Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Гликопротеиновые шампунь и бальзам от Aubrey Organics


Наконец-то я нашла уход в органике, который дал мои волосам то, что они хотели!
Это знаменитые гликопротеиновые шампунь и бальзам от американской органической марки Aubrey Organics.

Все средства для волос этой марки изготовлены исключительно из природных ингредиентов и не содержат парабенов, лаурил- и лауретсульфатов натрия (SLS), олефинсульфоната и других продуктов нефтепереработки.
В состав не входят синтетические пенообразующие вещества, растворители и стабилизаторы, поэтому они не пенятся так сильно, как другие шампуни.

Шампунь


Состав (не надо быть химиком, чтобы понять его, состав абсолютно натуральный):
Органическое алоэ вера, органический сок из апельсинового жмыха, мыло из кокосового и кукурузного масла с экстрактом коры квилайи (сапонин), гидролизованный соевый протеин (из генетически не модифицированной сои), каррагенан, органическое масло ши, лактальбумин (молочный протеин), органическое масло примулы, органическое масло жожоба, толуанский бальзам, органическое масло розмарина, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E).

Моё мнение:
Шампунь жидкий, из-за натурального состава его надо интенсивно встряхивать перед применением, в результате на ладошку выдавливается готовая пенка, наносить её на голову достаточно удобно.
Первый раз шампунь практически не пенится, при втором нанесении образуется приятная воздушная пена.
Как и все органические шампуни он сильно путает волосы. Долго массировать с ним волосы не стоит, так как шампунь отлично очищает волосы, если его передержать, волосы начнут скрипеть и шампунь будет сушить их. Шампунь хорошо смывает масляные маски, в этом случае он даже лучше пенится.
У него ОЧЕНЬ интенсивный и для многих неприятный аромат, он похож на ладан с одеколоном (в составе толуанский бальзам, думаю, он так интенсивно пахнет), запах очень странный, но мне он безумно понравился, его хочется постоянно нюхать, как наркошке:).
UPD: ТОЛУАНСКИЙ БАЛЬЗАМMyroxylon toluiferum. Обладая антисептическими и антибактериальными свойствами, бальзам широко используется в средствах для местного применения, способствующих заживлению, а также в тониках для волос и средствах от перхоти. Также используется как ароматизатор.

Моя оценка: 4/5.
Купить его можно здесь или здесь:).


Бальзам



Состав:
Кремовая основа на базе кокосовых жирных кислот, органическое алоэ вера, масло зародышей пшеницы, лактальбумин (молочный протеин), органическое масло розмарина, органическое масло шалфея, экстракты хвоща полевого, мать-и-мачехи, крапивы; комплекс аминокислот (цистеин, метионин), гликопротеин (из устричных раковин), толуанский бальзам, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E).

Это самый популярный продукт фирмы Обри Органикс и одно из самых популярных органических средств в США.

Бальзам очень густой, как крем. Аромат у него тот же, что и у шампуня, но здесь он ещё более интенсивный, волосы сохраняют его примерно сутки.
Я всегда наношу его много и оставляю минимум на 10 минут (иногда и на дольше), так получается гораздо лучший эффект, чем от нанесения на 1-2 минуты. Для более интенсивного питания производитель рекомендует наносить его до мытья волос на 15 минут.
На ощупь он скользкий, похож на силиконовые маски для волос (хотя в составе нет силиконов!), при смывании распутывает волосы  как хорошие проф. средства.
В состав входит гликопротеин из устричных раковин, для окрашенных и осветлённых волос этот ингредиент просто находка, он восстанавливает повреждённые участки волос, делая волосы более здоровыми и плотными.
Кроме этого протеина в состав обоих средств входит молочный протеин, тоже полезный для волос компонент.

Моя оценка: 5/5.
Купить его можно здесь и здесь.

Итог: волосы после этих средств становятся объёмными, блестящими и плотными по всей длине, у корней ощущение, что они "дышат". Объём сохраняется и на второй день после мытья.
У меня осветлённые волосы, и концы страдают от сухости, после этих средств мне приятно трогать кончики, они становятся хорошо увлажнёнными (про несмываемые средства я конечно тоже не забываю). Одно но: шампунь может все-же немного подсушивать кончики волос, поэтому я всегда наношу его только на корни.

И ещё: в этой марке есть множество средств для разных типов волос, очень важно правильно подобрать уход и тогда будет вам, ой, волосам, счастье:).
На русском сайте есть удобная таблица подбора.
Посмотреть весь ассортимент можно здесь.


Ну и на десерт фотография с мои любимой надписью на продуктах Обри, гласящая о том, что вся их продукция абсолютно натуральна уже с 1967!

Update: На сайте iHerb появились маленкие бутылочки этих средств. Из-за неоднозначности отзывов (от поклонения, до полного неприятия), советую начать с них, чтобы понять, подходят вам они или нет.
Шампунь и Бальзам по 3.04$ каждый.

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .aubrey organics, Волосы, Волосы: маска, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →