?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Скифская этника"

DSC05546
Поздравляю всех с весной! Не успела сделать это в первый весенний день, но вот сегодня все же поздравляю
И сегодня в блоге кое-что необычное, подробности под катом;).

Еще перед новым годом мне предложили познакомиться с украшениями украинской марки "Скифская этника" и написать о ней в блоге, чтобы познакомить и вас с их продукцией. Поначалу я скептически отнеслась к этому по двум причинам:
- тематика моего блога не совсем об украшениях (хотя он с самого начала немного выходил за рамки бьюти);
- я не фанат украшений. Я люблю, когда на руке или на шее есть что-то красивое, но специально выискивать что-то, покупать все новые и новые "штучки" - это не совсем про меня (и вот зря, сама я бы 100% не узнала бы о подобных украшениях, если бы они меня сами не нашли).

Но!
Ради интереса я все же зашла на сайт "Скифской этники" и поняла, что попала под удивительное очарование продукции марки, меня прямо накрыло волной старины, ощущение было, что я или по музею прогулялась, или вообще перенеслась на много веков назад и подсмотрела что-то очень любопытное, такое женственное и необычное (одни названия коллекций говорят о многом: Древняя Скифия, Неолит, Черные клобуки, Балты, Белые хорваты и др.) .

Да, мне очень захотелось прикоснуться к истории, очень-очень захотелось стать обладательницей точно таких же украшений, какие носили наши пра-пра-предки. И тогда я, кончено же, согласилась познакомиться с маркой (почему нет?), посмотреть, такие ли эти украшения в жизни, как описывают их на сайте, и написать об этом здесь.


Итак, "Скифская Этника" - это украинская марка, почти все украшения которой - это точные копии украшений, которые были раскопаны археологами на территории северного Причерноморья.
Точные копии!!! Я в тихом шоке, правда.
Для производства украшений используется техника особого литья, которая применялась скифами в 1-м тысячелетии до нашей эры...
Вот слова с официального сайта:
"Над созданием Скифской Этники трудится творческий коллектив, увлечённый историей родных земель."
Мне очень импонирует это, я вообще люблю увлеченных людей, люблю, когда у людей есть сумасшедшая страсть к чему-то, и знаете, я прочувствовала это, от украшений действительно веет стариной, и они в целом какие-то особенные, это не простая бездушная штамповка: во-первых, они качественные, во-вторых, в них как-то все органично, каждый листочек или завитушка на своем месте, чувствуется, что все сделано с любовью и особой страстью.

Посмотрите, как делается каждое изделие:
Скифская этника
*картинка с официального сайта.

Об уходе и долговечности: все изделия покрыты серебром, которое нанесено гальваническим методом, то есть, со временем оно не сотрется. Но все же меня сразу предупредили, что украшения надо беречь от влаги, косметики и пота. Если попала влага - то украшения надо протереть сухой тряпочкой. Вот тут написано все о правильном уходе: http://skifska-etnika.ua/useful/


Сегодня я покажу украшения из серии Ольвия (жаль, что об этой серии на сайте не расписано подробно, как про другие серии, факты о которых читать одно удовольствие (вот, например, о "Скифском зеркале" или о символике во всех сериях). Про Ольвию ничего нет, но от этого сами украшения не стали хуже:).

У меня колье и браслет (конкретно их я сейчас не вижу на сайте, но из этой же серии есть вот такое колье, и вот такой браслет), все детали в них сделаны аккуратно и качественно, оба украшения по хорошему тяжелые (но не слишком!), смотрятся на руках и шее "серьезно":
DSC05542
Колье:
DSC05548
Браслет:
DSC05550
*в этой серии использована искусственная бирюза.

Внимание к деталям (на удлиняющей цепочке еще и милая подвесочка с древним зверем с одной стороны):
DSC05554

И надписью "Скифская этника" с другой:
DSC05552

Застежка-карабин:
DSC05557


И вот как они смотрятся на мне:
DSC05865



На сегодня все. Чуть позже я сделаю еще два поста про другие коллекции марки.


Где купить:
на официальном украинском сайте можно заказывать в любую страну(!). О том, как заказывать и оплачивать написано здесь (в верхнем правом углу есть возможность выбора валюты).
Также на сайте указаны адреса магазинов.
Есть и российский сайт марки, на котором тоже можно сделать заказ.
И адреса в соцсетях:
https://www.facebook.com/SkifEtnika
http://vk.com/skifetnika

А! Чуть не забыла о самом главном!
Для читателей моего журнала сделали исключительное предложение: если вы надумаете что-то купить в интернет-магазине, то при оформлении заказа в графе "Комментарии" напишите код plush_koala и при оплате вам вычтут 20%. Эта скидка постоянная.
И это не реферальный код, бонусов от него я не получаю, сделано это из-за... не знаю даже... из-за отношения к моему блогу, наверное (чему я очень рада).


Надеюсь, что вам было интересно:).

Спасибо представителям марки за подаренные мне украшения, мне действительно приятно.

Comments

plush_koala
Mar. 2nd, 2014 05:23 pm (UTC)
Вот и мне нравится, что не мелкая, у них практически все именно такое.
Ох, спасибо большое, тут же совсем кусочек (еще и пришлось изворачиваться, чтобы хоть как-то свет из окна словить, у нас пасмурно уже который день:(


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com