Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий бальзам Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm

DSC04966
Вчера поругала Elemis, а сегодня похвалю: расскажу об одном из моих любимых очищающих бальзамов для лица Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm.

Этот бальзам предназначен для снятия макияжа и глубокого очищения кожи, он подходит всем типам кожи, даже жирной.

Я уже писала общий пост об очищении подобными бальзамами: как, чем отличается и почему оно мне так нравится (этот пост можно прочитать тут), бальзам Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm стал одним из любимых, он идеально подходит для такого очищения. Вчера я отметила, что мне не понравились составы кремов Elemis, но вот в случае с бальзамом совершенно другая история, у него отличный состав!

Состав:
Sweet Almond Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-8 Beeswax, Cetearyl Alcohol, Sambucus Nigra (Elderberry) Oil, Sorbitan Stearate, PEG-60 Almond Glycerides, Silica, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Lecithin, Borago Officinalis (Starflower) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Cera (Wax), Padina Pavonica Thallus Extract, Phenoxyethanol, Acacia Decurrens (Mimosa) Flower Cera (Wax), Rosa Multiflora (Rose) Flower Cera (Wax), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Tocopherol, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cinnamomum Camphora (Ho Wood) Wood Oil, Mentha Arvensis (Mint) Leaf Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Menthol, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Citric Acid, Linalool, Geraniol, Eugenol, Citronellol, Limonene.

В основе - миндальное масло, далее идут полусинтетические эмоленты (они делают консистенцию бальзама очень комфортной), пчелиный воск, масло бузины, эмульгатор сорбитан стеарат (он превращает жирный бальзам в нежирное молочко). Далее из полезностей в убывающем порядке: масло пшеничный зародышей, овес, ши, масло бурачника, цветочные и фруктовые воски мимозы, розы и апельсина, экстракт водорослей, масла кокоса и виноградных косточек; эфирные масла лаванды, герани, эвкалипта, ромашки, дерева хо, мяты, апельсина, гвоздики и витамин Е.

Уже из состава понятно, что этот бальзам будет немного отличаться от других тем, что он будет эмульгироваться, то есть, при добавлении воды его жирность будет сходить на нет и его можно будет просто смыть водой, не прибегая к помощи салфетки.

И из состава же понятно, что у бальзама аромат будет восхитительным, и так и есть: это средство пахнет волшебно, тут нет синтетических отдушек, зао есть очень умело подобранная смесь из эфирных масел, они дают прямо настоящее спа-расслабление, тут и аромат трав (горьковато-терпкий), и аромат цитрусовых: в целом напоминает мне аромат поляны, согретой жарким июльским солнцем, ох, это настоящая ароматерапия, при использовании бальзам хочется вдыхать и вдыхать.

И у него превосходная консистенция:
DSC05033

Плотноватая масса, не твердая, а достаточно мягкая, легко набирается, при растирании между ладонями тает и превращается в жидкое масло.

Как использую:
~ наношу на сухую кожу лица и век примерно горошину средства, растертого между ладонями, и кончиками пальцев массирую пару минут, уделяя особое внимание векам и ресницам, а также тщательно прорабатываю нос, чтобы масло растворило черные точки - бальзам бесподобно скользит по коже, массаж по нему делать одно удовольствие;
~ добавляю немного воды и продолжаю массировать, при этом масло превращается в белесую эмульсию, похожую на молочко для снятия макияжа. И все это время вокруг витает одуряющий аромат природы, лета и расслабления! Это непередаваемо, очень круто;
~ затем буквально на пару секунд накладываю на лицо смоченную и отжатую влажную салфетку, которая продается вместе с бальзамом. Внимание! Я всегда использую теплую воду при таком методе очищения, хоят знаю, что многие используют только горячую воду,но это не совсем правильно: такой способ может подходить только в том случае, если вы очищаете кожу бальзамом один раз в неделю, если же вы делаете это каждый день, то горячая вода в итоге приведет к расширению пор, снижению эластичности кожи, проблемам с сосудистым рисунком, то есть будет обратный эффект, поэтому лучше, чтобы вода была теплой (мне нравится, как пишут производитель: в очень теплой воде:).
DSC04970

~ затем салфеткой аккуратно снимаю бальзам с лица вместе с растворенным макияжем и загрязнениями. В принципе, в случае с бальзамом Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm использовать салфетку не обязательно(!), так как он сам прекрасно смывается и водой, на коже остается лишь чуть-чуть маслянистости, которая затем полностью удаляется пенкой;
~ в конце умываюсь подходящим мне по типу кожи пенным очистителем (делать это так же не обязательно, при сухой коже можно сразу использовать тоник и далее уход).

Результат: исключительно чистая, гладкая и мягкая кожа, хорошо очищенные поры и непередаваемый кайф при использовании - эта тающая текстура, скользящие по ней пальцы, умиротворяющий и расслабляющий аромат-антистресс, все это приносит большое удовольствие.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на beautyexpert, на lookfantastic, на hqhair, на feelunique, на echemist (цена без скидки £39.50/105 гр).


Кстати, при очищении подобными бальзамами можно использовать не салфетки, а ватные диски, смоченные в теплой воде и отжатые...


Посты по теме:
~ очищение салфетками и бальзамами + в этом же посте ссылки на все мои посты о подобных бальзамах;
~ ошибки при использовании очищающих бальзамов + информация об их гидрофильности




Tags: *Люкс, .5/5, .elemis, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments