?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06841
Сегодня я расскажу о двух средствах для ухода за кожей вокруг глаз, оба они из антивозрастной линии, а также оба с очень многообещающим описанием (укрепление коллагеновых волокон, клеточная регенерация и т.п.:). В общем, сегодня про лифтинг-сыворотку Elemis Pro-Collagen Advanced Eye Treatment и крем для век "Коррекция морщин" Elemis Pro-Collagen Eye Renewal.

Я уже ругала кремы этой марки, и вот теперь настал черед уходу для век этой же фирмы, который я как дура купила в то же самое время, что и кремы...


DSC06823
Лифтинг-сыворотка Elemis Pro-Collagen Advanced Eye Treatment

Упаковка, конечно, удобная и симпатичная - стеклянная бутылочка с пипеткой внутри.
По консистенции это полупрозрачный легкий гель-эмульсия без запаха, быстро впитывается, не стягивает кожу, но крем все же просит, это не самостоятельный продукт.

Эффект: очень легкое ощущение увлажнения сразу при нанесении. И...все. Да, больше от этого средства я не увидела ни-че-го, хотя допользовала флакончик до самой последней капли! Но что бы я хотела увидеть? Мимические морщинки полностью не разгладит не один крем или сыворотка, это понятно, но я ждала хотя бы банального "крепкого" увлажнения (что обычно и дают сыворотки) и придания упругости, это минимум, которай я ждала, и который в полной мере дают гораздо более бюджетные сыворотки (вариант 1, вариант 2).
А тут я не ощутила ничего, ни дополнительного увлажнения, ни какой-то упругости, ни освежения, ни работы с отеками, вот правда, ничего-ничего...
Обидно. Но не могу не отметить, что негатива от этого средства не было, уже хорошо.

DSC06826

Я даже не буду вчитываться в обещания производителя (хотя там много всего, начиная с лифтинга...), и не буду разбирать состав, я уже поругала составы несмываемых средств этой марки в посте об их кремах.

DSC06829

Хотя нет, все же напишу пару слов: все ингредиенты в составе пишутся в порядке убывания. Тут на первом месте вода, затем пропилен гликоль и глицерин (оба создают и приятную гелево-эмульсионную текстуру, и дают ощущение увлажнения, но не более), а затем оп! и консервант:))).
Почему я смеюсь? Не с самого консерванта, он тут должен быть, а потому, что консервантов в любом нормальном средстве примерно 1.5-2% (у всех консервантов есть максимальный процент ввода, и он никогда не может быть большим)... То есть, ВСЕ активные ингредиенты тут в еще меньшем проценте, так как все они идут ЗА консервантом. Нет, ну понятно, что многие активные ингредиенты работают уже в небольшом количестве (и только так), например витамины, но вот на кой тут масло жожоба? И не думаю, что заявленная "уникальная" водоросль падина павоника делает тут что-то, учитывая, что она стоит на самом последнем месте, ну неужели экстракт из неё настолько мега-активен?
Тут есть аминокислоты, увлажняющие компоненты, тот же полезный экстракт каштана и экстракты других растений, но конкретно в этом средстве они не спасают его.
Платить за глицерин и пропиленгликоль £39.00 (или 3600 руб. на российском оф.сайте) это слишком...
Моя оценка: 2/5.


DSC06831

Крем для век "Коррекция морщин" Elemis Pro-Collagen Eye Renewal

Вот это средство я даже не смогла использовать до конца бутылочки, в ней осталось примерно одна треть, которую я отдаю подруге, чтобы и она проверила на себе волшебное действие Elemis Pro-Collagen (проверим, может на ней он раскроется как-то по-волшебному).
По консистенции это легкий нежирный крем, быстро впитывается, не скатывается, не раздражает глаза и веки. Пахнет чем-то цветочно-пудровым, аромат похож на запах кремов из этой же линейки, только более тонкий и еле ощутимый (непонятно для чего крему для век отдушка).
Девушки, ну он даже не увлажняет как следует! Я абсолютно, бесповоротно и окончательно разочарована в несмываемом уходе от Элемис... У меня очень подвижная и из-за этого проблемная кожа вокруг глаз, я постоянно уделяю очень много внимания именно этой зоне, и если бы не делала это, то давно превратилась бы в шарпейчика, только интенсивный уход помогает поддерживать кожу в нормальном состоянии, таком, которое меня устраивает.
И что вы думаете: с этим кремом стали проявляться признаки возраста с какой-то катастрофической скоростью: сначала не хватало увлажнения (даже в паре с родной сывороткой), потом стали четко видны мимические морщинки, отеки, и еще более четкие морщинки после смеха или каких-то эмоций.
Если честно, то я решила, что вот оно то время, когда даже косметика не помогает, смотрю на кожу и вижу, что ей плохо, мне не нравится, как она выглядит, какая-то она постоянно "уставшая".
Нет, стоило мне только поменять уход за веками, как все встало на свои места: кожа разгладилась, стала более напитанной, упругой и гладкой, "повеселела" и "ожила".
То есть, этот крем на мне сработал крайне отрицательно, пошел совсем не в ту сторону! Первый раз я вижу такой негатив от крема для век, я не думала, что такое вообще возможно в современной косметике, тем более такой именитой. На сайте написано, что этот крем "эффективно разглаживает морщины вокруг глаз на 60% после 28 дней применения", но я использовала его даже больше и за это время получила обратный результат.

Состав даже не буду обсуждать, ну совсем тут не о чем говорить:
DSC06837


Моя оценка: 2---/5.
Цена: £59.50
(5000 руб. на российском оф. сайте. Ценник в этой марке слииишком нескромный, слишком).


Итог: не знаю, может это я вот такая индивидуалистка, и на мне все это не сработало. Ну не берет мою кожу чистый глицерин со структурообразователями и с загадочной падиной павоникой, не берет. И более того, только усугубляет ситуацию, наносит вред коже. Вот так...


Посты по теме:
~ пост о настолько же непонравившихся кремах этой марки.

И посты о том, что мне понравилось в этой марке (не люблю сильно ругать, тем более, что в Elemis есть очень хорошие средства):
~ о чудесном очищающем бальзаме;
~ о приятных очищающих средствах для лица;
~ о бесподобном средстве для тела.

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Mar. 2nd, 2014 05:34 pm (UTC)
Ой, и скооолько таких шарлатанов, их не счесть:). Да я не расстраиваюсь, я по каким-то спец акциям брала, получилось гораздо дешевле, но все равно не очень-то радостно.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com