариант, англичане часто дают названия, в которых присутствуют игра слов и юмор.

Let The Good Times Roll - это название песни Барбры Стрейзанд, я теперь, когда мазюкаюсь этим средством, постоянно мурлычу себе под нос именно эту песню, уж очень она подходит для сего действа.
Вот она (даже фото очень в тему, вот именно в таком виде надо применять этот ролл:))):




Comments

plush_koala
Jan. 31st, 2014 04:16 pm (UTC)
Ой, нет, у меня был длительный промежуток, когда я вообще ничего не покупала у них, но дома были запасы. А потом началась ломка...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com