?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00061
Продолжаю тему целлюлита и сегодня о мыле. О водорослевом детокс-мыле Seaweed Bath Co. Detox Cellulite Soap.

Разве мыло может обладать антицеллюлитным действием? Скорее нет, чем да, но вот быть хорошим помощником в комплексном укрепляющем уходе оно очень даже может быть! У этого средства есть только один субъективный минус - оно пахнет хозяйственным мылом: в нем нет отдушек, поэтому аромат именно такой. Меня это совсем не тревожит, так как я скорее не чувствую его, воспринимаю как нечто без запаха.

Мыло хорошо пенится, уже при первом применении на его поверхности появляются шершавые частички (их очень много!), которые работают как скраб, причем достаточно сильный: если очень интенсивно обрабатывать им кожу, то можно и поцарапаться (ощущение, что бедра царапают коготки котят).

Состав чудесный, в основе этого мыла водоросли (много водорослей!), кофе и корица - все эти компоненты делают кожу более упругой и стимулируют обменные процессы в клетках, плюс они выводят лишнюю жидкость и токсины, все это способствует разглаживанию поверхности кожи и приданию упругости. И "запечатаны" все эти полезности в омыленных маслах кокоса, оливы, пальмы, подсолнечника, кукуи и др.:

Fucus vesiculosus (bladderwrack seaweed) extract, coffea arabica (coffee) seed powder, cinnamomum cassia (cinnamon) bark, saponified oils of *elaeis guineensis (palm) fruit oil, *cocos nucifera (coconut) oil, *olea europaea (olive) oil, *ricinus communis (castor) seed oil, *helianthus annuus (sunflower) seed oil, aleurites moluccana (kukui) oil.





DSC00064

Как я его применяю: почти каждый вечер аккуратно массирую бедра и живот, совсем не нажимая при этом на мыло, чтобы не поцарапаться. Или же вспениваю его между ладоней (такой способ мне нравится больше) и уже получившуюся пену наношу на тело, затем несколько минут массирую все проблемные зоны, при этом мыло работает практически как маска, насыщая кожу своими полезными компонентами.

Эффект: при смывании сразу ощущается, какая мягкая и хорошо отшелушенная стала кожа, и при этом она становится более упругой, водоросли и кофе в составе все же делают свое дело. Конечно же после такой процедуры любое антицеллюлитное масло/крем/гель впитываются в разы быстрее, действуют гораздо эффективнее. Кстати сказать, мыло совсем не сушит кожу, абсолютно! Но для лица его применять не рекомендую, все же в составе омыленные масла, для кожи лица они совсем не полезны (в комментариях мне задавали вопрос насчет лица и этого мыла, поэтому решила и тут упомянуть).

И оно достаточно экономичное, смыливается не очень быстро. В общем, мыло приятное во всех отношениях, и если сравнивать его с детокс-мылом других марок, то это выигрывает и в цене, и в составе, и в эффекте (сколько я пробовала подобных мыл, ни одно так не отшелушивало и не делало кожу упругой).

Совсем забыла! Оно очень хорошо помогает от врастания волосков, поэтому я его использую и на нижней части ног: тут кожа менее чувствительная, поэтому я достаточно сильно массирую куском мыла, оно великолепно отшелушивает и просто мега-эффективно предупреждает врастание (те, кто делает эпиляцию воском или эпилятором, поймут меня. Вот это мыло отлично помогает, прямо на 100%).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iherb - Seaweed Bath Co., Detox Cellulite Soap, $6.99/106 g.



Comments

plush_koala
Mar. 15th, 2014 04:28 pm (UTC)
А у меня уже второй кусок в дело пошел:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com