Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Антивозрастные ночной и дневной кремы от Elemis

DSC04917
Все тянула с написанием этого поста, хотя свое мнение об этих средствах я составила уже давным-давно, но никак у меня не писалось про них (всегда хочется рассказать о том, что нравится, а то, что не понравилось хочется поскорее выкинуть и забыть, поэтому часто я просто не пишу о той косметике, которая мне не подошла).
В общем, сегодня пост про дневной крем Elemis Pro-Collagen Marine Cream и ночной Elemis Pro-Collagen Oxygenating Night Cream.

Оооо, как же я обожаю очищающие средства этой английской марки!!! От моющего молочка для душа я все еще продолжаю пищать каждый раз, когда использую его (пост тут), а очищение для лица приносит настоящее удовольствие (пост о некотором из них тут). Но какие же "редиски" их кремы! Да и сыворотки тоже, о них я расскажу чуть позже.

Уф, что-то меня вот прямо сейчас накрывает волна негодования: увидела цены на эти кремы на российском сайте о_О. Дневной - 6400 руб., ночной - 8600 руб. Ну это просто за гранью моего понимания, современный маркетинг творит чудеса, вот это как раз тот случай, когда кака*ку продают за вкусную конфетку, причем за дорого. Слов нет...

Описание у этих кремов просто невероятное: в дневном креме и водоросли, и уникальная технология Про-Коллаген, которая запускает процессы обновления и омоложения кожи (аааха, серьезно, именно такие слова на оф. сайте), проникает в глубокие слои, обеспечивает питание клеток; в ночном креме еще больше обещаний, опять же не обошлись без слова "роскошный" (за такую то цену), он регулирует клеточное дыхание и тоже запускает процессы омоложения (ну конечно же).

А вот что на деле:
DSC05160
*
DSC04921
~ дневной крем - очень приятная тающая консистенция, не плотная, но и не как гель, нечто среднее. Крем быстро впитывается и делает кожу моментально красивой, то есть он дает мгновенный визуальный эффект - она не жирная, не сияет, как блин, поры сглажены, в общем все очень даже симпатично.
Пахнет крем приятно, чем-то пудрово-цветочно-вишневым (в Элемис все отдушки волшебные), но для "лицевого" крема, на мой взгляд, она слишком интенсивна, даже их средство для умывания пахнет более приглушенно;
DSC04923
*
DSC04928
~ ночной крем - чуть более плотный, чуть интенсивнее пахнет (ну вот зачем?!), но впитывается так же быстро и так же делает кожу красивой: матовая, гладкая, ровная. Оба крема работают на мгновенное визуальное приукрашивание, в этом они сильны, да.

Эффект после долговременного использования: ну что сказать, я очень недовольна... Оба крема давали банальное увлажнение буквально дня 4 (видимо, в коже сохранялась та увлажненность, которая была от предыдущего ухода, *более бюджетного, кстати), затем я начала чувствовать, что коже катастрофически не хватает увлажнения, поверхность  стала более шершавой, появились неровности (дело было осенью, когда моя кожа была нормальной на щеках и достаточно жирной в т-зоне).
И на этом кремы не успокоились: дней через 7 на всем лице стали появляться мелкие бугорки, некоторые из которых в итоге переросли в воспаления, мелкие, но очень неприятные.

Итог: я мучила кожу этими уникумами недели три с половиной, как всегда надеясь, что кожа привыкнет. Но нет, я получила обезвоженную, шершавую кожу с мелкими воспалениями. И все это за ваши же деньги...

P.S. Добавлю еще финальным аккордом составы, это чтобы совсем стало понятно, как маркетологи разводят нас, наивных:).
DSC04915

Это никуда не годится, в дневном креме первые 6 компонентов вот совсем никакие, совсем! Пустые неприятные наполнители, которые, к тому же, не очень полезно воздействуют на кожу (воду не считаем). Глицерин не был бы плох, но в такой компании и ему я не очень рада. Далее идут полезные для кожи ингредиенты, но эта мерзкая основа делает свое дело и именно она дала тот эффект, который я в итоге получила. Ночной крем тоже не далеко ушел.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
дневной Elemis Pro-Collagen Marine Cream на echemist, lookfantastic, beautyexpert, hqhair, feelunique - £79.00/50 мл ( без скидки);
ночной Elemis Pro-Collagen Oxygenating Night Cream на echemist, lookfantastic, beautyexpert, hqhair, feelunique - £92.00/50 мл ( без скидки).



P.S.2 Первый раз у меня настолько кардинально отличается мнение о средствах одной и той же марки, удивительно, что несмываемый уход у них настолько плох, при том что смываемый (и для тела, и для лица) действительно роскошный и эффективный...


Tags: *Люкс, .2/5, .elemis, Лицо, Лицо: крем, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →