?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06457
Burt's Bees Shea Butter Hand Repair Cream очень необычный крем для рук! Я впервые встречаю подобный, и вот в чем его особенность:

Я уже писала о двух кремах для рук американской марки Burt's Bees, оба они необычные (слишком яркий аромат, жирность и недостаточное увлажнение), но их обогнал по всем позициям крем с маслом ши.


Удивительная консистенция - крем твердо-восковый, выдавить его их тюбика та еще проблема, надо достаточно сильно нажимать, чтобы оттуда вывалился кусочек. Простите, но именно вывалился:), крем как сухой воск, я такого еще не видела о_О.

Удивительное распределение - он очень необычно распределяется по коже - воск немного подтаивает, но все равно его приходится растаскивать по поверхности, при этом он впитывается островками - в одном месте есть, в другом нет. Приходится выдавливать еще порцию крема, чтобы заполнить пустые островки.
DSC06469
Эффект - вот он замечательный, крем очень хорошо питает и защищает кожу рук. При этом я не сказала бы, что он жирный, он именно восковый, то есть, если нанести небольшое количество, то он впитается почти без остатка, оставив на поверхности защитную восковую пленочку, которая не мешает (вот я сейчас им помазалась и спокойно печатаю этот текст, не пачкая клавиатуру при этом). На ночь его можно нанести побольше, вот при этом немного жирности все же будет, но все равно она не такая, как в масляных кремах. К утру кожа рук очень мягкая и гладкая.

Удивительный аромат - вот это пункт перечеркивает все предыдущие достоинства и необычности! У этого крема ОЧЕНЬ интенсивный аромат, ОЧЕНЬ! Причем не каких-нибудь лютиков-цветочков, а аромат самой что ни на есть горькой травы, причем интенсивность его просто неприличная... Если не вчитываться в список эфирных масел, которые тут есть, то по моим ощущениям крем пахнет горькой полынью, листьями одуванчика и календулой. Да, вот такая смесь, только очень концентрированная: если я мажу руки кремом в одном конце большой комнаты, то аромат чувствуют люди на другом конце. Мне поначалу было как-то неприятно,я еле выносила этот аромат. Потом привыкла и сейчас вроде ничего, но все равно использую его только дома, чтобы не "убивать" окружающих.
Вот не знаю даже, если бы не такая интенсивность аромата, то крем был бы приятно-уникальным. А так он уникально-вонючий.


Состав у него, конечно же, на 100% натуральный (в креме для рук это не сложно сделать), чего тут только не намешано! Это и жирные масла, и большое количество пчелиного воска, масла ши, витаминов Е и А, эфирных масел и вытяжек лечебных трав. Просто букет какой-то, а не состав!
Но запах:/. Он убивает все прекрасное...
Состав:
Aqua (Water, Eau), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearic Acid, Cera Alba (Beeswax, Cire D'abeille), Glycerin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Parfum (Fragrance), Tocopherol, Retinyl Palmitate, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Borago Officinalis (Borage) Flower Oil, Calendula Officinalis Flower, Plantago Lanceolata (Plantain) Leaf Extract, Alchemilla Vulgaris (Lady's Mantle) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Beta-Carotene, Xanthan Gum, Sucrose Stearate, Glucose, Glycine Soja (Soybean Oil), Canola Oil (Huile De Colza), Olus (Vegetable Oil, Huile Vegetale), Sodium Borate, Sodium Chloride, Glucose Oxidase, Lactoperoxidase, Benzyl Alcohol, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Limonene, Linalool.

Сам тюбик достаточно большой (90 мл), сделан их мягкого пластика, надежно запечатан фольгой:
DSC06461

Удобная крышка:
DSC06465


Итог: если у вас сухая кожа рук и вы любите очень насыщенный аромат горьких трав - то вам понравится Burt's Bees Shea Butter Hand Repair Cream, он пойдет на пользу и коже (чудный состав), и обонянию. Если вы не любите насыщенные ароматы - то не советую, несмотря на достоинства.

Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com, на hqhair.com (тут тюбик 48 мл), на beautyexpert.co.uk (48 грамм), на lookfantastic.com, на thehut.com. Цена без скидки от £10.75/90 мл.

Comments

enibook
Feb. 26th, 2014 02:03 pm (UTC)
неа) подарю если что 2й кому нить. жалко посыль не полную отправлять
купила на амазоне очень красивые кольца, одела ...посмотрела на руки и расстроилась, что то кожа ручек моих сдавать стала. а я ее так берегу, защищая как могу, лет с 20 всю работу по дому делаю в перчатках. но возраст хочешь не хочешь берет свое
albabeauty
Feb. 26th, 2014 02:09 pm (UTC)
Тогда для разнообразия может попробуете крем с грейпфрутом и бергамотом от Кисс Май Фейс. Питательность на уровне Нубиана и обалденный аромат. Должен понравиться ))
enibook
Feb. 26th, 2014 03:37 pm (UTC)
скажите насколько сильно он пахнет? не люблю сильные запахи
albabeauty
Feb. 26th, 2014 06:54 pm (UTC)
Довольно ярко, но он не резкий. Есть такие запахи, которые по полдня стоят в носу, но этот не из таких. Хотя, на вкус и цвет... Возможно, вам покажется сильным. Даже не знаю, с чем сравнить.... Может, с умывалкой Авалон Органикс апельсиновой - наверняка вы ее пробовали.
enibook
Feb. 26th, 2014 06:56 pm (UTC)
поняла, спасибо огромное!!!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com