?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09236
Сегодня покажу и немного расскажу о точилке Urban Decay Grindhouse.

Не все точилки одинаково хороши, для косметических карандашей лучше выбирать что-то действительно качественное, так как хорошая точилка будет точить карандаши под правильным углом, и, что очень важно, будет долговечной, её лезвия не будут терять остроты и своего положения долгое время.

Я уже писала про косметическую точилку от Летуаль (пост тут), она не выдержала испытания временем, да и изначально она точила не совсем правильно. До этого у меня много лет была точилка какой-то професиональной марки (не могу вспомнить её название), которая служила верой и правдой, но была потеряна при переезде:(.

После неудачной точилки Летуаль я купила Urban Decay Grindhouse и она оказалась замечательной вещицей!

Во-первых, она очень симпатичная внешне:
DSC09244

Во-вторых, в ней удобно совмещены два отверстия для обычных и для более толстых карандашей (подходит и для карандашей-помад).

В-третьих, все очистки собираются внутри, никуда не рассыпаются и не пачкают все вокруг. Затем точилка удобно открывается и очищается специальной палочкой (UPD.: её надо вытягивать вдоль, как за хвостик, а не тянуть вверх):
DSC04002


В-четвертых, сами лезвия безупречны - они очень острые и расположены под таким углом, что срезают оболочку карандаша, но при этом очень бережно обходятся с грифелем, даже самый мягкий карандаш не ломается при заточке! И еще эти лезвия делают правильный кончик: не острый, который моментально поломается, а как раз такой, каким можно будет нарисовать тонкие стрелочки.
Точилка у меня достаточно давно и пользуюсь ею я очень часто, никаких изменений с лезвиями за это время не произошло.
DSC09241


Вот карандаш, который требует заточки (такой грустненький^^):
DSC03986


Два раза прокрутила в точилке:
DSC03991

Кончик не острый-острый, а такой, как нужно, сам грифель максимально бережно обточен. Карандаш, кстати, САМЫЙ мягкий, какой у меня когда-либо был - Urban Decay 24/7 Eye Pencil - Perversion (пост тут).

В общем, вещь! Рекомендую;).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
продается на Feelunique.


П.С. А ко мне вчера приехала третья палетка...Оооо, я нахожусь в непередаваемо-приятном розовом тумане, еще блестки счастья добавляют весенние метеориты, которые я тоже во всю разнашиваю. В общем, меня прямо таки накрыла розовая волна, я в полном восторге (№3 совсем не мега-розовая, а правильно розовая;). А Метеориты уже сфотографировала на лице и покажу завтра или в субботу;).



Recent Posts from This Journal

Comments

lilianabrams
Feb. 7th, 2014 08:01 pm (UTC)
Я очень хотела купить пару помад от Лорда и такую как у тебя тоже, но не сложилось-не срослось((( Губы у меня сами по себе нормальные и без помад и блесков выглядят даже лучше, чем с ними. Так что может это просто моя особенность. Тушь у меня была водостойкая, вот её я не советую, плохо прокрашивает, да и смыть её потом нереально даже гидрофильным маслом((( Обычные, возможно, другие по качеству. А вот у вазелина такой состав: petrolatum, rosa damascena flower oil, prunus amygdalus dulcis oil, aroma, linalool, cl73360, cl77891. Как он тебе? А вот, кстати, ещё открытие - есть на хербе топленое масло, называется ГХИ, индусский продукт. Очень полезен при приеме внутрь, особенно для суставов. Также им очень хорошо смазывать обветренное лицо, действует как жирный крем, только натуральный)))
plush_koala
Feb. 10th, 2014 04:32 pm (UTC)
Состав у бальзама нормальный, на минеральном масле, но он тут такое очищенное, что можно пользоваться без вреда для здоровья;).
ГХИ я знаю, что-то не пошло оно у нас, хотя надо будет заказать, пока не жарко:)
(Anonymous)
Feb. 10th, 2014 08:10 pm (UTC)
Вкус у ГХИ, конечно, на любителя))) Но зато очень полезно для здоровья. С хорошим гхи и в тепле ничего не случится, хотя в +30 может, наверное, вытечь из банки при неправильной перевозке.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com